Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Бельчонок, мы, когда кухню заказывали, напечатали несколько копий с планом (все размеры и виды шкафчиков в нем были уже обозначены) и просили на стройрынке посчитать по плану стоимость. Так вот цены очень розняться, нам от 4500 до 2500 один и тот же проект считали. Так что мой совет: посчитайте в нескольких местах. Мы считали в Граде и на стройрынке в Уручье.

Supra

New member
Девочки, это цены просто на кухню, без встроенной техники, или уже все включено в эту цену?
А еще ведь на кухню цена и от качества фасадов зависит и от внутреннего наполнения(я имею ввиду выезжающие ящики, качество направляющих, петель...и многое не видное глазу, но имеющее большое значение про эксплуатации).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supra,
конечно влияет. Но ведь можно прожить безо всяких доводчиков и тп. Если финансы поджимают. Мои знакомые заказалии кухню.. Я ж вредина такая захожу и сразу все косяки налицо, только настроение людям испортила (там мойка и сушка в разных местах, и надо сказать не близко, шкафчик не угадали по ширине, прибили планку, типа прикрыли) Стоило им это удовольствие 2200. Я бы билась до последнего, а они спокойно заплатили и довольны. кухня совершенно без наворотов, столешница достаточно тонкая

Supra

New member
Yarsha, нее мне и тысячи жалко, если абы как будет... На доводчики и мы наврядли раскошелимся....уж очень они кухню удоражают. Я буду обращать внимание больше на качество петель, направляющих, т.к. совсем не хочется каждый год их менять.

Мои знакомые заказалии кухню.. Я ж вредина такая захожу и сразу все косяки налицо, только настроение людям испортила (там мойка и сушка в разных местах, и надо сказать не близко, шкафчик не угадали по ширине, прибили планку, типа прикрыли) Стоило им это удовольствие 2200. Я бы билась до последнего, а они спокойно заплатили и довольны. кухня совершенно без наворотов, столешница достаточно тонкая
Вот я такого совсем не понимаю. Моя мама тоже вот поспешила и заказала себе кухню. Я даже не знала, что заказывает. Так сделали неплохо(читай без брака), но настолько неудобно: мойка в одном конце кухни - ящики выдвижные для ложек-вилок на другом конце кухни. Причем реально в самых крайних положениях относительно прямой. Все-таки кухня должна быть в первую очередь удобной для хозяйки, а уж на втором дизайн и т.п. просто я думаю, мама пошла в один салон и там ее сразу же и уболтали на кухню + цена подошла.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supra,
ну там весь дом бестолковый )))) сначали делали, потом думали.
Она сказала, мол что я еще видела в этой жизни, мне начертили, я согласилась, читай вообще не думала...
Люди офигели от свалившегося счастья ))) какое уж там дело до мойки с сушкой

LilXXL

alone in the dark
Supra написал(а):
Так сделали неплохо(читай без брака), но настолько неудобно: мойка в одном конце кухни - ящики выдвижные для ложек-вилок на другом конце кухни.
Я думала, что когда люди себе кухню заказывают, они сидят и кропотливо ее "собирают" вместе с дизайнером, типа где будут сушки/мойки/ящики и т.п... Так получается, ваша мама сказала - хочу кухню, заплатила и ушла, а дизайнеры сами ее рисовали, что ли?
Я, кстати, во многих местах сталкивалась с ситуацией: говоришь "дизайнеру" "рабочий треугольник", а он/она смотрят "вылупиушы вочы" - "а что это такое?" Ну и куда он после этого "дизайнер"...

Yarsha

Принцесса с колбаской
LilXXL,
на примере моих знакомых так и есть. Их больше интересовала шахматная раскладка ящиков, т.к. они 2-х цветов ))))) а что там в том ящике -- судя по всему нет. Бывает и вот так вот

Supra

New member
Yarsha, я вот иногда думаю - а может это и неплохо - не заморачиваться на каждой покупке. Я вот за собой заметила(и муж у меня тоже такой) такую дикую переборчивость. Не можем просто пойти и купить даже мелочи, все перероем, все узнаем, даже напрягать в последнее время стало. Хотя с большими покупками я считаю такой подход единственно правильным, чтобы не было разочарований.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Соглашусь, что во многих фирмах дизайнеры предлагают стандартные варианты, особо не напрягаясь. Поэтому приходится полностью полагаться только на себя. Я свою кухню рисовала себе сначала сама, тупо карандашиком по размерам на миллиметровке, и только нарисовав вариантов 30, поняла чего хочу, а уже только после этого искала фирму с дизайнером, который при мне все это воплотит в компьютере. В итоге, результатом довольна.

