Может у кого-нить есть идеи что нам сделать в обеденной зоне? Стол какого цвета и формы?
Кухня красивая! класссика, да? Ручки приятные. У меня в мониторе цветопередача не очень, поэтому не вижу, она чисто белая или с оттенком?
Мне кажется, что сюда отлично подойдет белая столовая группа, что-то типа этого
http://svisloch.com/second.html, либо опять же с оттенком, может даже типа патинированной, либо с легким эффектом старения. Мне нравится в Свислоче набор мебели для столовой белый с оттенком (на втором этаже сразу как подниматься по лестнице). Но там вроде бы стол большой, но принцип будет понятен.
Т.е., МНЕ КАЖЕТСЯ, что надо поддержать эти нежные фасады соответствующей столовой группой.
Но в живую то я не вижу, поэтому могу ошибаться.
Девочки, еще вопрос про оплату.
Завтра должны привезти кухню. Сборка кухни включена в стоимость. Мы делали 50% предоплаты. Сегодня позвонили и сказали, что кухню они привезут завтра, сборка будет 27-28 декабря (мы уезжаем на 2 дня) НО они хотят чтобы мы оплатили всю оставшуюся стоимость до привоза кухни. Т.е. днем м должны будем оплатить а кухню привезут вечером.
По договору указано, что оплата при получении.
Меня это и пугает. Фирма солидная, обмануть вроде бы не должны, но все же страшно.
Я так устала от недоделок и недопоставок.
А вдруг привезут не все или не того качества. Я же не смогу проверить каждую деталь вечером. А вдруг будут потом пробрасывать с установкой. За нее то уже тоже будет оплачено.
Вообще это нормальная практика или все же у нас есть шанс произвести оплату после установки? Кто-нибудь в курсе, в Законе о защите прав потребителей что-нибудь об этом говориться?
Может быть кто-то помнит мои страхи по поводу кухни?
Так вот, я очень довольна! Вся сборка с допоставками заняла более месяца, но в итоге я получила кухню к которой у меня нет претензий.
После всех строек, отделок и т.п. все больше и больше убеждаюсь что лучше работать с официальными серьезными фирмами и магазинами. С ними ни разу не было проблем, чего нельзя сказать про частников, намучились мы с ними за все время постройки дома.
Мы заказывали кухню В Салоне "Идея". Изначально искали недорогой вариант (относительно конечно). В результате кухня у нас гродненской фабрики "Алвалайн". Цена понравилась. Качество тоже. Правда срок изготовления 45 дней (не для всех подходит конечно).
Сама кухня большая, около 9 п.м. с тремя большими шкафами. Низ шпон дуба, верх (2 шкафчика) и 3 больших шкафа белый глянец. Все обошлось тоже около 3500.
Это не реклама, просто многие незаходят в такие салоны думая что там очень дорого (они позиционируют себя как мебель из Германии). Но на мой вопрос: "А что у вас есть подешевле?" предложили этого производителя.
Отношение понравилось. Менеджер приезжал и на приемку и при установке был несколько раз и некоторые ляпы были исправлены без каких либо вопросов. И голова не болела типа кинут/не кинут, довезут/не довезут, и т.п.
Короче мне понравилось.
Кстати после долгих споров предоплату мы сделали только половину (но это мы оба боялись - мы магазина, магазин нас. После доставки кухни все успокоились и все прошло отлично.