Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anaconda

New member
fav, кухню уже заказали? хотелось бы фотку увидеть, как угол в живую смотриться

Valusha

дважды мамочка
Gera, а мне кажется что вытяжка будет мешать смотреть тв, когда стоишь в рабочей зоне или возле мойки... я у себя планирую тв повесить на угол с другой стороны окна...

Тенька, у меня рабочей зоны достаточно: между холодильником и плитой 75см, и между плитой и мойкой 110см. а если плиту переставить , то она съедает много пространства, и ниша становится еще глубже...

Gera

Active member
Valusha, выбрала вытяжку Akpo, она не мешает обзору, промеряли и просчитывали. Такого плана вытяжка Maan понравилась больше, но не рискнула ее брать.

Вложения

• akpo_helios900_98007.jpg
    akpo_helios900_98007.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 153

fav

Каменногорская 18
Anaconda, кухню заказали, проект я выкладывал в этой ветке чуть раньше. В живую - пока нетуть - вот-вот ждемс установки.

Gera

Active member
Пламенная, Mann чуть дороже, толком отзывов никаких нет, знакомые пару лет пользуются Akpo (обычной купольной) хорошо отзывались, но основное, что повлияло на выбор, муж сравнив одну и другую остановился на Akpo.

Beoly

New member
выбрала вытяжку Akpo, она не мешает обзору, промеряли и просчитывали.
Девочки вот кто такую вытяжку под наклоном хочет себе. Как думаете насчет грязи и жира. Все ж будет на нее лететь, и она как бы повернута лицом, все видно. ПРидется каждый раз после готовки протерать? Или не так?

Cherrry

New member
Пламенная, у меня белая столешка, выглядит эффектно, свежо так что ли... НО: уже за те пару раз, что была на своей новой кухне поняла, что белую столешку тереть, тереть не перетереть )))))) любой нюанс скажем так виден :) так что подумайте :) хотя выглядит обалденно!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Cherrry, на темном видно еще больше, особенно на черном
царапины и тп особенно

Yarsha

Принцесса с колбаской
Пламенная, так пусть нарисуют варианты, понимаю что визуализация корявоватая.. но в общем и целом картинка будет ясна

опять же зависит много от чего.. размеры помещения, хватает ли света и тп

Yarsha

Принцесса с колбаской
если это тянет на корицу... то смотрится да )) богато, но тут классика

просто не понимаю, как будет смотреться черная по камень постформинговая столешница с вкраплениями с черной варочной, вытяжкой и фасадами корица... стены светлые...
может так?
gl-28.jpg

Tinker

Active member
Пламенная, а фасады из чего? корица в красный или рыжий отдает?

Prosto Papa

New member
Прошу помощи в планировки кухни. Имеется квартира в новостройке с автономным газовым отоплением, которое накладывает массу ограничений и неудобств. Немаленькая в общем-то кухня 302х415 см испорчена наличем вентиляционного короба размером 95х27 см и короба под воздуховод газового котла размером 56 в глубину и 78см по длинной рабочей стене, на котором собственно и висит котел с разводкой отопления и воды. В результате на основной стене под установку кухни доступно 309 см. Плюс еще газовый счетчик конечно и вертикальная газовая труба диаметром 6см, выпирающая на 4 см от стены (всего 10). В эту трубу упирается любая техника, варочная, духовой шкаф или посудомойка. Месяц нашего мыслительного процесса привел к двум вариантам, линейному и угловому. Просьба покритиковать или предложить что-нибудь новое. Семья из 4 человек, на кухне надо разместить посудомойку, и очень хочется зашить в какое-то подобие шкафа газовый котел чтобы глаза не мозолил. Только из этих соображений шкаф и фасады нижнего ряда возможно будут из ДСП, а верх пластик. На угловом варианте в нише за холодильником нарисован небольшой пенал с выдвижным фасадом по типу карго. Микроволновку предполагается поставить на подоконнике (окно глухое, открывается только дверь на балкон), телевизор повесить на стену над столом.

Вложения

• IMG_7551m.jpg
    IMG_7551m.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 251
  • IMG_7554m.jpg
    IMG_7554m.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 214
  • линейная2-2.JPG
    линейная2-2.JPG
    108.8 KB · Просмотры: 250
  • угловая1-1.JPG
    угловая1-1.JPG
    113.3 KB · Просмотры: 221
  • угловая1-1_2.JPG
    угловая1-1_2.JPG
    62.9 KB · Просмотры: 200
Prosto Papa, как я вас понимаю )) у нас тоже котёл, и мойка была вообще у окна, и куча труб мешала просто всему, и углов в помещении не меряно, в том числе и тупые, и гребёнка разводки воды для всей квартиры была именно в районе мойки и посудомойка ну никак не становилась - я нарисовала 50! проектов кухни, мойку в итоге перенесли, а от газа отказались и трубы обрезали, пол пришлось поднять ради трубы канализации под мойку...
зато теперь красота )))

из важного: в любом случае ПМ должна быть рядом с мойкой
ещё в вашем случае можно столешницу сделать широкую, и тогда все трубы останутся за посудомойкой ли, духовкой ли, шкафчиками ли
ну и вытяжка однозначно нужна шире: и визуально просится, и если газ будет то шкафчики не пострадают
хотя я и встроеные вытяжки люблю, тогда верх кухни в одну линеечку получается - гармонично, ну и как любитель гармонии чисто под себя я бы тогда сделала и верх и низ по 60см*5шкафчиков...при чем верх можно кубиками 60*60 как вариант

но тут всё от вашего вкуса зависит

Последнее редактирование:

Egoistka

Member
Подскажите какую-нибудь толковую программу для дизайна кухни. Скачала несколько из инета, но ни одна не нравится. В Sweet Home какой-то совсем маленький набор варинатов мебели и нет совсем того, что мне надо, а в Google Sketch Up я вообще не могу найти готовые шкафчики, там что все вручную надо рисовать? В общем я в растерянности, а так хочется нарисовать свой проект!

Gera

Active member
Egoistka, посмотрите Kitchen Draw имеет простой интерфейс проста в использовании, мне понравилась PRO100 она сложнее, но разобраться можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху