Не могу смолчать, вы уж извините ))) Я прочитала ВСЕ отзывы в интернете о "Марии". Так вот, абсолютное большинство жалоб - не на качество самих кухонь, а на дизайн-проекты, на дизайнеров или сборщиков, человеческий фактор никто не отменял, на плохого сборщика или дизайнера можно нарваться в любом салоне, но качество самой мебели достойное. При чем если учесть, что у "Марии" более 400 дилеров в СНГ, плохих отзывов не так уж много, а фабрика является одной из крупнейших в СНГ и у нее на самом деле хорошая репутация )))мы поначитались отзывов об этих кухнях и как-то всякие мысли пропали такое покупать. 1 из 10 положительно отзывается только.Да, дизайн содран с итальянских, но все остальное не знаю...
И дизайн не содран с итальянских кухонь, а фабрика нанимала итальянских дизайнеров для разработки моделей. http://www.marya.ru/dizain/ И используются качественные материалы с любой комплектацией. Признаюсь, ходила по салонам конкурентов дабы оценить их качество, т.к. посетители часто говорят "Вот у Васи Пупкина все дешевле и такое же". Так вот, далеко не такое же, и часто не дешевле. Удивили например обычные петли в поднимающихся фасадах. Тандемы странные плохо открывающиеся, будто там даже направляющие из пластика. Алюминиевая рамка, оказывается, может быть тоже из пластика, и если он даже на образце уже потрескался, что будет при эксплуатации в реале...? Ну и всякие другие мелочи, которые не видны человеку, если у него не было опыта эксплуатации хорошей кухни, но сразу бросаются в глаза мне. Я себе мебель буду выбирать очень дотошно )))
Психология... Если кому-то сделали хорошо - он доволен, пользуется и молчит. Если что-то плохо - заявит об этом на всех форумах.
Ну и контингент у нас такой, что редко сидит на форумах. Оттого даже если просишь прислать фото кухни и написать отзыв на форуме - не до того им... или вообще форумами "пользоваться" не умеют ((
А в общем скажу. Мне не стыдно за то, что я продаю. Да, для многих в этой стране хорошая кухня - это дорого, но и мерседес не каждый может себе позволить. Я бы сказала, что это проблема низкого уровня доходов, и это грустно. В России ту же "Марию" или "Стильные кухни" могут позволить себе гораздо большее количество людей.
Кварц сегодня самый прочный из материалов. Нержавейка еще есть.. но это совсем на любителя.Александра и deto4ka, а какие из столешниц не царапаются? а то вот у всех моих знакомых столешки исцарапаны в хлам после пары месяцев юзания, но никто не знает точно из чего они...просто говорят из искуственного камня...