Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member

Тасана

New member
Parole, спасибо большое, уже посмотрела, особенно устраивает цена. Скажите, а доставку там можно организовать (в том числе и подъем на этаж)?

Tonya

New member
егорина, а покажите, пожалуйстпа, как обыграли котел. У меня он тоже на кухне:(

Parole

Well-known member
Тасана, Условия обычные как в любом магазине. Доставка точно, а на счет этажа не знаю, т.к. у нас дом. Они их выпускают партиями по немногу, поэтому мы ждали около недели, просили чтобы позвонили из магазина когда появятся. Может быть сейчас по другому.
Очень важный момент. Этот хол-к отличается по размерам дверей от импортных. Обязательно надо брать установочные характеристики и обращать внимание изготовителя кухни на это отличие.
Мы своим кухонщикам давала и документацию и просили сбросить на фабрику где изготавливают кухню. Но видно на фабрике решили что это фигня и забацали стандартные фасады. В итоге пришлось переделывать их.

12345

New member
Подскажите, пожалуйста, как открываются верхние шкафчики в этой кухне? нижние, предполагаю, нажатием?
Есть несколько вариантов:
1 открывание нажатием
2. Вверху нижних фасадов есть серая полоса, похожая на алюм профиль

Подскажите, пожалуйста, как открываются верхние шкафчики в этой кухне? нижние, предполагаю, нажатием?
Такой профиль применяется как ручка или вставка, которая позволяет открывать фасад пальцами сверху. В сочетание с тем, что особо не видно шуфлядок это может быть и такие открывания.
Верхние фасады, если они сделаны ниже корпуса на 1-2 см тоже могут окрываться пальцами без всяких нажатий, ну и может быть серво открывание

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мелисса, нам сказали что на такой серебристой столешнице видны все пятна от горячих предметов. Скажите, это так?

12345

New member
насколько это удобно и практично?
как всегда есть + и -
В плюсе:
удобнее приоткрывать дверь когда руки заняты или, например, в муке
сэкономили на ручках
иногда кухня без ручек выглядит более стильно
оригинально (мало у кого есть)
иногда ручки на нижних фасадах мешают двигаться (цепляют за одежду)
иногда ручки на фасадах бьются друг в др иили в стенку, иногда ручка на холодильнике мешает открываться полностью
В минусах:
После нажатия фасад все равно надо отркыть получается двойное движение при открывании
ДЛя закрывания фасада его надо дожимать
Между фасадом и корпусом всегда будет небольшая щель (нужна для работы механизма
Получаем механизм со штырьком в не очень удобном месте корпуса
Итого мое мнение на жилой мебели это уместно и оправдано на кухнях это под вопросом

12345,
не дам я не нуждаюсь в критике
Конечно, после того как кухня сделана ее критиковать бесполезно, но как мы узнаем, что рекомендованые Вами дизайнеры действительно грамотные и классные?

Последнее редактирование:

12345

New member
Я вот на распутье...куда бежать )))
Вы сначала определитесь чего вы хотите, тогда можно подсказывать откуда можно начать свой бег. Потому, что есть всего два пути - послушать совет близкого человека, который имеет опыт, который вас устроит и довериться ему полностью, либо в муках и в большой работе дойти до всего самому, походив по разным салонам, полазив на сайты и поработав в интернете.
Начать нужно с ответа на такие вопросы- сколько вы можете отдать за кухню, хочется вам кухня с деревянными классическими фасадами или модерновая, много ли вы предполагаете разных личных задумок? Если кухня как можно дешевле - это Лагуна из Могилева, Или куча кухонь по объявлениям, если хотите не самую дешеву и без сильных личных задумок Зов мебель с огромным количеством продавцов (около 50 только в Минске), котрых можно поопускать в цене. Если хотите покачественее в классике - это Геос, Явид, ну может Тимбер, Если качество начинает волновать больше чем цена - это AYRO, но они не делают классических кухонь, если в дереве нужна индивидуальность - это дельта, если вас очень волнует престиж, навороты, хороший тихий салон, заявка на качество это Ардеко, если Вас волнует все кроме цены идите в Итальянские или немецкие кухни. А вообще это тема докторской дис.

я так понимаю что и не дёшево((
Не думаю, что очень дорого, поэтому фактор цены не указал не в + не в-, если еще пару слов о механизме то это все таки механизм, с пока неизвестной надежностью, но на кухне на мой взгляд при прочих почти равных наиболее весом факто удобства закрывания- открывания фасадов, а здесь --

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Parole, спасибо большое еще раз, мы с человеком, который будет делать нам кухню договорились о том, что в любом случае будем сначала покупать всю технику или по крайней мере снимать все размеры, а уж потом делать проект и размещать сам заказ.
Может быть кто-нибудь еще подскажет вот что: кухня угловая, одна сторона поддерживается верхними шкафчиками, вторая - нет, хочу сделать разный цвет столешницы (чтобы немного зоны как бы развести), я совсем идиотка?

Вишенка

волшебница
Конечно, после того как кухня сделана ее критиковать бесполезно, но как мы узнаем, что рекомендованые Вами дизайнеры действительно грамотные и классные?
А зачем вам это надо знать? (с) :)))

crum

Дофенист
Paroleв любом случае будем сначала покупать всю технику или по крайней мере снимать все размеры
покупать совсем необязательно, и снимать размеры тем более. Надо просто определиться с техникой и переписать из паспортов размеры для встраивания. Гарантирую, что если вы снимите размеры, они совпадут с указанными :haha:

Вишенка, а чего вы так говорите? Вы считаете, что правильно рекомендовать дизайнеров, но не показывать их работ? Так у моего соседа архитектор напроектировал, а строители построили по проекту так, что в комнату занести мебель невозможно :clapping:

Oksana

New member
Вишенка, мне бы оч интересно было взглянуть, тем более что сейчас вплотную стала заниматься данным вопросом :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Подскажите кто-нибудь про серебристую поверхность и пятна от горячего????

Вишенка

волшебница
crum, а что, выставить картинки своего дома на всеобщее обозрение - единственный способ показать кому-то интересующемуся работу дизайнера?

useless

New member
Не думаю, что очень дорого, поэтому фактор цены не указал
Ну не скажите, за разницу между механизмами, можно выбрать, например краску вместо пленки, еще и останется :), имхо.
Вон на сайте блюма, серво для авентосов, в продаже только сначала года, и думается, что все эти привода будут стоить совсем не дешево :)
единственный способ показать
или прорекламировать )))))))), а добрый модератор, все же придерживается правил форума :)

Фрейя

Инесса-баронесса
покупать совсем необязательно, и снимать размеры тем более. Надо просто определиться с техникой и переписать из паспортов размеры для встраивания. Гарантирую, что если вы снимите размеры, они совпадут с указанными :haha:
имхо, если есть возможность, лучше все-таки купить
иначе есть риск, что потом такой модели не найдете, закончится, снимут с производства, появитс новая но с друггоми габаритами ручками и пр
мы так столкнулись при выборе холодильника - выбор оказался сильно ограничен

Starflower

New member
Всем добрый день! Подскажите, может кто-нибудь заказывал где-нибудь просто отдельно стол на кухню, всмысле вырезать столешницу (я хочу круглую) на одной ножке, сколько это стоит хотя бы примерно и где заказывали

Тасана

New member
Ребята, если кому нужно, то заходила сегодня в салон мебели (на Богдановича возле "Нестерки") так тоже дву кухни с экспозиции распродаются, вроде Геос-Идеал, деревянные, мне то очень понравились, но не подходят по размерам, одна была линейная 4,5 миллиона за нее теперь хотят, а другая угловая - была 12 с копейками, стала 8 милллионов, одна более современная, другая (подороже) классическая.
Подскажите, есть ли минусы у деревянных кухонь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху