Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deto4ka

New member
Девочки может кто знает где есть постформинг размера больше чем 60 см. Хотим сделать круглый стол и диаметр 60 нас не совсем устраивает.
Бывает глубина 1200 мм. Но он будет без скругленных краев - R0 и с кромкой. Кромка разная. Из того, что предлагает "Мария" есть следующие цвета. Но заказать отдельно столешницу у нас, к сожалению нельзя. Но они существуют по крайней мере )))

Вложения

• кадр.jpg
    кадр.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 88
  • кадр_2.jpg
    кадр_2.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 63

Нюшка

Member
Бывает глубина 1200 мм. Но он будет без скругленных краев - R0 и с кромкой. Кромка разная. Из того, что предлагает "Мария" есть следующие цвета. Но заказать отдельно столешницу у нас, к сожалению нельзя. Но они существуют по крайней мере )))
Спасибо за ответ.
У нас как раз вопрос в столешнице, ножку которая нравиться мужу мы уже купили.

PolliAnna

Active member
но все же достаете :), в классическом шкафу для сушки посуды, полка для чашек вверху и становится затруднительно доставать, например из угла :).
имхо, подумайте как будете организовывать хранение :)

я кухней пользуюсь уже лет 7, в шкафу для посуды у нас сверху две полки для чашек(место свободное вверху не удержались от очередной полочки), так вот то что на самой верхней достаем все кроме мамы моей(она у нас ростом 160см), ну иногда я на носочки встаю, но достаю если надо..) а мужчины наши вообще без вопросов все достают..)
правда у нас сча фартук 60см, высота низа 82 + столешница )... имхо надо еще смотреть на сколько удобно мыть посуду(хотя посудомойка в этом плане все меняет), не зря над плитой вытяжку вешают выше.)

насчет фартука это мое имхо, что я бы сходила посмотреть у кого 65см, как говорится пощупать, а вот меньше 60-ти бы точно не делала..) ну может только если бы ростом была меньше..)

с посудомоечной обрадовали..) шкафчик не нужен, уррра) :yahoo:

Tinker

Active member
Glowworm, а что случилось с прежними? вы же вроде оч довольны ими были?

Glowworm

New member
Tinker, я ж писала, что высушены плохо были и все порассыхались... Это все произошло массово, именно с фасадами из ясеня, тк их только начали осваивать...

Мне все фасады заменили без вопросов, остается надеятся, что эти уже более качественно высушены. А выглядят они просто потрясающе!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
низко, прибавьте еще 4 см + фартук... это мин. высота, а при вашем росте все 91 делают
как пишет useless я сейчас достаю и с верхней полки, но если что-то скраю стоит, а муж любитель чашки помыть и подальше затолкать. Шкафы висят на уровне 65 фартука. Из принципа не ставлю табурет, зову чтоб достал )) А если вы себе еще и высоки шкафы повесите(92)..

Glowworm, если бесплатно то даже хорошо ))) новые фасады оно всегда лучше

deto4ka

New member
86 высота столешницы и 43 см высота фартука - реальная ситуация из жизни. Люди маленького роста, поэтому такие размеры. 56 - стандарт, но нужно примерять все на себя.

Алешечка

Мамашечка
насчет фартука это мое имхо, что я бы сходила посмотреть у кого 65см, как говорится пощупать, а вот меньше 60-ти бы точно не делала..)
У меня, кажется, 65 - это расстояние от нижних до верхних. И оно как-то высоковато. Но ниже бы не получилось из-за вытяжки, она такой формы, что сейчас находится на минимально допустимой высоте от плиты. У моей мамы - 48. И отлично даже мне, а я не маленького роста. :)

Все-таки, верхние шкафчики имеют почти вдвое меньшую глубину, как раз чтобы мы головой не бились.

_PappaRazzI_

Member
У нас высота фартука 60 см (2 плитки по 30 см высотой). При этом 1-2 см заходят под столешку и 1-2 см. под верхние ящики (исключительно ради эстетики).

А вообще лучше знать какая кухня будет, чтобы хорошо плитку выбрать и положить. Как правило кухонщики дают схему для плиточников как укладывать. при этом высота чистового пола имеет значение, так что лучше, чтобы ремонт кухни и покупка мебели совпадали по времени.

PolliAnna

Active member
а мне поменяли все мои фасады. Теперь я снова с новой кухней :)
поздравляю!

низко, прибавьте еще 4 см + фартук... это мин. высота, а при вашем росте все 91 делают
как пишет useless я сейчас достаю и с верхней полки, но если что-то скраю стоит, а муж любитель чашки помыть и подальше затолкать. Шкафы висят на уровне 65 фартука. Из принципа не ставлю табурет, зову чтоб достал )) А если вы себе еще и высоки шкафы повесите(92)..
проблема вся в том, что кухня уже есть) будем менять фасады, и несколько шкафчиков в плане того что будет убираться плита, и вместо нее будет ставится посудомойка, духовой шкаф + варочная панель, соответственно будет так же меняться рядом стоящий шкафчик, и высота нижних шкафчиков 82см+столешница.) фартук 60см.)
насчет его высоты я рассуждала, в плане постановки себе кухни, через пару лет, когда квартира будет, честно не знала что нижние шкафчики бывают другой высоты..)

86 высота столешницы и 43 см высота фартука - реальная ситуация из жизни. Люди маленького роста, поэтому такие размеры. 56 - стандарт, но нужно примерять все на себя.
:thank_you: о нижние такие же как у нас.)

У меня, кажется, 65 - это расстояние от нижних до верхних. И оно как-то высоковато. Но ниже бы не получилось из-за вытяжки, она такой формы, что сейчас находится на минимально допустимой высоте от плиты. У моей мамы - 48. И отлично даже мне, а я не маленького роста. :)

я бы все же пощупала 65..) перед проектом кухни )
а вытяжка у нас еще выше чем 60, наверное все 75 от плиты)

Все-таки, верхние шкафчики имеют почти вдвое меньшую глубину, как раз чтобы мы головой не бились.

дело в том что там где я бьюсь об верхние там нижние глубиной 35см..) так что там они как раз на одном уровне по глубине..)
на той стене где нижние 60см, там сверху только вытяжка и малюсенький шкафчик)

Sonador

Active member
Вчера ходили рисовать проект кухни: фасады из пластика, столешница - постформинг, рабочая поверхность фотопечать под стеклом и за все это насчитали 4500$, срок исполнения заказа 2,5-3 месяца. Что-то мне кажется, что это дорого и долго?
Буду очень благодарна за контакты проверенных мастеров.

Кия

Active member
Sonador, а какой метраж кухни?
..
что долго - то да... как то уж занадто..

Tinker

Active member
Sonador, могу вам сказать, что у меня сестра заказала фасады из пластика, столешница - постформинг Германия, линейная 2,7 м - 2400. из дорогой фурнитуры - боксы полного выдвижения.
может вам еще авентосы посчитали, карусель на нижний угловлй ящик....

Кия

Active member
Sonador, ну вообще кухня немаленькая.. вполне и такая цифра может быть

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sonador, зависит от начинки. Но вообще не дорого мне кажется

Sonador

Active member
из дорогой фурнитуры - боксы полного выдвижения.
может вам еще авентосы посчитали, карусель на нижний угловлй ящик....
нет этого мы не заказывали
Sonador, зависит от начинки. Но вообще не дорого мне кажется
начинка проще некуда, все верхние шкафчики и половина нижних распашные
Вот кстати и кухня, которую нам изобразили, сорри за какчество

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sonador, кухня чуть длиннее моей, но у меня не угол, тандембоксы есть, карго, авентос и еще 2 подъемника неплохих. Пластик и постформинг столешка.. ну подешевле конечно вышло. Но я не в курсе цен таких фартуков. Вот если б без него... по договору 40 рабочих дней елси ничего под заказ везти не надо, повезло, все было, скоро будут собирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху