Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egoistka

Member
лично я в своей квартире не собираюсь всю жизнь жить, может лет 5-7, так смысл мне покупать стол в тинавлати за 3000, когда можно такой же по дизайну и вполне нормального качества купить за 300, и не боятся что детишки его угробят тоже и с кухнями
+1000
И вообще на мой взгляд главное в кухне это встроенная техника и фурнитура (направляющие, петли, доводчики и пр.), а не досточки из которых сделаны шкафчики. Я не против дорогих итальянских кухонь, но делать из мебели культ особенно когда финансы этого не позволяют просто глупо!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Egoistka, фо хум хау (люблю это выраженьице)
а я вот (по цене видно не впишусь) буду отказываться от доводчиков и сложной фурнитуры в пользу более дорогих фасадов. Глупо, да?

Мармышка

New member
lerunchik, ну не знаю по мне Мария довольно серьезная фабрика, качество очень достойное. А если вы хотите прям Италию из Италии, ну так боюсь кухня будет стоить 50% от стоимости квартиры. К примеру мы уточняли стоимость кухни Scavolini- от 3000 евро погонный метр :prankster:

Egoistka

Member
Шведка, ну да каждому свое. Фасады это внешняя красота, а вот доводчики и прочая фурнитура - это удобство использования и долговечность конструкции. Так что кому что важнее. Мы например не выпендривались с фасадами (остановились на белом глянцевом крашеном МДФ+немного стекла в алюминиевых рамках), но зато заказали все блюмовское: тандембоксы, поставили доводчики на все ящики и дверцы. И мне нравится что все открывется с легкостью, само закрывается и практически бесшумно. А еще прикупили разные органайзеры тоже из каталога Блюма в ящики (разделители, контейнеры-резаки для фольги и пленки и т.п.), чтобы все аккруратно хранилось, было удобно в ежедневном использовании и под рукой. А фасады через несколько лет можно и поменять на что-нибудь другое. ИМХО

Cherrry

New member
Но шкафчики хочется чтоб ровные были, чтоб ничего не отваливалось не скрипело
разные я видела кухни, но чтобы кривые и скрипело это было только в нашей съемной квартире в кухне за 50 у.е. ))))))))))))))))))))
у моих родителей дорогая итальянская кухня, у нас скромный не итальянский вариант, разницы в каКчестве особой не вижу, наверное все это заметно только профессионалам (кстати папа мой очень скрупулезно смотрел какие-то уголки в нашей кухне и сделал вывод, что у нас они сделаны даже лучше, чем у них)...
При этом уважаю право людей потратить неприличную сумму на то, что можно купить дешевле, это как говорится "любой каприз за ваши деньги" ))

L

lerunchik

Guest
К примеру мы уточняли стоимость кухни Scavolini- от 3000 евро погонный метр
вот ищу побюджетнее италию. все-таки сквалони очень достойная фабрика и не самая бюджетная даже для итальянцев.

разные я видела кухни, но чтобы кривые и скрипело это было только в нашей съемной квартире в кухне за 50 у.е. ))))))))))))))))))))
это ж утрировано. Но когда я смотрела фасады в артдеко мне они не понравились, хоть они типа и итальянские, но у них углы не идеально ровные и т.д. за такую цену. Ай, наверно это мы такие, ох намучаются с нами. Я сейчас везде рассматриваю каждый шефчик плитки и все не так чтоб ах :)

наверное все это заметно только профессионалам
может и так, но мне важно знать, что у меня хорошая вещь, а не показать другим смотрите вот у меня такое что-то офигенно классное. Ведь многие и не поймут, нафиг покупать что-то в 2 раза дороже если можно внешне такое же купить дешевле.

А если вы хотите прям Италию из Италии, ну так боюсь кухня будет стоить 50% от стоимости квартиры. К примеру мы уточняли стоимость кухни Scavolini- от 3000 евро погонный метр
ну сейчас хватает квартир со стоимостью 1м2/3000уе
так что для кого-то это и не полстоимости кваритиры )))

Anjusha

New member
Шведка, вставлю пять копеек, когда мы заказывали кухню, я тоже так же рассуждала по поводу доводчиков, но муж уперся, что без них никуда. И знаете, после полугодового юзания, я ни за что бы не хотела себе кухню без этих приятных вещей. У мамы моей тоже новая кухня, но когда я у нее бываю, так напрягает хлопание дверок, ящиков, просто бррр:nea:Советовала бы вам подумать еще, не так уж вы на этом сэкономите. Мы за свою кухню отдали 2900, верх-глянец, низ-пластик со всеми наворотами вместе. Нет фотика сейчас, но позже обязательно выложу фотки на ваше обозрение.

Yarsha

Принцесса с колбаской
полетел один доводчик... и вот пока мне его едут меня как же эта дверь раздражает на фоне нормальных
это не блажь, это на самом деле удобно
кухня должна быть удобной - мой подход

Шведка

Anjusha, ну простенькие доводчики мы поставим но не тандембоксы
Вообще еще подумаю, время есть...

Yarsha

Принцесса с колбаской
зря.. между прочим очень удобно... конечно можно согнуться буквой зю и залезть по локоть в дальний угол за кастрюлей... а можно выкатить полку и вот оно все перед тобой. У меня просто один шкафик просто распашной.. так вот есть с чем сравнить, но там лежит такое что в принципе не сильно напрягает залезть

Egoistka

Member
ну простенькие доводчики мы поставим но не тандембоксы Вообще еще подумаю, время есть...
Ну если хотите съэкономить, то можете поставить не тандембоксы, а метабоксы, на них тоже сейчас есть доводчики. Мета менее прочные (выдерживают не 50, а 30 кг) и более шумные (гремят слегка), но и разница у них в цене приличная, точно не скажу нет каталога под рукой, но грубо говоря если тандем стоит 50-60 евро за ящик, то мета 10-15. Как-то так.

Мармышка

New member
Шведка, я вот как-то тож предпочтение отдаю простеньким доводчикам, чтоб по ушам не било, и при этом хочу столешку из искусственного камня черного с блестками...:biggrin: Соответственно тандембоксам и прочим удобным прелестям придеться подождать...

Cherrry

New member
Anjusha, +1 про доводчики. Мы поставили на верхние шкафы блюмы, на нижние не ставили. Очень-очень довольны, просто обалденное удовольствие закрывать шкафчики.

Anhen

New member
кто-то искал кухню хорошую на распродаже. в квинте продавали пару образцов, правда, это осенью было, может, ещё что-то выставили на продажу, они экспозицию меняли

Шведка

Egoistka, да-да, целю на метабоксы. Пока что... У меня прилично выдвижных ящиков.

birch

Well-known member
есть еще немецкие фабричные кухни в порто-порто продают такие красивые моя мечта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху