Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
как я понимаю весь официально используемый камень должен проверяться на радиацию, но как оно на самом деле...

как я понимаю весь официально используемый камень должен проверяться на радиацию, но как оно на самом деле...
так же, как и дерево для мебели и пола :) Купим дозиметр и пойдем выбирать :)

Tonya

New member
атуральный камень очень сильно фонит (превышает допустимые для жилища нормы во много раз)... Не очень приятно иметь у себя в доме постоянный источник радиации. Хотя красиво очень.

Именно это я и имела ввиду. Кстати сказали мне об этом не мебельщики, а, извините, изготовители памятников. Но для их клиентов это уже не повредит.

Lenushka

Дрыхлая соня
а как у вас организовано освещение на кухне ?
я вот ломаю голову.. как организовать..:
- однозначно будет освещение раб. поверхности, лампы под навесными шкафами..
а дальше ступор.. кухня 12,6 кв.м.
хочу лампы над столом.. но это такое освещение направленное.. надо делать что то еще ... потолки низкие вобщем. - 2,64 . особенно не нагородишь подвесных потолков..

я тоже хочу лампы над столом, низкие такие. Ну и освещение рабочей поверхности по всей длине кухни, только на потолке, под навесными шкафами мне как-то не очень... У нас кухня будет 11 метров, думаю достаточно света будет.

Egoistka

Member
- однозначно будет освещение раб. поверхности, лампы под навесными шкафами..а дальше ступор.. кухня 12,6 кв.м.
хочу лампы над столом.. но это такое освещение направленное.. надо делать что то еще ... потолки низкие вобщем. - 2,64 . особенно не нагородишь подвесных потолков..

А почему вы решили что нельзя сделать подвесные потолки?! У нас например высота всего 2,55 и тем не менее на кухне сделали подвесной потолок из гипсокартона и встроили туда 5 точечных светильников (буквой Г по периметру кухни) и еще 2 в другом углу над обеденным столом + там же еще висит низкий светильник прямо над столом. Подсветка разведена на 4 выключателя (3+2+2+1) таким образом можно создавать разную освещенность пространства. Да и смотрится все очень хорошо и недостатка высоты совсем не ощущается (потолок опускали примерно на 10см). Дополнительно есть 2 лампы под верхними шкафчиками для максимального освещения рабочей зоны+галогенки в вытяжке.

natysia

Member
А почему вы решили что нельзя сделать подвесные потолки?! У нас например высота всего 2,55 и тем не менее на кухне сделали подвесной потолок из гипсокартона и встроили туда 5 точечных светильников (буквой Г по периметру кухни) и еще 2 в другом углу над обеденным столом + там же еще висит низкий светильник прямо над столом. Подсветка разведена на 4 выключателя (3+2+2+1) таким образом можно создавать разную освещенность пространства. Да и смотрится все очень хорошо и недостатка высоты совсем не ощущается (потолок опускали примерно на 10см). Дополнительно есть 2 лампы под верхними шкафчиками для максимального освещения рабочей зоны+галогенки в вытяжке
Очень хотелось бы фото

fav

Каменногорская 18
для тех, кто спрашивает про добротных изготовителей кухонь. Посоветовать таких не могу, могу сказать про тех, у кого не стоит заказывать. Хотя может это мне тока везет на таких. "Планета мебели". Заказывали мы на их точке в ТЦ "Магнит" в Сухарево. В сроки не укладываются. Кому интересно подробности - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=148612

12345

New member
На все вопросы есть подсказки в интернете посмотрите на ayro.by есть статься про освещение на кухне. Кстати, тот проект , что вы показали это ваше или так.. для примера. Потому, что в ней есть некоторые нехорошести.

ПРо добротных изготовителей мебели скажу так. 99% продавцов мебели продают либо ЗОВ либо самопил, это очень хорошо видно на их экспозициях и на сайтах, поэтому все зависит от конкретного человека на точке, от его загруженности и от удачи, но неправильно жаловаться на качество или организованность, если вы ищете кухню подешевле.

Tatiys

New member
ПРо добротных изготовителей мебели скажу так. 99% продавцов мебели продают либо ЗОВ либо самопил, это очень хорошо видно на их экспозициях и на сайтах, поэтому все зависит от конкретного человека на точке, от его загруженности и от удачи, но неправильно жаловаться на качество или организованность, если вы ищете кухню подешевле.

Так что получается?У кого есть деньги-милости просим,а у кого их в притык-извените,подвинтесь?????:big_boss:

Tinker

Active member
Tatiys, так это не новость. дешево и качественно бывает очень редко

У нас например высота всего 2,55 и тем не менее на кухне сделали подвесной потолок из гипсокартона и встроили туда 5 точечных светильников (буквой Г по периметру кухни) и еще 2 в другом углу над обеденным столом + там же еще висит низкий светильник прямо над столом. Подсветка разведена на 4 выключателя (3+2+2+1) таким образом можно создавать разную освещенность пространства. Да и смотрится все очень хорошо и недостатка высоты совсем не ощущается (потолок опускали примерно на 10см).
видимо вы сами низкого роста
у меня муж даже 2,50м потолки не признаёт, так как просто руку вверх поднимает и до потолка достаёт, так что у него бы случилась клаустрофобия при таком потолке )))

Tonya

New member
Наверное, дело привычки. У меня рост метр с кепкой, но потолки 2.60 меня заставляют сутулится, кажется, что он над головой висист. Дома потолки 2-90. В новой квартире 2-70. 2-45 даже представить трудно.

Кофе

Active member
Кстати, тот проект , что вы показали это ваше или так.. для примера. Потому, что в ней есть некоторые нехорошести.
это фото нашла на просторах интернета.. а что за нехорошести.. любопытно

fav

Каменногорская 18
но неправильно жаловаться на качество или организованность, если вы ищете кухню подешевле
А кто сказал, что подешевле? Заехали к ним, сделали проект, назвали цену и сроки. Предложили еще скидку за то, что мы и технику у них возьмем. Мы и согласились. Или мне надо было сказать: не надо скидки, я вам еще и накину сверху! и сроки увеличьте! Они не выполняют обязательства те, которые сами огласили! Так что: назвался груздем - полезай в кузов!

kotiko

New member
Нужен совет, не могу определиться между двумя вариантами кухни: вопрос в расположении варочной панели с вытяжкой или по центру или смещенной.
08.jpg кухня2.jpg
в варианте где по центру нравится отсутствие на этой стенке верхних шкафчиков, а в варианте где вытяжка смещена, то что она смещена, т.е. не как у всех, не обычно.

Anjusha

New member
Нужен совет, не могу определиться между двумя вариантами кухни: вопрос в расположении варочной панели с вытяжкой или по центру или смещенной.
Посмотреть вложение 483747 Посмотреть вложение 483748
в варианте где по центру нравится отсутствие на этой стенке верхних шкафчиков, а в варианте где вытяжка смещена, то что она смещена, т.е. не как у всех, не обычно.

На второй фотографии вариант очень похож на мою кухню, мне очень нравится.Рабочий треугольник( холодильник,мойка, рабочая зона) очень удобен.Мне кажется, в первом варианте не весьма удобно готовить постоянно в углу, но опять же, я не пробовала, может и нормально. Голосую за второй:)

Tinker

Active member
kotiko, на первой картинке зона с варочной гораздо уже, чем в вашем проекте
возможно будет пусто совсем без навесных шкафов, полочки какие надо будет добавить

kotiko

New member
Tinker, на второй картинке просто барная стойка шире на 40 см, поэтому и центральная зона уже.

olgam11

Member
кто-нибудь покупал отдельно сикнали на кухню?
сколько отдали и где покупали?

спасибо

и еще вопросик как правильно вешать эту штуку и какого размера она должна быть

спасибо

12345

New member
это фото нашла на просторах интернета.. а что за нехорошести.. любопытно
В кухнях из Интернета обычно происходит следующее: либо красивые рекламные кухни дорогих производителей, в котрых никто не думает об удобстве, либо убогие фото реальных кухонь самопильщиков с сомнительными решениями, которые возникают потому, что смотрим и учимся по интеренетным красивым кухням. В той кухне, что показали вы нарушено первое правило построение кухни - правило треугольника и, соответственно, неудачно сформирована рабочая зона.

кто-нибудь покупал отдельно сикнали на кухню?
сколько отдали и где покупали?

спасибо

и еще вопросик как правильно вешать эту штуку и какого размера она должна быть

спасибо

Ну и вопросик. Как правило скиенале устанавливают вместе с кухней, при этом верхние шкафчики могут стоять на ней или накрывать ее. Этот вопрос решается в каждом случае сборщиком вместе с хозяевами. Размеры ее зависят как раз от способа установки, если шкафчики накрывают ее то она может быть 60см, если шкафчики стоят на ней, то она должна быть в размер проема между верхними шкафчиками и столешницей -50-55см, можно и меньше и больше. Возможны и другие способы установки, в соответствие со способом установки применятся и способ крепления. Как видите вопрос обширный и в коротком вопросе-ответе подробно все не опишешь. Должен подумать тот, кто будет устанавливать.

Так что получается?У кого есть деньги-милости просим,а у кого их в притык-извените,подвинтесь?????:big_boss:

Милости просим всех, тем более, что я кухни не продаююю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху