Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elara

New member
Алиса в стране чудес, я помню ту яркую коллекцию, она интересная, очень даже ничего, особенно кому яркие цвета
нравятся
мне в той коллекции пол не понравился
вообще заметила, что в керамине вроде бы неплохие коллекции есть, но вот чего-то не
хватает... вкуса что ли
если нравится стеновая плитка, то не нравится половая или наоборот
или нравиться одна стеновая и половая, а вторая стеновая не нравится
или вроде все нормально, но фризы - ужос! как буд-то они не для украшательства, а для
отпугивания
короче забраковала керамин
кстати, в курасовщине самый большой выбор я ездила, интересно было посмотреть
"шоу-румы"
съездила одна, без мужа, чтобы если ему вдруг что-то понравилось, то не пришлось
отговаривать)))
ну а еслиб мне что-нибудь понравилось, тогда б еще раз вместе поехали
на счет бесплатной ракладки, которую "можно везде сделать" я первый раз на этом форуме сегодня прочитала!
я уже тоже много мест обошла и спрашивала про раскладку, везде отвечали:
- "делаем, платно, 30-31 тыс."
- бесплатно, когда покупаете у нас плитку
- не делаем
но я спрашивала про ту плитку, которую реально сможем купить и которая понравилась. это
было в граде и уручье
может в дорогих салонах и делают всем подряд, но если не покупать там плитку - какой смысл?
и вот - о чудо! вчера в граде один мужчина предложил нарисовать раскладку бесплатно!
скоро увижу результат
хотя в том же павильоне сидящая женщина сказала, что раскладка 30 тыс. потом пришел этот мужчина и предложил свои услуги

Oksana, все относительно. для кого-то кусаются, для кого-то нет
в "домино" недешевая плитка
мозаика, которая мне понравилась стоила... 380 евро/м2
хотела немного красивой купить вместо фризов, но даже немного дорого....

jannet

Active member
вообще заметила, что в керамине вроде бы неплохие коллекции есть, но вот чего-то не хватает... вкуса что ли
мы тоже в сан. узел и на кухню керамин плитку положили, но я скомбинировала коллекции, там же не обязательно брать фриз или тот же пол именно с одной коллекции, я подобрала плитку с одной, а фриз с другой и очень даже супер получилось!:prankster:

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member

вообще заметила, что в керамине вроде бы неплохие коллекции есть, но вот чего-то не
хватает... вкуса что ли
если нравится стеновая плитка, то не нравится половая или наоборот
или нравиться одна стеновая и половая, а вторая стеновая не нравится
или вроде все нормально, но фризы - ужос! как буд-то они не для украшательства, а для
отпугивания

А вы встречали многих западных производителей, которые предлагают такие полные коллекции, особенно вместе с полом. У большинства пол отсутствует.
Или только мне не встречался.

А на самом деле, мне кажется, может и не надо пытаться засунуть всю коллекцию (разные плитки, фризы, вставки и т.д.) в небольшой объем помещения. Хотя эта тема про дом, но опять же сколько плитки надо на фартук - не так уж и много.

А раскладки, действительно, делают, но плитки купленной у них. И это нормально.

Вишенка

волшебница
А вы встречали многих западных производителей, которые предлагают такие полные коллекции, особенно вместе с полом. У большинства пол отсутствует.
Прям таки отсутствует! :) Мне казалось, что в КОЛЛЕКЦИЯХ есть у всех практически

Parole

Well-known member
Я спросила у МНОГИХ. Особенно когда речь идет про кухню.

Наверное разное подразумеваем под коллекциями. Коллекции, наверное идут с полом. Но ОЧЕНЬ много стеновой плитки предлагается без пола.
Опять же могу ошибаться, но когда искала сложилось такое мнение.

Elara

New member
Parole, я думала в какую бы тему написать: в эту или про ванну
сюда написала, т. к. здесь заговорили про керамин и решила здесь написать свое мнение
я писала в общем, но когда говорила про коллекцию вцелом (со стенами, фризами и полом) имела ввиду больше для ванны
ведь из коллекции для ванны можно запросто взять плитку на кухну, а вот "кухонную" тематику в ванну вряд ли
я сейчас ищу плитку в ванну, поэтому смотрю коллекции целиком
а вот когда искала на кухню был другой подход - к фартуку подбирала пол. подошел совсем другого производителя

ЛедиНая

New member
Заказали кухню! Ура!
Надеюсь в мае у нас уже реально будет такая картинка :)

ЛедиНая

New member
Картинки не прикрутились.

Вложения

• кухня-1.jpg
    кухня-1.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 316
  • кухня-2.jpg
    кухня-2.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 303
  • кухня-3.jpg
    кухня-3.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 268
  • кухня-5.jpg
    кухня-5.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 264

viikkkaaaa

New member
Я конечно не читала все 46 страниц этой темы, поэтому извеняйте, если повторюсь. Когда мы делали ремонт (лето 2009), искали что покрасивше, но не заоблочно дорого. Есть такой салон "Андеграунд", если повторяюсь, то еще раз сори. Там очень большой выбор плитки и для ванны, и для кухни. Плитка очень красива, ценовая категория - выше среднего. Есть коллекции и очень дорогие, но такой плитки больше нигде не видела в городе. У них также переодически что-нибудь попадает на распадажу, тогда очень даже привлекательно по стоимости получается.
Я вот тук говорю, но сами мы не там покупали. Выбрали в Сквиреле, а потом случайно наткнулись на натуральный мрамор - и обалдели. В итоге, у меня на кухне стена и пол из натурального мрамора, а остальные стеры просто скромненько покрашены, чтобы от такой красоты не отвлекать. Получилось просто супер. Правда натуральный камень требует особого ухода!

ЛедиНая, ну ничего так получилось, правда я бы ккоричневый цвет заменила либо графитом, либо серым.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
РЕбята, внимательно проверяйте размеры на чертежах при заказе кухни, я вот облажалась, кухня мне то нравится, но... Я заказывала верхние шкафы высокие - 92 см., а привезли все стандартное 72 и ничего не докажешь, типа это я так сказала... Вообщем я точно помню что я такого не гвоорила, а ребята точно помнят, что я утвердила именно этот вариант. Короче, будьте внимательны и бдительны.

Elara

New member
Тасана, так ведь в договоре должно быть написано, а не на словах...
другое дело проверять договор или заказ как она, эта бумага правильно называется?

Elara

New member
Тасана, где-то в договоре дожно было быть написано про размер верхних шкафов
надо было ругаться, это же очень существенно

BABOCHKA-1

Active member
РЕбята, внимательно проверяйте размеры на чертежах при заказе кухни, я вот облажалась, кухня мне то нравится, но... Я заказывала верхние шкафы высокие - 92 см., а привезли все стандартное 72 и ничего не докажешь, типа это я так сказала... Вообщем я точно помню что я такого не гвоорила, а ребята точно помнят, что я утвердила именно этот вариант. Короче, будьте внимательны и бдительны.
это очень значительно, если посчитали как 92 высоту, а привезли 72...нужно отстаивать свои права, особенно если не указана высота в договоре... А договор то хоть заключали?

Parole

Well-known member
РЕбята, внимательно проверяйте размеры на чертежах при заказе кухни, я вот облажалась, кухня мне то нравится, но...

Девочки, помните я как то раньше тоже обращала внимание на обязательную перепроверку размеров перед тем как подписывать договор и, особенно приложение с размерами.
Мне многие не поверили что такое бывает.

Это как раз тот случай, когда кажется уже все, уже муки выбора и принятия решения сделаны, уже можно отдаться на волю профессионалов. Ан нет, именно тогда надо быть максимально внимательными и все тщательно перепроверять.

ЛедиНая,
Только 2 вопроса.
1. Немного смущает 3 цвета в кухне, не считая матированного стекла. Низ бы делала в одном цвете. Какова логика коричневых фасадов?
2. шкафчики справа внизу распашные? Вам надо 3 распашных нижних шкафчика. Вы знаете что будете в них хранить?

а где наткнулись? В каком салоне? В Сквиреле?

Я могу ошибаться, но натурального мрамора у нас предостаточно. Дальше уже вопрос его обработки. Заказываете плиты нужного размера и нужной толщины.
Правда у обычного нат. мрамора цветовых вариантов немного.

Возможно viikkkaaaa имела ввиду все же плитку, возможно там другой цветовой выбор.

12345

New member
Спасибо
Картинки не прикрутились.
Поздравляю вас. Почему в мае что то долго, а где заказали если не секрет. По моему это удачный вариант. Мне все нравится. Нужно будет обратить внимание как сделают примыкание кожуха вытяжки к полке и сочленение полок на углу, если сделают аккуратно то будет красиво. Пыли потрете!! Особенно будет неприятна копоть от газа на открытых полках.

Три цвета не смущает. Это заморочка дизайнеров. Сейчас мода двинулась вперед. Так на фасадах домов в новостройках и 3 и 4 цвета, а архитекторы всегда были законодателями в этих вопросах.
Я заказывала верхние шкафы высокие - 92 см., а привезли все стандартное 72 и ничего не докажешь, типа это я так сказала
Обычная история у хороших ребят. Мы все помним!!! -главный ответ. У них просто нет культуры производственной и не может быть. Я электрику рассказывал как мне нужны розетки получил то же заверение, пришел - половина розеток правильно - половина неправильно. Что переделывать? Так пошло. А это их обычная история.

И отстаивать свои права если не к\указано в договоре невозможно. По правильному должен быть проект в котором все указано, спецификация в которой стоит стоимость шкафов (еще одна база для разборок- какой шкаф оплачен?), подписан с двух сторон, тогда можно что то доказывать. А так вы просто потратите нервы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху