честно говоря не знаю, дом в самом Минске, может и не своя...И своя канализация? Просто я изучала этот вопрос для себя, и пришлось отказаться от желания иметь в частном доме диспоузер. Обсуждалось это на вашдоме вроде.
там нет ножей.Ничего проталкивать не надо и ни в коем случае туда не совать руки. Ножи очень острые там, кости куриные без проблем рубят.
Не смотря на то, что диспозер призван перемалывать отходы, действует он совершенно по другому принципу, чем бумагорез, мясорубка или блендер. Вопреки расхожему мнению, там нет острых ножей и лезвий. Прибор состоит из двух основных частей: двигателя и дробильной камеры. Внутри неё расположен металлический круг, на котором подвижно закреплены два тупых импеллерных молоточка. Мотор приводит в движение диск, молоточки начинают поворачиваться вокруг своей оси (угол поворота может быть равен 180° или 360° в зависимости от модели) и разбивают отходы о ребристые стенки камеры. Перемолотые таким образом в мелкую кашицу продукты смешиваются с водой и сливаются через отверстия в диске. Через выходной патрубок диспозера, они попадают в канализацию и далее - на очистные сооружения.
а я вот всю теплую пору года ношу в компост - честно сказать ЗАДАЛБЫВАЕТ так, что аж не могу. 7 раз в день с мисочкой туда бегать... Потом нам все окрестные животные тусуются на моей куче....Я только не понимаю - какой смысл в измельчителе в частном доме? Мы все пищевые отдходы выкидываем на компостную кучу. В квартире - другое дело. Постоянно не знал, куда деть остатки пищи.
ну так здорово что у нас такого нет, здоровее будем ))))у американцев на раковине есть дополнительный краник с кипятком. Чтоб кофе и чай заваривать сразу. Вот у нас никогда такого не встречала.
у меня на даче тоже такой проблемы нет, я на компост всё-всё несу, ещё и из города частенько везу для правильного компоста то бумагу, то картон, то ещё что-нибудьЯ только не понимаю - какой смысл в измельчителе в частном доме? Мы все пищевые отдходы выкидываем на компостную кучу. В квартире - другое дело. Постоянно не знал, куда деть остатки пищи.
будут заходить, если вы туда будете мясные остатки скидыватьВо-вторых, а кошки -собаки-крысы-мышы, от этого не захаживают на вашу кучу?
я пока ничего не выращиваюне представляю как можно жить за городом без компостной кучи - это же самая лучшая грядочка, самая экологическая - для детей овощи выращивать милое дело!
у нас недалеко от дома мусорка стоит. Думаю, врядли, туда местные жители мясо несут, и я не ношу, однако, эти собаки с котами задолбали-вечно такой бардак вокруг мусорки, все пакеты разодраны, мусор валяется. Муж грит-скоро отстреливать пойдёт-шутит. А вот в с\с накатать бумагу давно порабудут заходить, если вы туда будете мясные остатки скидывать
а что по-вашему там коты и собаки ищут? ))))) и куда соседи кости выкидывают. если не в мусорку?Думаю, врядли, туда местные жители мясо несут,
я хочу именно на уровне груди. Мне кажется это намного удобнее, не надо сгибаться и доставать оттуда что-то.Девочки подскажите удобно ли пользоваться духовым шкафом, когда он расположен не под варочной поверхностью, а где-то на уровне глаз или все же стандартный вариант более удобен?
Девочки подскажите удобно ли пользоваться духовым шкафом, когда он расположен не под варочной поверхностью, а где-то на уровне глаз или все же стандартный вариант более удобен?
вы 7 раз в день готовите или каждый огрызок отдельно носите? Я раз в день выношу, у меня специально маленькое ведерко. Если вечером лень идти, поставлю его в подвал - утром выхожу на работу и выкидываю.7 раз в день с мисочкой туда бегать...
Наоборот его в квартиру и нужно ставить, ему нужна центральная канализация. В частном доме со своим септиком он быстро забьется и придется вызывать ассенизатор каждый месяц.
у родителей мужа стоит в частном доме уже лет 7, ничего не забивается, никого не вызывают.
правильный компост нуждается в разных компонентахпо-моему они служат именно для садового/огородного мусора
вы 7 раз в день готовите или каждый огрызок отдельно носите? Я раз в день выношу, у меня специально маленькое ведерко. Если вечером лень идти, поставлю его в подвал - утром выхожу на работу и выкидываю.
Собак у нас возле кучи не бывает, потому что везде забор. Ну и котов особо не наблюдается, у нас свой кот, территория так сказать под наблюдением и контролем