Supra, переборчивость - это не занудство, просто последнее время очень большой выбор всего, да и стоит все не дешево, чтобы покупать первое попавшееся. Поэтому полностью поддерживаю, лучше к покупкам относиться рассудительно, благо интернет в нашем деле хороший помощник теперь :)

Supra написал(а):
Я вот за собой заметила(и муж у меня тоже такой) такую дикую переборчивость. Не можем просто пойти и купить даже мелочи, все перероем, все узнаем, даже напрягать в последнее время стало. Хотя с большими покупками я считаю такой подход единственно правильным, чтобы не было разочарований.
вот-вот, и мы такие же )))))))))) причём по всем покупкам: от трусов до квартиры ))))))))))) но вот с большими и дорогими покупками сложнее... специалисты у нас зачастую не соответствуют заявленному уровню ((((((

Бегемонтёна

Active member
Vot i ja uze ponjala, 4to kogda ty 4to-to global'noe zatevaesh', to nado ne odin institut zakan4ivat'! Poka kupili kv-ru, real'no mozno v rieltory idti! I za 4to agenstvo beret po 2000$ ? :(

a kogda reshila kuhny zakazyvat', to oboshla ne odin salon... Dejstvitel'no ponjala, 4to tam osobo nikto ne naprjagaetsja po dizajnu. Pridumala sama, ot ruki narisovala, prishla k devushke vse ob'jasnila, govory ho4u vnizu polki otkrytye, a ona tupo risuet ih vverhu! Govory, ho4u sushku nad mojkoj, a ona mne utverzhdaet, 4to eto neudobno mne budet i risuet sboku... Voobs4em, tak otmu4avshis' s nej 4asa 2, ushla.
Priglasila svoego znakomogo (prosto ne vsegda ho4etsja znakomyh, 4tob potom za spros druzbu ne poterjat';) ) tak vot segodnja ustanovili kuhny!:) ja o4en' i o4en' dovol'na! Super! 4ut' pozzhe vylozu fotki, tk sej4as es4e inet ne podkly4ili:)
No teper' ja s polnoj uverennost'ju mogu rekomendovat' Alexeja! :)

Вишенка

волшебница
LilXXL написал(а):
Я думала, что когда люди себе кухню заказывают, они сидят и кропотливо ее "собирают" вместе с дизайнером, типа где будут сушки/мойки/ящики и т.п...
Оооо, у нас на "собрать кухню" ушло часов 5 или 6... И я, в частности, ходила в соседний магазин с рулеткой мерять микроволновки, потому что хотела знать наверняка, что в нишу для нее влезет такая, как мне вздумается. :) Впрочем, плитку на кухню мы тоже 6 часов на рынке выбирали, в конце концов я в одном магазине села на пол напротив одного из образцов и "медитировала" минут 15... :) Но у меня так с любыми покупками в дом, вот посуду уже год выбираю - ничё не нравится...

Бегемонтёна

Active member
я в одном магазине села на пол напротив одного из образцов и "медитировала" минут 15... :) Но у меня так с любыми покупками в дом, вот посуду уже год выбираю - ничё не нравится...

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Вишенка,
вот и я такая же - а муж злиться. что я пока весь Минск не оббегаю. весь инет не облажу. где красивее, выгоднее... не успокоюсь ;) но зато потом самому ему приятно. Как он говорит: "Даже мне нравиЦЦо" :)

Теперь вот актуально стало - мот, кто посоветует, где большой выбор коробов плетеных таких прямоугольных?

А еще свекровь подарила нам для кухни офигенный набор металлической посуды Millerhaus 28 предметов. Можно готовить в несколько уровней. Из хирургиеской стали. хоть ты выкидывай теперь все кастрюльки ;)

ну вот - похвасталась:oops:

LilXXL

alone in the dark
Вишенка написал(а):
Впрочем, плитку на кухню мы тоже 6 часов на рынке выбирали, в конце концов я в одном магазине села на пол напротив одного из образцов и "медитировала" минут 15...
Я тож могу часами вещи выбирать :biggrin:
Бегемонтёна написал(а):
Теперь вот актуально стало - мот, кто посоветует, где большой выбор коробов плетеных таких прямоугольных?
Я вот краем глаза заметила плетеные вещи в одной из палаток на стройрынке в Уручье.

varva

Active member
а мы так и не заказали ещё кухню, вообще некогда выбраться и посмотреть что где и почём, хотя и проект есть уже. А вы кто-нибудь с малышами ходили кухни смотреть? Мне кажется, что ребёнок очень отвлечёт от процесса.

Вишенка

волшебница
varva написал(а):
А вы кто-нибудь с малышами ходили кухни смотреть? Мне кажется, что ребёнок очень отвлечёт от процесса.
Ну это смотря с какой целью ходить. Если с ценами, материалами и т.п. познакомиться, то можно. Я даже с малой в слинге в Уручье ездила, одна на транспорте, все там рассмотрела, и за 10 мин. мне там даже приблизительный проект сочинили. А вот если сидеть с дизайнером и каждую финтифлюшку выбирать, то конечно ребенок будет лишним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху