Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ah-alisa

New member
Вы имеете в виду ручку в маленьком выдвижном ящике под духовкой?
У нас такой был, ногами не цеплялась, ничем другим тоже. А как его без ручки открывать?
Очеь просто, легким касанием пальцами за нижнию кромку фасада. У меня по крайней мере так. Никаких неудобств не доставляет.

krtsch

завітаў на агеньчык
кстати, мойку в углу многие делают, и не страдают от недостатка доступа к ней. я много картинок таких нашла.
видимо нужно просто решить, что мойка будет там и все.

Вишенка

волшебница
krtsch,
Картинки картинками, а вы зайдите к кому-нибудь, у кого угловая кухня, и примерьтесь, как вы будете в углу мыть посуду

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
кстати, мойку в углу многие делают, и не страдают от недостатка доступа к ней. я много картинок таких нашла.
видимо нужно просто решить, что мойка будет там и все.
делают многие, а вот удобно единицам.. на еве был опрос, подавляющее большинстов высказалось от "не совсем удобно" до "совсем не удобно"

Orion

Созвездие
krtsch, а вы когда туфли примеряете сразу мозоли натираете? :) день надо походить чтобы понять трут или нет :) и в раковине день посуду мыть :)
собственно вас же никто не отговаривает :) хозяин барин :)

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, а вы когда туфли примеряете сразу мозоли натираете? :) день надо походить чтобы понять трут или нет :) и в раковине день посуду мыть :)
собственно вас же никто не отговаривает :) хозяин барин :)
покупаю туфли которые не натирают мозоли :pardon: - так получается. а мойку видать все-таки в гол поставлю. просто мы рассуждаем, что я к ней фронтально подходить буду, а Вы попробуйте развернуться наискосок к мойке, в смысле не мойку разворачивать, а самой повернуться - очень даже удобно получается. :pleasantry:

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
попробуйте развернуться наискосок к мойке, в смысле не мойку разворачивать, а самой повернуться - очень даже удобно получается
я понимаю про что вы говорите.. так моют в круглой мойке и более менее нормально, но когда мойка квардатная и не развернута, то одной рукой надо тянуться дальше чем другой и у вас будет болеть спина :yes: помахайте гирьками на разном расстоянии вытянутыми руками, вы поймете про что я :)

Вишенка

волшебница
а если носом в угол, то придется наклоняться и все равно мыть посуду вытянутыми руками

krtsch,
Не понимаю, почему вы так категорически отметаете вариант Orion, мне кажется, что он самый удобный.

Последнее редактирование модератором:

krtsch

завітаў на агеньчык
ну во первых, короткая сторона кухни ГЛУБИНОЙ 40 САНТИМЕТРОВ (пишу в 4-ый раз), по вторых не вижу где удобство, представим короткую сторону как ось У, а длинную как ось Х - не понимаю удобства расположения мойки по оси У, относительно оси Х, и там и там мойка перекрывается углом на 30%

я понимаю про что вы говорите.. так моют в круглой мойке и более менее нормально, но когда мойка квардатная и не развернута, то одной рукой надо тянуться дальше чем другой и у вас будет болеть спина :yes: помахайте гирьками на разном расстоянии вытянутыми руками, вы поймете про что я :)
а в круглую мойку вода по другому течет? или тарелка по другому становится7

Последнее редактирование модератором:

Алешечка

Мамашечка
Именно - тарелка по-другому становится.
А кто заставляет по той стене делать мойку? Можно же ее просто сместить к плите побольше, а в угол - лоток, это если мойка с лотком.
Знаете, ваша идея очень хороша, только потом не забудьте впечатлениями поделиться. Через годик. :)

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
короткая сторона кухни ГЛУБИНОЙ 40 САНТИМЕТРОВ (пишу в 4-ый раз),
пишу во второй (а может и в 3-й) раз - есть мойки на 40 см :yes:
krtsch написал(а):
и там и там мойка перекрывается углом на 30%
у меня мойка не перекрывается вообще..
krtsch написал(а):
ну за счет того что она круглая ее ровнее в угол поставить можно, а не по одной из сторон

Вишенка

волшебница
krtsch написал(а):
короткая сторона кухни ГЛУБИНОЙ 40 САНТИМЕТРОВ
Я помню, но неужели в этом есть жизненная необходимость?
krtsch написал(а):
и там и там мойка перекрывается углом на 30%
Вопрос № 2: зачем вам шуфлядки глубиной 40 см?
предлагаю мойку перенести в соседний шкаф, а в угловом сделать круглые вращающиеся полки - туда влезет раза в 4 больше, чем в ваш шкаф с шуфлядками.

_PappaRazzI_

Member
Вот фотки расположения розеток для snezzka и план кухни для остальных, чтобы понятнее было
мм. погладел на разводку - а кто вам ее так делал??? это ж после отделки будет страшно в стену дырку сверлить чтобы в провод не попасть ;)

Вишенка

волшебница
_PappaRazzI_ написал(а):
это ж после отделки будет страшно в стену дырку сверлить чтобы в провод не попасть
Мои родители когда-то вешали кухонные ящики и перебили провод, который к розетке шел... Лет через 10 делали ремонт, переделали электрику, специально переложив провод на другой высоте - розетка заработала. Положили плитку, стали вешать кухню - и опять перебили тот же провод!

Alina777

наблюдатель
мм. погладел на разводку - а кто вам ее так делал??? это ж после отделки будет страшно в стену дырку сверлить чтобы в провод не попасть ;)
наверное, чтобы этого ізбежать і делалось фото :)

Tea

New member
Кия, есть печатная книга про Японию, в эл. виде ее у меня нет..там написано про ассиметрию

krtsch

завітаў на агеньчык
вообще-то 100% знаю, что разводку электрики выполняют или горизонтально, или вертикально. повороты под углом 90 градусов.
сорри, но это халтура какая-то.

krtsch

завітаў на агеньчык
пишу во второй (а может и в 3-й) раз - есть мойки на 40 см :yes:

у меня мойка не перекрывается вообще..

ну за счет того что она круглая ее ровнее в угол поставить можно, а не по одной из сторон

и что? выбросить рали колена мойки еще один функциональный шкафчик? круглая-то все равно в углу будет - не пойму какая выгода? ведь границами будут не углы мойки, а столешница

Я помню, но неужели в этом есть жизненная необходимость?
Вопрос № 2: зачем вам шуфлядки глубиной 40 см?
предлагаю мойку перенести в соседний шкаф, а в угловом сделать круглые вращающиеся полки - туда влезет раза в 4 больше, чем в ваш шкаф с шуфлядками.
да, для того, что я планирую там хранить вполне достаточно, и места больше будет.
круглые вращающиеся? это как? а фасад тогда какой будет?

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
круглая-то все равно в углу будет - не пойму какая выгода? ведь границами будут не углы мойки, а столешница
да не в границах дело, а в симметричности прилагаемых усилий.. одно дело обоими руками одинаково тянуться и другое все время в одну сторону наклоняться..
krtsch написал(а):
круглые вращающиеся? это как? а фасад тогда какой будет?
фасад как был так и будет, а полки внутри круглые.. а есть и квадратные, открываешь одну дверцу, на ней полочки и следом тянуться полочки из глубины.. типа таких
karusel_1.jpg

70010.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху