Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Если пригласите плиточника сначала, то потом заклеите плитку пленкой или газетами на малярный скотч, и все получится. :)

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, какая-то вы ограниченная (в смысле одним стилем) :) все что не так как у вас просто тихий ужас :) лично я отличий особо не вижу между вашим вариантом и этим.. эт же эскиз расположения шкафчиков нарисованный в проге без какого-то стиля вообще :)
ну..........:cray: вот такая я есть...... ограниченная.... мне, напрмер, очень понравилась кухня Elara ну очень. :angel: она тоже в стиле техно? ой, хай-тек?
Elara, подскажите плиз в каком стиле Ваша кухня? спасибо.

krtsch

завітаў на агеньчык
так все же и советуют так ставить мойку.. и у меня так, а вот человек не хочет чего-то :)
А в чем неудобство расположения мойки Стаси? В том что это не так как у Вас? Ну не могут же все делать одинаковые кухни, как у Вас, правда? Люди же все разные.... :roll:

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
А в чем неудобство расположения мойки Стаси? В том что это не так как у Вас? Ну не могут же все делать одинаковые кухни, как у Вас, правда? Люди же все разные....
а разве кто-то что-то сказал про мойку стаси? у нее вполне удобная мойка :yes: вам как один из вариантов тоже советовали сделать такой угловой шкаф.. а кухни все могут делать абсолютно разные и даже если это не мой стиль я не говорю что это полное фе :)

Yascherka

Gledam nad vama
а разве кто-то что-то сказал про мойку стаси? у нее вполне удобная мойка :yes: вам как один из вариантов тоже советовали сделать такой угловой шкаф.. а кухни все могут делать абсолютно разные и даже если это не мой стиль я не говорю что это полное фе :)
вот тут согласна на все 100%

krtsch

завітаў на агеньчык
пожалуйста ссылку на пост где я писала о "полном фе" :biggrin: или это у Вас селективное восприятие так работает? :)

Алешечка

Мамашечка
Круглая мойка плоха только тем, что у нее узкие бортики и нет никакого лотка-сушки, то есть, все, что помыли, надо сразу ставить в верхний шкаф, а воду, которая неизбежно брызгает на столешницу, надо постоянно вытирать. В остальном круглая мойка хороша, особенно глубокая.

Elara

New member
а совмеситить? диванчик и пару стульев?
А зачем к дивану стулья? Чего-то недогоняю...
Стулья есть, но они на кухне не прижились, перекочевали в комнату. На кухне 2 табуретки - я люблю сидеть облокотившись на стену. Если кто-то приходит - приносим стулья. Да и неудобно мне на них сидеть
это кощунственно - при таком метраже есть в тени шкафа у стенки...
Я повесила жизнеутверждающий магнитик:yes: на микроволновку, может еще фотки какие повешу, еще можно листики:grin: (может вблизи они покажутся вам симпатичнее), бутылки рассматривать, так что тень шкафа меня не смущает)))
,
А за окном что? Солнечный день короткий, после работы - темнота, пришлось бы смотреть в жалюзи

krtsch, Спасибо за комплимент :) Понятия не имею в каком стиле моя кухня, я в этом не разбираюсь - действовала интуитивно

Алешечка, да уже не оценю:) а что у вас в угловом шкафу кроме мусорного ведра?

Случайно обнаружила дырку в цоколе под посудомойкой, сначала подумала, что она для того, чтобы дверца вниз открывалась, но потом увидела, что нет, не для этого.
Может это монтажники неправильно вырезали? Подскажите, пожалуйста, кто знает или посмотрите у себя. Этот вырез почти не видно, надо почти опустить лицо до пола, но все он меня смущает.
Думала все будет за цоколем - пыль не будет собираться. Оказалось доступ для пыли открыт...

Вот еще каким моментом хотела поделиться: после укладки плитки на стену получилось, что один ряд в углу как бы обрезан из-за того, что плитки ложились сначала на одной стене, потом на другой - одна легла на другую и угловой ряд плитки стал неполным, мне это не понравилось, я думаю так не должно было быть, не красиво.
Я-то не могла предугадать что так получиться, плиточник не подсказал как избежать этого. Наверное можно было сдвинуть внутреннюю плитку, а в угол клей.
Так что на будущее кто захочет мозаику на стену не повторяйте мою ошибку.

И на последок фотка полной версии коллекции бутылок с просьбой: приму в дар или за умеренную плату винный предмет для моей коллекции:rolleyes:. Может у кого-нибудь есть ненужная красота? Или кто-нибудь не подозревает, что это красота?:lol: Ну или вдруг появится у кого-либо нужный мне предмет и мелькнет мысль перед тем как выбросить: а не отдать ли мне ее Elara?
Заранее благодарна:thank you:

Kolobok

Active member
Круглая мойка плоха только тем, что у нее узкие бортики и нет никакого лотка-сушки, то есть, все, что помыли, надо сразу ставить в верхний шкаф, а воду, которая неизбежно брызгает на столешницу, надо постоянно вытирать. В остальном круглая мойка хороша, особенно глубокая.

У меня на прошлой квартире как раз такая мойка была:) Круглая без лепестка. Кухня была малюсенькая, мне казалось что просто круглая мойка смотрится лучше, чем с лепестком:) Поэтому я обычно мыла и сразу в сушку складывала. А после мытья все равно столешницу со столом протираешь, так что лишних движений делать не получалось. А внешне выглядело аккуратно. Но это дело вкуса,ИМХО. Мама моя не представляет как жить без "лепестка" :)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, да уже не оценю:) а что у вас в угловом шкафу кроме мусорного ведра?

Мешок картоши, веник-совок-щетка, бутылочки с бытовой химией и еще место. И сливу это не мешает. :) Можно фильтр для воды еще вешать или какой измельчитель.

Elara

New member
А почему многие хранят картошку на кухне?
Мне кажется для нее тепло под мойкой...
Если тамбура и балкона нет, то понятно, а если есть

Lena8778

Member
Elara,
плиз, почитайте личку
после укладки плитки на стену получилось, что один ряд в углу как бы обрезан из-за того, что плитки ложились сначала на одной стене, потом на другой - одна легла на другую и угловой ряд плитки стал неполным, мне это не понравилось, я думаю так не должно было быть, не красиво.
Это плиточник схалтурил ( просто каменный век какой-то), должна быть угловая раскладка, как написала orion, и от нее в обе стороны получается равномерно у меня так в ванной ложили и при чем уже довно, так что просто не повезло :( с мастером

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Возвращаюсь к теме мойки: не дает покоя :) Света, по-моему, SFE, выкладывала кухню с мойкой в углу не очень давно. Откликнитесь: как оно? Не разочаровались? А то у меня будет в углу и шкафчик под прямым углом, как krtsch предлагает, но после ваших дебатов червь сомнения зашевелился...

lisenok

Хитрый зверек
Elara,
По моему, сборщики ложанулись по поводу дырки для посудомойки. Они, видимо, думали, что туда дверца открываться будет, или вообще испорченный кусок туда засунули в надежде, что не заметите:( Я бы попробовала заставить заменить.

Orion

Созвездие
Elara написал(а):
Вот еще каким моментом хотела поделиться: после укладки плитки на стену получилось, что один ряд в углу как бы обрезан из-за того, что плитки ложились сначала на одной стене, потом на другой - одна легла на другую и угловой ряд плитки стал неполным, мне это не понравилось, я думаю так не должно было быть, не красиво.
вообще в углы там где плитка кладут специальные планочки такие.. батарейки сели не могу сфоткать показать..
Elara написал(а):
А почему многие хранят картошку на кухне?
Мне кажется для нее тепло под мойкой...
там не вся картошка хранится, а небольшой мешочек.. надо сварить раз почистил сразу, а не переться на балкон, там набирать, ползти назад, там чистить, а потом окажется не правильное количество набрал, ползи еще раз :)

Nats25

Active member
krtsch,
Я-то уже знаю ;) . Но вот посмотрела фото Светиной кухни: там кран слева и мойка с "лепестком" . У меня лепестка не будет. А по поводу расположения крана- не определилась.

Orion

Созвездие
krtsch написал(а):
пожалуйста ссылку на пост где я писала о "полном фе"
пожалуйста - вот и вот.. перебираю варианты, но никак не могу иначе интерпретировать конкретную расстановку слов кроме как "вы серьезно этот ужас мне предлагаете?!" и "такой срам, что аж смотреть не могу, не то что обсуждать" :pardon:

Алешечка

Мамашечка
У меня на балконе светло и места мало. То есть, оно используется по-другому. А вот под мойкой - специально для этого. В подвале травили блох, поэтому мы оттуда картошку забрали. Обычно она там, а под мойкой - в ведре. Но факт, что поместится и еще что-нибудь, все хочу туда маленькую полочку для тряпочек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху