Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Fiesta!, я, когда искала, где заказать, ориентировалась помимо кухни на работу дизайнера, и чтоб сразу на месте на компьютере рисовали то, что надо. Именно это и определило мой окончательный выбор. Я заказывала в старом стоительном павильоне на Жданиках на первом этаже там толи Диваны тут толи диваны там, уже точно не помню. Девочка-дизайнер несколько раз сидела со мной по несколько часов пока не нашли оптимальный вариант, аргументирая выбор каждой детали, что будет удобно и не очень, на чем можно съэкономить и на чем не стоит, остались только хорошие впечатления, я даже год спустя дозаказывала у них дополнительный шкафчик на противоположную стену, все совпало идеально.

Nats25

Active member
Люди, кто помнит мои "доставания" с розовой кухней (и кто не помнит тож ;) ), подключайтесь! Как кто-то (по-моему, Мышь?) и советовал, ставлю все с ног на голову :) : фасады серые (алюминий), фартук (плитка 60х60) и обои-ооочень светлые. Чем, по-вашему, оживить и "утеплить" (в смысле цвета)? Я так понимаю, кроме текстиля (шторы, скатерть) "оторваться" не на чем?! Посоветуйте, плииз! Кия, где Вы? Объективная критика нужна!!! :)

Глупо цитировать саму себя :http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif), но вопрос по-прежнему актуален

Elara

New member
В ЗОВе, но я во многих местах считала, несколько недель ездила приценивалась и оценивала уровень профессионализма что ли того с кем разговаривала.
Я уже писала, что ЗОВ почему-то на разных точках стоит по-разному. Это цена одна из дешевых. В других местах мне на 200 больше насчитывали
Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, в эту цену входит шкафчик напольный высотой около метра, чтоб сверху микроволновка стала. Он будет стоять рядом с основной мебелью, но не в одну линию (особенности конструкции стен)
Я приценивала не только в Зове, в ипэшниках тоже, было бы где-то на 400 дороже (наприме в Кубе)
А на компе почти везде рисуют, но я сама нарисовала на бумаге, приходила, раскрывала свой немаленький листик (сдела по масштабу 1:10)
Всем советую самим рисовать, посмотреть журналы (как там нарисовано) и приблизительно так нарисовать

Ponchik

люблю соломки подстелить
В но я сама нарисовала на бумаге, приходила, раскрывала свой немаленький листик (сдела по масштабу 1:10)
Всем советую самим рисовать, посмотреть журналы (как там нарисовано) и приблизительно так нарисовать

Это точно, я тоже прежде, чем идти по фирмам имела в наличии около 5-ти вариантов своей будущей кухни в масштабе. А по поводу того, что почти везде есть компьютеры, то согласна, но то, что на этих компьютерах работают хорошие дизайнеры, далеко не всегда случается. Чаще всего предлагают какой-то типичный стандарт без особых вариаций... или еще лучше, говорят оставьте свой рисунок и размеры и зайдите попозже, мы вам нарисуем :crazy:

Elara

New member
Nats25, на Долгобродской около метро "тракторный завод", в спортивном магазине
Но мы заказали на Жданах, смутило, что на Долгобродской сказали, что фурнитура будет не известно какая, какая придет на фабрику, может китай, а может и германия. Странно, правда?
А на Жданиках сказали немецкая, hettih (вроде так пишется)
Думали-думали должна ж быть по идее одинаковая, я вообще хотела сама в папа карло покупать, но цена одинаковая и вдруг бы чего не состыковалось
Да, дизайнеры разные, лучше чем вы сами никто не решит что именно вам лучше
В Уручье девчонки сидят зеленые совсем, сказали мне, что под посудомойку (на 45 см) надо 50 см отводить...

Orion

Созвездие
Fiesta! написал(а):
И вообще посоветуйте конторы, где вас хорошо обслужили и сделали хорошу кухню и цена приятная...
мне понравилось где мне делали :) только описать не знаю как.. сидят на стройрынке на жданах на 2 этаже..
и чего там рисовать на компе? там стоит обычная кухонная программка и они сидят просто по ящичкам собирают.. хотите этот, а хотите этот, этот растянем, этот ужмем, там дизайнером быть не надо :)

Вишенка

волшебница
Ponchik написал(а):
или еще лучше, говорят оставьте свой рисунок и размеры и зайдите попозже, мы вам нарисуем
Ну, у нас так было. Все объяснили девочке-дизайнеру, потом пошли с мужем обедать. :) Когда вернулись, еще часа 3 ковырялись по мелочам...

Ponchik

люблю соломки подстелить
и чего там рисовать на компе? там стоит обычная кухонная программка и они сидят просто по ящичкам собирают.. хотите этот, а хотите этот, этот растянем, этот ужмем, там дизайнером быть не надо :)

позвольте не согласиться... одно дело, хотите это, хотите то, а другое дело, когда полностью учитывается удобство -неудобство, типа там это перекроет дневной свет, здесь сложно будет дотянутся, а тут с вашим ростом лучше это, опять же расстояние между плитой и боковой стенкой шкафчика, чтоб крышку сковороды положить и т.п., над вытяжкой например, шкафчик лучше не делать, так как в моем случае короб очень широкий и займет весь ящик, дешевле - полочку и многое другое... именно об этом я говорю, хотя, может кому-то это совсем и не важно.. :)

Orion

Созвездие
Ponchik написал(а):
одно дело, хотите это, хотите то, а другое дело, когда полностью учитывается удобство -неудобство
ну так для этого ж не дизайнером быть надо :) мы учитывали.. от дверок с решетками например отговорили..

Well-known member
nata81,да, кстати, дсп у Зова тонкое. И ящики неглубокие (вроде 47,5 см).Соседи сделали зов - столешница (которая стандартная 60 см) нависает над фасадами сантиметров на 5-6. Очень некрасиво!
Мы от Зова сразу же отказались.

Вишенка

волшебница
Age написал(а):
столешница (которая стандартная 60 см) нависает над фасадами сантиметров на 5-6.
Так это можно сделать по желанию! Хоть 5, хоть 1 см... Никто не заставляет вас ящики прямо к стене ставить!

Nats25

Active member
nata81,
А какие фасады делает Инволюкс? Я думала, у них только мягкая мебель... Может, какие координаты есть?

Well-known member
Вишенка, ну а полезное пространство-то все равно пропадает

Nats25

Active member
Вишенка, ну а полезное пространство-то все равно пропадает

По моим наблюдениям, это наиболее частая претензия к ЗОВу. Все же работа со стандартными заводскими модулями дает о себе знать :( Но у него много плюсов, к-рые зачастую эти минусы сглаживают. Другое дело, когда заказываешь у ИП, где, по идее, должны максимально учитываться пожелания, а на выходе получаешь тот же стандарт :(

Ponchik

люблю соломки подстелить
Nats25, я как-то выкладывала свою кухню, но вроде после того уже удалила, давно было..

А вообще, у кого есть время сходите на мебельную выставку - Завтра последний день - есть разные кухни и наполнения, можно и в живую потрогать и на модные тенденции посомтреть, я была в выставочном центре на ул.Купалы, еще и на Победителей идет.

ЗЫ вход бесплатный, что очень приятно :)., ну и многие щедро раздают каталоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху