Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

useless

New member

Васяня

New member
ну вот они трещины:blink: (простите, наверное, приколупалась я вам уже:mda:)
Посмотреть вложение 539920
Посмотреть вложение 539921
видно, откуда они лезут... причем лезли давновато... пару раз слашала некий цикавый звук, но не понимала, откуда он...

новый вопрос: а может гентае скинали рассыпаться, например, мне в кастрюлю в один прекрасный момент?
Судя по фотографиям, либо удар, либо в самом эпицентре трещины под плинтусом имеется пережатый винт/шуруп/саморез/иной элемент крепления.

Опять же повторюсь - если Ваш поставщик решит дело доровольно - супер. При попытке принудить его через суд его допустим, что умный адвокат задаст вопрос эксперту - возможно ли такое, что намертво закрепленная к стене скиналь дала трещину при естесственной усадке новостройки. Аналогично, как идут трещины по стенам и штукатурке новых домов. И эксперт будет вынужден ответить, что да, такое возможно. В результате Вы опять-таки попадаете на стоимость экспертизы.

Поэтому шанс принудить организацию у Вас есть только в случае, если в этом месте под плинтусом размещается винт. Нужно снимать плинтус и смотреть. Пишите организации письменную претензию, с текстом примерно: "Такая-то проблема. Так-как гарантия не вышла, требуем осмотра повреждения со вскрытием плинтуса. Также напоминем, что согласно Декрета Президента "О работе с обращениями граждан", осмотр должен быть проведен в течение 7 календарных дней с момента обращения." (Это блеф, но может сойдет :)) И заказным письмом с уведомлением (! это важно) на юр.адрес. Или отнести лично, пусть при вас зарегистрируют, как входящее.
Смысл процедуры - чтобы их мастер при вас вскрыл плинтус. Ежели там винт - можно радоваться. Ежели винта нет - горевать.

Egoistka

Member
Хотим поставить фильтр для воды на кухне, но не хотим ставить отдельный краник. Смесители так сказать трех вод существуют в природе?
Существуют, мы себе такой поставили - очень удачный вариант. :) Производитель испанская фирма TRES, покупали в павильоне на центр. аллее стройрынка в Уручье. Единственный минус - это его цена, в октябре нам обошелся в 200 евро. Есть такие и у Grohe, но там ценник вообще атомный что-то около 400 евро если не ошибаюсь.

олюко

New member
Покритикуйте, пожалуйста, 2 варианта. А может еще варианты есть?
В нишах планируются открытые полки без стекла, также и на длинной стене стекла не хочу, будут обычные фасады. Просто в проге не сильна, нарисовала как смогла.

Вложения

• Итог30 реал.jpg
    Итог30 реал.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 326
  • Итог 60 реал.jpg
    Итог 60 реал.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 313

Ursula19

Active member
fav, а в чем разница? у нас стоит отдельный кран и он никак не связан с общим смесителем, фильтры приличных фирм делают все свою

олюко, мне второй - воздуха больше

Tatyanushka

Member
Уважаемые форумчане, помогите определится с расстановкой мебели на моей крохотной кухне. 6,8 кв.м
Основные вопросы:
1. Как поделить размеры шкафчиков вокруг плиты? (чтобы рабочая зона была достаточная)
2. Мойка. На каком расстоянии от стены ее устанавливают.? (не понимаю как к ней пристраиваться мыть посуду, если она в углу)а если сдвигать левее,то на какое расстояние и для чего и как использовать этот угол? И с верхними ящиками не могу определится, какой размер сушки, и как опять-таки угол обыграть? куда там дверки открывать?

Вложения

• Изображение в кухня.jpg
    Изображение в кухня.jpg
    317.1 KB · Просмотры: 174

олюко

New member
Ursula19, там где плита на короткой отдельной стене? Там наоборот тумбы на 60см выступают, а в 1 варианте на 30см.

олюко

New member
Yarsha, вот и я так задумала, опять же с визио проблема). Правда как это сделать красиво из чего там столешницы делают, из постформинга? Что бы все эти закругления-скосы красиво обработаны были. Камень не потяну финансово. Есть задумка Икеевскую столешницу дубовую привезти, но для меня думаю, слишком деликатная весчь будет, я когда готовлю, у меня все сыпется и льется вокруг))).

Yarsha

Принцесса с колбаской
олюко, боюсь постформинг тут не прокатит.. только камень.. да дорого
но в любом случае вариант №2 лучше в плане удобства даже

олюко

New member
А поменять столешницу со временем реально, не травмировав всю конструкцию?

Ursula19

Active member
олюко, да , там где варочная поверхность на узкой стороне - прикольно, а цвет какой будет?

олюко

New member
Ursula19, хочу цвет как у ЗОВ ясень. В реальности он более сизо-серый, к нему трудно подобрать ДСП для боковин, а про столешницу вообще молчу...И с чем бы еще скомбинировать на фасадах, чтобы слишком темная кухня не казалась.

Вложения

• 24,01 (4)1 (600 x 450)2.jpg
    24,01 (4)1 (600 x 450)2.jpg
    37.2 KB · Просмотры: 218

Yarsha

Принцесса с колбаской
олюко, светлые корпуса и светлая столешка
темные фасады на светлых корпусах смотрятся эффектно
стекло как вариант

Ursula19

Active member
олюко, а холодно не будет? у меня одна из кухонь - синяя с серо-сизым полом, красиво, но холодно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху