Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dashula

New member
Гофортрубу необходимо укладывать сразу. Особое внимание на то, чтобы его при укладке сильно не плющить, потому, что при этом уменьшается его сечение. Проблема в том, что подшивать люди любят 50-100мм, а гофры-120-150 при этом необходимо пробираться через профили внутри зашивки. Если есть возможность пользоваться плоскими воздуховодами они эту проблему облегчают. Металлические квадратные воздуховоды очень дешевый и хороший вариант, но их сечение ниже чем ... на производительность 90-120 м. При выпуске гофры из подшивного потолка закрепите ее рядом с местом выпуска, чтобы при работе с ней не вырвать из места закрепления в вентканале. И не жадничайте выпускайте конец гофоротрубы побольше, чтобы его с запасом хватило для подсоединения к механизму вытяжки. Алюм гофротрубу можно крепить к пластмассе вытяжки шурупами, а затем герметизировать скотчем. Удачи

Огромное спасибо , даже спросить больше нечего все понятно и доступно!!! РеспекТ!!!

Последнее редактирование:

Kristina_B

не подарок
dashula, все правильно 12345 говорит, выбирайте по храктеристикам вытяжки, размерам сооружаемой ниши, деньгам. У нас к вытяжке шла гофра 12 см.

dashula

New member
Т.е. прежде чем закладывать туда гофру я должна уже знать какая у меня будет вытяжка или это не совсем обязательно???

Kristina_B

не подарок
dashula, не знаю как лучше, просто у меня уже была вытяжка, и я знала что для нее нужен тако размер гофры, а вообще думаю 120 стандартная наверное, в большенстве вытяжек идет. Если будет отверстие на вытяжке меньше, то не проблема хомутом зажать, а вот если больше, то сложнее.

Egoistka

Member
dashula, вообще-то лучше сразу определяться с вытяжкой которую хотите ставить. Во-первых сечения под гофру у разных марок разные (есть 100,120,150 мм), но эту проблему можно просто решить с помощью переходника со 100 на 150 например. А во-вторых, что важнее разные модели вытяжек на разную величину выступают от стены, т.е. нужно знать в каком месте резать дырку в потолке под гофру. Мы вот не угадали, т.к. ремонт на кухне делали 5 лет назад, а кухню только недавно установили - в итоге за это время все поменялось и в диаметре гофр и в моделях вытяжек. Так что пришлось нам резать новую дырку в потолке, а старую зашивать, шпаклевать, красить - в общем пришлось изрядно повозиться.

dashula, вот так делали мы, кухня уже распланирована была, поэтому вывод сделали сразу. Если не знаете, где будет вывод - кидайте подлиннее и потом вырежете в нужном месте и лишнее отрежете. Опускали этот уровень, где гофра на 20 см. Отступ от стены тоже 20 см, но я не знала тогда, что этот размер оптимальный 25, тк короб вытяжки в основном 25см... Мы только одну нашли под свои 20 см... и то еще думаем, если будет вытяжка больше - придется придумывать как нарастить в этом месте.

Вложения

• 1 (10).jpg
    1 (10).jpg
    429.8 KB · Просмотры: 458

sunnyi

Active member
Добрый день. Тоже собираемся себе кухню заказывать, на раздумье-принятие решения есть 2 мес. Меня уже 2 человека, занимающихся кухнями, предостерегли брать для каркасов ДСП 16мм (россия) - типа некачественный, крохкий, иногда петли вырывает. Советовали брать Kronopol 18мм.
У сестры горка из российского ДСП меньше года, так они уже замучились закреплять все. В итоге петли насквозь гвоздями забили и запланировали покупки новой мебели уже из другого материала. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

dashula

New member
Добрый день. Тоже собираемся себе кухню заказывать, на раздумье-принятие решения есть 2 мес. Меня уже 2 человека, занимающихся кухнями, предостерегли брать для каркасов ДСП 16мм (россия) - типа некачественный, крохкий, иногда петли вырывает. Советовали брать Kronopol 18мм.
У сестры горка из российского ДСП меньше года, так они уже замучились закреплять все. В итоге петли насквозь гвоздями забили и запланировали покупки новой мебели уже из другого материала. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Интересно , а как мы можем на глаз определить что за материал.

dashula

New member
Они могут сказать , что это все хороший материал , а привезти и поставить совсем другое.

sunnyi

Active member
Эт понятно, что можно и фасады заказать массив, а привезут шпонированный МДФ. Но все-таки, уважающий себя производитель (типа Мария) не станет этим заниматься. Хотелось бы услышать мнение пользователей и профессионалов. ДСП РФ получается дешевле, но если он действительно нехорош, то не хотелось бы "попасть" на такой экономии

Parole

Well-known member
sunnyi, Блин, вот вообще не задумывалась тогда при выборе кухни. Фасады да, волновали, а про каркасы как то даже и не спросила. Так и не знаю какие у меня. Видимо повезло.

dashula

New member
Все !!! Кипит моя голова...:wacko::wacko::wacko: Изначально ходила по салонам и примерно рассчитывала кухню , там мне советовали ( с маленькими детьми) кухню с фасадами - ПЛАСТИК ,причем практически везде. Я уже настроилась и даже примерно выбрала цвет ( еще оттенки буду уточнять) , и тут мне в одном из салонов сказали , что разницы нет между пластиком , МДФ крашенным и МДФ пленочным. Мол, это все ерунда , просто пластик выходит чуть дешевле , а так ничего страшного в др. материалах тоже нет. Так вот я и думаю теперь все заново перенастраиваться. Может кто сталкивался с таким вопросом...??? Да вот еще Скинали из заколенного стекла и газовая варочная панель "дружат" или лучше не рисковать и класть плитку на раб.зону?? И еще один вопрос...:unsure: ... какую вытяжку лучше брать на газовую вар.поверхность 60 см или 90 см ( говорят , что на 60 - углы шкафчиков со временем портятся). Вот... Все... Хелпаните хто , а??

deto4ka

New member
dashula, делайте выводы о персонале того салона.
У фасадов из платика будет кромка с двух сторон или со всех сторон. Пластик - это ДСП покрытое пластиком.

ДСП - композиционный материал, который получают путём смешивания высушенной технологической щепы с мочевино- или феноло-формальдегидной смолой.
Материал плохо удерживает гвозди и шурупы, особенно при повторном закручивании.
Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид.

Важно, как приклеена кромка, каким клеем - можно его использовать в помещениях или нет. Все это скажется на вашем здоровье.

МДФ - Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ; англ. Medium Density Fiberboard) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).
Более экологичный материал. Отсутствует кромка. Может покрываться краской и лаком или пленкой. При качественном окрашивании поверхность гладкая, глянцевая.

Поэтому МДФ, как правило, дороже. Но есть пластики с такой фактурой, что по цене равен МДФ.

Больше информации легко находится через Гугл.

газовая варочная панель "дружат"
Мне говорили, что нет. Я бы не рисковала.
какую вытяжку лучше брать на газовую вар.поверхность 60 см или 90 см
90.

dashula

New member
Ой , Ой , Ой.... все планы и рисунки в голове к черту...:cray:

Почему в салонах не говорят о том , что скинали и варочная газовая не самый лучший вариант? Или у них позиция - любой каприз за ваши деньги? Я просто помню сама работала в отделе керамической плитки , так как-то стараешься рассказать клиенту , подсказать , что лучше , что практичнее и , что не все хорошо , что красиво ...

Как-то переживала за клиентов - деньги отдавали не малые , поэтому хотелось чтобы вспомнили добрым словом...

Ладно , очередной вопрос, что практичнее , лучше МДФ крашеный или пленочный?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
dashula, вы вносите невроз какой то..))

Ладно , очередной вопрос
ответ на этот вопрс уже был раз ннннадцать..
а вообще наберите в гугле.. и будет вам чтиво.. а то вам вроде как лень а другим нет)))

dashula

New member
dashula, вы вносите невроз какой то..))

ответ на этот вопрс уже был раз ннннадцать..
а вообще наберите в гугле.. и будет вам чтиво.. а то вам вроде как лень а другим нет)))

Спасибо за подсказку. Рассчитывала на отзывы , все прочитать физически не могу , поэтому поинтересовалась. Извините , что заставила Вас нервничать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху