Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
katerinoff, различные оттенки коричневого, белый, топленое молоко, зеленый.. с разными окантовками.. (у меян буклет перед глазами есть) кстати есть сайт мария.ру
вообще конечно красивенько

12345, вобщем у них дсп пластик один из самых дешевых.. по мне как я не разбираюсь в тонкостях... это тонкий слой чего-то... смахивающий на пленку, мот онитак пленку обозвали. В разрезе я вижу опилки обернутые в тонкий слой "пластика"

я озадачена.... потому что есть еще дсп пластик в алюминиевой раме

но меня интересует ДСП.. вроде как не есть хорошо.. мдф получше....но мдф крашенный идет... у них это мдф\эмаль

консультант мне долго по ушам ездила )))) конечно она мне не скажет "не берите дсп" в чем-нибудь если понимает что на шпон и массив я не вытягиваю

12345

New member
я озадачена.... потому что есть еще дсп пластик в алюминиевой раме

но меня интересует ДСП.. вроде как не есть хорошо.. мдф получше....но мдф крашенный идет... у них это мдф\эмаль

консультант мне долго по ушам ездила )))) конечно она мне не скажет "не берите дсп" в чем-нибудь если понимает что на шпон и массив я не вытягиваю

ДСП не есть плохой материал. Как бы это в пять строк... Я скажу просто я делал кухню теще. Внизу ДСП под дерево наверху крашеный МДФ на мой взгляд очень хорошее сочетание для аккуратного человека. И нарядный и практичный и недорогой.
В фасадах есть два аспекта - материал фасада и кромка. В алюм можно обложить и ДСП и ДСП с пластиком. В алюм есть тоже свои + -. Это дорогой материал. Он придает соответствующую эстетику. Некоторым это нравится, некоторым нет Мне например такая эстетика кажется жесткой. Но это дело вкуса. Что касается ДСП обернутого пластиком я не совсем понимаю. Это фасады с закруглением по двум сторонам и плоские по двум другим?

Давайте попробуем определится, что вам надо первый вопрос на который вам надо ответить: ваша семья аккуратный пользователь мебелью или нет. Маленькие дети, кошки, собаки все это факторы определяющие требования к практичности фасадов.
Если такой фактор присутствует, то лучше обратиться к пластику. Если вы уверены, что сможете сохранить внешний вид, то вам можно выбирать из любого материала и мы перейдем к тому, что нравится, а закончим тем на что хватает средств, затем выбираем производителя и работаем над проектом (все вроде просто, но сколько это заберет сил и нервов), но что делать кухня меняется реже, чем например авто и надо поработать

а какой ценовой диапозон у Марии?
Ну это будет недешево В моем понимании это примерно как Ардеко, на 20% дороже AYRO и процентов на 40 дороже Зова.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
12345, ножи я в мебель точно не метаю )))) и вилками не ковыряюсь. Ребенок есть пока один )) животинка не водится никакая
Ну вот из рассказа коллеги они были в гостях и наблюдали картину... ребенок поставил стул и полез за соком.. стул о фасад тык-тык... стул убрали а там вмятина и трещинки вокруг, фасад крашенный ))) с пластиком такого анверное не будет
почему б не сделать мдф+ пластик..... вопрос риторический )) мысли вслух

Что касается ДСП обернутого пластиком...Это фасады с закруглением по двум сторонам и плоские по двум другим?
именно такие

бюджет......... кухня 5 погонных, хотелось бы конечно тыщи 3 уложиться (без техники конечно же)

Кия, везде )) там же бетон.. на чертеже все грамотно, а вживую кажется очень мало места. Картинок в инете много и я нашла в школе ремонта делали подобный проект.. но там кухня шире и длинее моей явно(13 квадратов против моих 10,5)

katerinoff

New member
Я скажу просто я делал кухню теще. Внизу ДСП под дерево наверху крашеный МДФ
вот и мы, наверное, на таком варианте остановимся, может только снизу пластик поставим, т.к. ребенка будем планировать

сейчас вот сижу и кухню придумываю. Голова периодически закипает, как ни крути, а холодильник все-равно на одно место возвращается.
может у кого родятся мысли, куда его еще можно поставить без ущерба для удобства?

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 98
  • 22.jpg
    22.jpg
    83 KB · Просмотры: 85
  • 33.jpg
    33.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 188

katerinoff

New member
был вот еще такой вариант, но есть 2 минуса: трубы надо переновить и нейзвестно что делать с закутком за холодильником :(

Вложения

• 444.jpg
    444.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 152

12345

New member
убрали а там вмятина и трещинки вокруг, фасад крашенный ))) с пластиком такого анверное не будет
почему б не сделать мдф+ пластик..... вопрос риторический )) мысли вслух

Да с пластиком это менее вероятно. Что касается МДФ+ пластик. Так делают тоже, но разница между ДСП и МДФ под пластиком с точки практичности и эстетики нет никакой. Только вопросы технологии и стоимости.
Что касается фасадов с двух сторон закругленных то их делают двумя способами Это либо постформинг, либо софтформинг. Если палстик по плоскости фасада и на закруглениях цельный то он изготавливается путем постформирования и соответственно постформинг. Нормальный бюджетный вариант, если с торцев не пределывают накладки, а кромкуют. Если на закруглениях виден шов и используется иной материал, чем на плоскости - это софт и соотвтетсвенно один из самых дешевых материалов. Тут для кухни уже вопросы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
katerinoff, вас смущает что м-у холодильником и мойкой плита? Я бы сильно не загонялась.. не 5 метров же топать ;) Мне нра ваш 1 вариант.. но может кто-то что-то предложит
Плита кстати электро?

но разница между ДСП и МДФ под пластиком с точки практичности и эстетики
о! вот оно. Это меня и волноваол. Я почему-то уверена что дсп больше подвержен разбуханию и тп.... откуда у меян такое мнение не знаю.. наверное где-то 1 ухом услышала

12345

New member
был вот еще такой вариант, но есть 2 минуса: трубы надо переновить и нейзвестно что делать с закутком за холодильником
Второй вариант мне не нравится. В первом все более или менее, конечно холодильник не наместе, но я так понимаю вынуждено. А пробовали холодильник слева, потом мойка, рабочая поверхн, а потом плита?

Yarsha

Принцесса с колбаской
katerinoff, а еще как вариант (но это на глаз), холодильник в угол (углубление которое там зашить), по этой же стенке по направлению к двери устроить моечную зону. А по стене которая к балкону прилегает варочно-духовочную (т.е. там плита). Принцип как на 2 картинке...

12345

New member
А какой этаж
Голова периодически закипает, как ни крути, а холодильник все-равно на одно место возвращается.
может у кого родятся мысли, куда его еще можно поставить без ущерба для удобства?
А какой этаж?

katerinoff

New member
Yarsha
нет, меня больше смущает, что холодильник прямо от выхода виден, а хотелось бы его "припрятать"
теперь очень жалею, что встраиваемый не купили

12345

New member
о! вот оно. Это меня и волноваол. Я почему-то уверена что дсп больше подвержен разбуханию и тп.... откуда у меян такое мнение не знаю.. наверное где-то 1 ухом услышала
МДФ так же подвержен набуханию как и ДСп... при доступе влаги, на фасадах все это защищается, и если на место стыка ДСП и кромки не попадает влага, пар или тепло, то оба материала ведет себя примерно одинаково.

Yarsha

Принцесса с колбаской
katerinoff, ну вот его и можно спрятать )))) если туда затолкать. Я сама не люблю холодильники навиду...

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 122

12345

New member
У меня был вариант похожий на первом. Там можно было поработать с вент шахтой. На любом другом -нет

katerinoff

New member
12345,
вент-шахта - это не наш вариант, там и так с вентиляцией проблемы :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху