Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sonador, ну если так то то на то и выходит. Внизу у тебя полновыдвижные ящики?
пс: в кубе заказывала

12345

New member
Вчера ходили рисовать проект кухни: фасады из пластика, столешница - постформинг, рабочая поверхность фотопечать под стеклом и за все это насчитали 4500$
А если не секрет кто производитель? Кухня действительно не очень дешевая, но нужно понимать кто? Может это итальянская или немецкая или Ардеко или Зов или подвальщик - большая разница

Fad

New member
Девчата, собрались делать ремонт на кухне. Кухня 8,8 метров. Планировка такая Электро плита. Посоветуйте, как можно угол обыграть со стороны мойки? Лучше мебель делать в одну линию или на угол этот? Холодильник будет не встроенный. Стоит там, где по плану плита (плита ближе к мойке сча). И еще, предварительно понравилась вот такая кухня, точнее такого плана. Она есть в разных вариациях. Все, что на виду - массив дуба, сами шкафчики... блин, вылетело из головы... мдф вроде (уточню позже). Собственно вопрос: не слишком ли массивно для маленькой кухни? Как массив дуба в использовании со стороны практичности/долговечности. Смущает, что шкафчики не из массива... И столешница... постформинг (вроде так) или камень?

Алешечка

Мамашечка
Посоветуйте, как можно угол обыграть со стороны мойки? Лучше мебель делать в одну линию или на угол этот?
Решите, что вы будете делать и хранить в этом помещении, прикиньте, сколько места для этого надо. И идея образуется. :)
сами шкафчики... блин, вылетело из головы... мдф вроде (уточню позже)
ДСП.
Смущает, что шкафчики не из массива...
Они обычно и не бывают из массива. Это очень дорого и сложнее в обработке.
Как массив дуба в использовании со стороны практичности/долговечности.
Отлично.
И столешница... постформинг (вроде так) или камень?
Постформинг меня устраивает. А вот мойку хочу сменить на камень.

12345

New member
Посоветуйте, как можно угол обыграть со стороны мойки? Лучше мебель делать в одну линию или на угол этот?
Поздравляю с началом ремонта. Если хотите обсуждать свою кухню и разбираться в этом мире самостоятельно, то надо начать с информации о кухнях. Могу порекомендовать сайт AYRO.by очень информационный или в поисковике правила проектирования кухни. Что касается угла в моем представлении угол меньше 80-100см просто не имеет смысла. Что касается искус камня - то это дорогой материал, если вы ограничены в деньгах то лучше ориентироваться на постформинг, если говорить о деревянных фасадах, то они практичны в использовании, но у них основаня проблема - они рассыхаются. Если вам производитель говорит, что его фасады не рассыхаются - смело идите дальше, если производитель рассказывает о том, что при рассыхании на его фасадах это не видно потому, что детали окрашены специальным образом - обратите на это внимание. На мой взгляд с дер фасадами у нас хорошо работает Геос

kotiko

New member
привет, всем. Вотя с вошла в мир ремонта и сомнений. А вопросов сколько!!!! Голова кругом. КУхня мне досталась большая - 20 кв.м., но и головной боли не меньше. Вот и думаю как это в бюджет вложиться??? Хочу пластик белый, буквой "П" (одна сторона типа острова), как Вы думаете уложусь в 4 тыс??? И куда идти??? ПОсоветуйте где есть места с приемлимым сочетанием цена-качество. Спасибо.

deto4ka

New member
Могу порекомендовать сайт AYRO.by очень информационный
Сайт www.marya.ru гораздо информативней ;)
3 м.п. может и достаточно. Тут уж каждая хозяйка сама должна подумать, сколько у нее продуктов одновременно хранится, сколько техники, хватит ли рабочей и т.д. Кто-то вообще питается в основном в ресторанах и кухня им постольку поскольку, а у кого-то детей трое и много шкафов для него не бывает.
если говорить о деревянных фасадах, то они практичны в использовании, но у них основаня проблема - они рассыхаются.
Тут вообще не поняла. У айро на сайте вроде как массива вообще нет, откуда тогда опыт рассыхания?:) Или это из серии, у них рассыхается, покупайте поэтому у нас пластик? А гарантия для чего тогда? Мы конечно тоже не застрахованы на 100% от некачественных фасадов или от неправильных условий эксплуатации, но у нас проблемы с рассыханием - исключение из правила. Неправильные фасады в Италии делают видимо :)
детали окрашены специальным образом
Каким образом краска спасет, если две части рамочного фасада разойдутся? Подскажите плиз :)

fav

Каменногорская 18
А кто-нибудь в кухню ставил газовую варочную панель и газовую духовку? Хотим себе такой вариант, но газовщики говорят, что типа можем не подключить, типа нет у нас сертифицированных газовых духовок...

biene

Well-known member
А кто-нибудь в кухню ставил газовую варочную панель и газовую духовку? Хотим себе такой вариант, но газовщики говорят, что типа можем не подключить, типа нет у нас сертифицированных газовых духовок...
А чем Вас не устраивает газовая варочная панель и электродуховка ? Как по мне так очень удобно :scratch:И действительно не помню, чтобы продавались газовые духовки отдельные - мы правда лет 5-6 назад кухню делали.

Cherrry

New member
fav, у моих родителей и у родителей мужа именно такой вариант - газовая варочная поверхность и электро духовка. И про отсутствие сертифицированных газовых духовок все правда.

Алешечка

Мамашечка
Ну если у кого есть желание, можно позвонить в интернет-магазин и уточнить. :)
"Аллё, как у вас с контрабандой?" :)))

fav

Каменногорская 18
в тырнет магазинах есть, например вот
http://www.shop.by/model/?model_id=84232&prof_1000=1153&prof_56=4332&prof_1975=4561

А чем Вас не устраивает газовая варочная панель и электродуховка ?

тут 2 причины:
1. ИМХО необходимость вести отдельный провод. Я так подозреваю, что розетка, которая на стене духовку не потянет. Или я ошибаюсь.
2. Газ всё-таки пока подешевле.

Алешечка, а как подключали ваши родители? Через мингаз? И как они современные газовые духовки? Не такое рожно, как в плитах гефест?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху