Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Ребята, подскажите, на моем крашенном МДФ в нескольких местах краска отвалилась. Реально ли снять фасады и отдать их на закраску дырок? Кто-нибудь сталкивался?

jannet

Active member
Ladydi, ничего себе!!!:shok: это через какое время она отвалилась? :fie:и что за фирма фасадов у вас?

platina

New member
Ladydi, да, реально. У меня на фасадах было несколько браков - плохо прокрашены. Кухонщики отдавали на перекраску - примерно через 2-3 недели все было готово.

BABOCHKA-1

Active member
jannet, заказывали ( , свекровь моя. Точно такие же, как на фото, даже ручки те же. Правда, это уже окончательный вариант одной кухни.
В общем, заказала она этот самый МДФ-ЗОВ, приятного персикового цвета, рисунок каймы - греческий орнамент. Простояли эти фасады всего два месяца, после чего выцвели возле газовой плиты! Притом существенно, отличия были очень заметными. Фирма-продавец, правда, согласилась поменять порченые (не все) фасады. Привезли, установили - цвет вроде тот же, а оттенок другой! А все фасады, чтобы совсем не отличались, они по гарантии менять не хотели, другие-то дескать, в техническом порядке. Наверное, можно было бы с ними ругаться, но свекровь не захотела, и так ей тот ремонт здоровья стоил.
Еще месяц она на это безобразие "любовалась", после чего заказала отдельно новые фасады (у них же! тот же ЗОВ!), но уже чуть другой расцветки и модели (те самые, что на фото). В фирме утверждали, что они самые надёжные. Стоят уже почти три года. Ничего им не сделалось. Правда, уже через год "золотые" с эмалью ручки на дверцах окислились и так конкретно почернели (
В общем, я себе такую точно не закажу.

P.S. И ещё. У свекрови тоже есть шкафчик с "витражом". На фото это не так заметно, но в действительности матовое стекло так конкретно отдает голубизной, свекровь не замечает, а мне это на нежно-персиковой теплой кухне в глаза бросается. Кроме того, шкафчик со стеклом смотрится достаточно легко, НО они ставят в него стандартные толстенные полки, что тоже смотрится как-то нелепо, туда обязательно нужны стеклянные. Кроме того, такие шкафчики должны ставить только те, кто порядок умеет в шкафах поддерживать. А то у моей свекрови там не красивая витрина, а полупрозрачная свалка не самой лучшей посуды.
Я с вами не согласна... первое отлия по цвету просто не может быть, т.к. этот МДФ покрыт пленкой, а она как известно одного цвета... испортились ваши фасады около плиты скорее всего из-за того:
1. либо плита старая и у нее плохо прилегает дверка, соответсвенно портяться фасады из-за нагрева духовки;
2. ваша свекровь любит сушить грибы, или греться с помощью духовки (так многие делают), от этого тоже портяться фасады...
Вообще при покупке кухни долны были прилагать инструкцию по уходу за ней и там подробно расписано, как за ней ухаживать. Ручки, которые почернели - это не вина ЗОВа, т.к. ручки закупают большой партией в Польше на известной фирме, у моей мамы уже 8 лет стоит кухня с их ручками... скорее всего там где ваша свекровь заказывала кухню, эти диллеры закупают ручки в России, т.к. они там дешевле (подделка), зато на этом можно заработать... так делают многие, и вы покупатели кто не разбирается никогда не определите, у них еще много есть таких ходов... например заказ на ЗОВе только фасадов, а все остальное делаю кустарным способом в гараже, лепят китайскую фурнитуру и т.д. А вы покупатели потом вините ЗОВ. Да и стекло... здесь тоже есть выбор, можно было заказать на тонированном стекле, можно было заказать Итальянское стекло... ваша свекровь сама выбрала такое, т.к. скорее всего пожелела денег...ведь все остальное требует доплаты.

Znaika

Active member
BABOCHKA-1, плита у свекрови была новая, дорогая и качественная, а вот насчет пользования по инструкции - ручаться за нее не могу, понятия не имею. что она там готовила. А про невозможность отличия пленки - ну отличалась она, честное слово! Установщики тоже утверждали, что будет один в один, а как поставили - разные. Как мне кажется, это просто первые фасады поменяли цвет по всей кухне, возле плиты особенно, а как часть заменили, то стали видны и различия первых со вторыми по всей кухне.
У кого она заказывала - не знаю, но кухня 2,5 метра стоила ей 1600 у.е. Лично мне конечный результат за такую цену совсем не понравился. Да и вообще, какую золотую кухню в 6,5 метрров квадратных не запихни, больше их, этих самых метров. не станет - теснота, да и только.

jannet

Active member
Насчитали крашеный МДФ с патиной, фасады пан-инвест, шуфляды обычные размер 250*300 со встраиваемым холодильником 4500$ это нормально, как думаете?

platina

New member
Оно то реально. Но всегда есть пасность, что фасады будут немного по тону отличаться от остальных. Поэтому, если отдавать, то все или рискнуть.

Тогда мне повезло))) Новые от старых не отличаются. Кухонщики мне говорили. что, если с толком перекрашивать фасады - то нужен компьютерный подбор цвета, как с краской для автомобиля.

crum

Дофенист
Ручки, которые почернели - это не вина ЗОВа, т.к. ручки закупают большой партией в Польше на известной фирме
ага, и разлетевшаяся карго тоже не вина Зова, и кривая столешница - тоже не вина Зова, и скрипящие петли, и кривые метабоксы, и ДСП в разводах - тоже не вина Зова, ведь всё это он закупает в "известных фирмах".... Ну у вас и логика. Я вам так скажу - если он нормальный производитель - то ему и нести ответственность за свой продукт (кухню) перед покупателем, а самому потом разбираться с теми "известными фирмами", которые поставили ему бракованную продукцию.

Вишенка

волшебница
ага, и разлетевшаяся карго тоже не вина Зова, и кривая столешница - тоже не вина Зова, и скрипящие петли, и кривые метабоксы, и ДСП в разводах - тоже не вина Зова, ведь всё это он закупает в "известных фирмах"....
А вот любопытно: мне очень повезло, что у меня все ровное и без разводов? Ниче не разлетается... Или я просто хозяйка хорошая? :)

Parole

Well-known member
Оно то реально. Но всегда есть пасность, что фасады будут немного по тону отличаться от остальных. Поэтому, если отдавать, то все или рискнуть.

Как я понимаю кухня эта еще на гарантии. Поэтому обязательно, пока не поздно, надо отдавать на переделку и требовать эти дверки в соответствии с договором определенного цвета, тона и т.д. Если отличается будут пусть опять переделывают.
Если фирма нормальная сделают хорошо.
Но надо предварительно оговаривать, что фасады другого тона вам не подойдут.

ЛедиНая

New member
Parole,поделитесь, где вы заказывали кухню и во сколько она вам обошлась (можно в лс). Примерно такого же плана я хочу заказать

BABOCHKA-1

Active member
Насчитали крашеный МДФ с патиной, фасады пан-инвест, шуфляды обычные размер 250*300 со встраиваемым холодильником 4500$ это нормально, как думаете?

На мой взгляд это дорого, можно массив за эти деньги заказать...но это дело вкуса...вам выбирать

ага, и разлетевшаяся карго тоже не вина Зова, и кривая столешница - тоже не вина Зова, а скрипящие петли, и кривые метабоксы, и ДСП в разводах - тоже не вина Зова, ведь всё это он закупает в "известных фирмах".... Ну у вас и логика. Я вам так скажу - если он нормальный производитель - то ему и нести ответственность за свой продукт (кухню) перед покупателем, а самому потом разбираться с теми "известными фирмами", которые поставили ему бракованную продукцию.

Я с вами спорить не буду, т.к. это надо все видеть...но за 15 лет работы я первый раз слышу о кривой столешнице, и ДСП которое в разводах... скрепящие петли и кривые метабоксы и сломанном карго (это сколько ж надо было в него нагрузить, чтоб оно сломалось...у него тоже есть максимальная нагрузка и вам об этом должны были говорить)...у вас проблема скорее всего в сборщиках... а если товар некачественый, то на него есть гарантия и вам обязаны заменить в установленные сроки
А ответственность производитель всегда несет, обращайтесь в ту фирму где заказывали и ваши вопросы будут решены

jannet

Active member
BABOCHKA-1, я понимаю что ЗОВ мне и в массиве на эту сумму насчитает и даже дешевле..но както хочется более качественную кухню, хотя конечно Зов манит своими ценами:)

Вишенка, а сколько уже твоей кухне?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
ЛедиНая, я раньше много писала про то где, как и за сколько заказывала. Если хотите подробно почитать, то надо поискать (у меня сейчас не получается по времени - забегаю на минутку).
А если коротко, то это салон "Идея" филиал от ТД "Свислоч", в районе Логойского тракта (соседние двери с магазином "Атмосфера". Цена была около 8-9млн. тогда. Пр-тель "Алвалайн", Гродно.
У "Идеи" в основном немецкие кухни. Мне вообще нравится туда заходить, посмотреть. Эти кухни, не то чтобы красивые, хотя мне нравятся очень, но какие-то правильные, с моей точки зрения что-ли. Во-всяком случае смотреть на них приятно.
А тогда, 1,5 года назад они только начали работать с гродненским производителем (у них вроде бы сайт есть). Эти кухни были выставлены в подвальном помещении. Просто я пришла и попросила показать что-нибудь недорогое. Вот они и показали.

ЛедиНая

New member
Parole, ясн :)
Просто я похожую видела в катологах Ardeco. Да и сама нет-нет, да и туда возвращаюсь, посмотрев, что другие предлагают. У меня тоже кухня буквой П получается. С одной стороны удобно, с другой - всё более тщательно нужно продумать. Но, честно говоря, цена в "7тыш уе орентировочно" которую мне озвучили, кусается...
и вообще, откуда такие цены набегают, если, как выше оговаривалось, 4500$ за представленную кухню - это дорого...?!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Parole, может еще раз к ним сходить....8-9 млн меняб устроило, с учетом тогог что кухня в 2 раза меньше

Вишенка

волшебница
а сколько уже твоей кухне?
2 года пользуюсь, массив от ЗОВа. Гарантия 18 месяцев, вроде, но мне не понадобилась :) Я ничего не рекламирую, просто не люблю, когда хают без оснований. Смотрится вполне достойно.

Parole

Well-known member
Parole, ясн :)
У меня тоже кухня буквой П получается. С одной стороны удобно, с другой - всё более тщательно нужно продумать.

Ты не поверишь, но я делала кухню буквой П не потому что удобно(хотя это тоже), а потому что мне так уютнее. В салоне постояла за такой кухней и поняла что хочу именно так. Для этого пришлось даже газовую трубу (ввод в дом) переносить.

Yarsha, а кто ж их знает какие сейчас там цены на такую кухню. Может тоже подняли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху