Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viktoriya

New member
площадь 10,2
наверное, не совсем понятно указала размеры - стена, вдоль которой расположено окно, ~ 2,83 (на картинке отдельно размер окна и расстояние от окна до угла)

useless

New member
Viktoriya, не плохо бы еще указать где водопроводные трубы и вентиляция
ну а пока для рассмотрения

Вложения

• 111598bc1680.jpg
    111598bc1680.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 151
  • 250.jpg
    250.jpg
    28.6 KB · Просмотры: 144
  • Кухни1.jpg
    Кухни1.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 125
  • Кухни2.jpg
    Кухни2.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 82
  • Кухни3.jpg
    Кухни3.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 74
  • 322575.jpg
    322575.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 149

filalana

New member
огромная просьба, посоветовать как лучше расположить технику-мебель вот в такой кухне. Уже голова "пухнет":(... Вариантов вроде и много, но как-то "все не то". Хотелось чтобы это была кухня-столовая, возможно с небольшой барной стойкой... Планируется стандартный набор: холодильник, панель газовая (вопрос: удобно ли расположить её в углу? или будет много "потерянного" места?), духовой шкаф ( понимаю, что на уровне глаз удобно поставить, но не вижу проблем и присесть :)), микроволновка, посудомойка.
Предложите варианты, на свежий взгляд, а то я "заропортовалась" :(, а муж требует ответа, как ему канализацию и газ переносить, чтоб лишних труб в доме не было.

Вложения

• кухня (480 x 384).jpg
    кухня (480 x 384).jpg
    8 KB · Просмотры: 118

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я бы сам кухонный гарнитур в угол между окнами поставила, а стол и прочее - напротив в нишу
fruza, оффф, вы таки уже с домом?

filalana

New member
Вишня-черешня,
А я не рассматривала вариант линейной расстановки, думала разделить: непосредственно кухня с "закуточком", мебель по периметру, с небольшим проходом 1м., а при входе - зона столовой.

офф:угусь, Катя... Намечтала-таки :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fruza, мне не нравится зона столовой на входе просто. :)

оффф, поздравляю с "фамильным гнездом")

filalana

New member
Вишня-черешня, Спасибо :thank_you: но это не то "гнездо", о котором я писала в прошлом году, тот дом все так и продается - не может найти своих покупателей.., да и мы решили, что для такой "громадины" очень мало земли. Купили дом в Ратомке, все ооочень запущено, но я этот дом "вижу" таким, как он должен быть и будет... а не то "убоище", что стоит сегодня.
Вход у нас из холла, т.е. столовая - это условно, просто стол будет не посередине общей кухни, а зоны приготовления и приема пищи хочется хоть условно разделить.

Фрейя

Инесса-баронесса
хм я бы сказала что шов должен/ может быть виден только под углом но мот зависит от цвета?

useless

New member
Viktoriya, из того, что я разместил выше, ничего интересного для себя не находите? Да, далековато у Вас плита от вент.канала. Пока напрашивается угловая кухня вдоль правой и верхней стены (по картинке), стол вдоль нижней.

Стре-коза, по идее цвет замазки подбирается в цвет столешницы, то что я видел на образцах, так там даже не скажешь где шов.

Viktoriya

New member
useless, спасибо, будем выбирать, тот вариант, который напрашивается - у всех, а хотелось бы как-нибудь по-другому. Нравится вариант со столешницей под окно, но, боюсь, что неудобно стол напротив двери. А если стол размещать вдоль нижней стенки, а кухню делать угловой вдоль верхней и левой стенки, то слишком большая кухня будет. Возможно, рассмотрим такой вариант, но кухню вдоль верхней стенки разместим не по всей длине, а наполовину, и что-нибудь придумаем, чтоб трубы закрыть...

useless

New member
Viktoriya, первое мое мнение было мойка у окна, подоконник продолжение столешницы, но у Вас далековато придется тянуть трубы, вентиляцию. Если это не смущает, то можно и не как у всех :)

Viktoriya

New member
Viktoriya, первое мое мнение было мойка у окна, подоконник продолжение столешницы, но у Вас далековато придется тянуть трубы, вентиляцию.
хотелось бы нестандартно, но, боюсь, вы правы...
будем думать... спасибо...

useless

New member
Александра, исходя из того, какие элементы будут на него потом навешиваться, т.к. все они имеют различные размеры. В основном,стандартная высота составляет 7-8 см вниз от верхних секций.

lisenok

Хитрый зверек
Девчата, а гляньте в своих кухнях сколько стенок между шкафчиками, например, и плитой, или посудомойкой, если есть.1 или 2? И какой толщины стенка?
Хочу вымерить какой длинны шкафчики поместятся.

Elara

New member
lisenok, длина это что? есть высота, ширина и глубина шкафчика
толщина стенок при расчете не нужна, смотрится ширина шкафчиков она в основном стандартная: 80, 60, 45, 30, 20, 15, и то что останется (любая) - это вместе со стенками!
у меня крайний шкафчик получился 34 см, в него вошло карго на 30 см
так же и техника тоже стандартной ширины
или я что-то не поняла?
я не знаю сколько у меня стенок между плитой и посудомойкой, просто на рисунке указывала что плита 60 см, посудомойка 45 см
а толщина стенок вроде 18 мм везде

useless

New member
ага, тут правильней отталкиваться от ширины стандартных фасадов, под них изготавливаются корпуса

lisenok

Хитрый зверек
Ну да, ширина наверно правильней, Просто ширину техники я смогу узнать, а все остальное для шкафчиков-шуфлядок останется. Так вот КАК они делают их:просто разделяют между собой одной стенкой, или для той же посудомойки требуется свой короб(хотя бред какой-то получается, много см площади теряется...)
Если для техники короба с независимыми стенками нужны, то у меня могут не влезть более широкие шкафчики под стандартные фасады.:(
Ну или ситуация: хочу подряд 2 карго. Я отмеряю 30+30см или 34+34см(чтобы влез карго на 30см)? И тогда на плане будет так: стенка-карго1-стенка,стенка-карго2-стенка? Или 2 подряд стенки не будет, а только 1? И тогда надо отмерять 34+30см?
ps: надеюсь никого не запутала:)

Elara

New member
lisenok, запутала :)
зачем вы так загоняетесь? вам не надо что-то придумывать со стенками!
если уж так хотите узнать, то между шкафчиками 2 стенки, т. е. каждый шкафчик - это отдельный шкафчик. сначала собирается полностью шкафчик, потом навешивается или ставится
вы кухню будете заказывать или какие-то отдельные части?
как могут "не влезть более широкие шкафчики под стандартные фасады"?
вы что-то себе напридумывали
а зачем 2 карго подряд? просто спросили и правда так хотите? так нигде не видела, думаю неспроста: это не рационально
1 шуфлятка на 60 гораздо вместительнее чем 2 карго на 30
для карго 30 надо отмерять 30 см, сама решетка уже, влезет в шкафчик шириной 30 см
и карго мне кажется делают или около плиты или там, где не влазят стандартные шкафчики, в основном с краю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху