Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
dashula, не обижайтесь))
плюсы и минусы есть и у того и у того материала..и мнения будут разниться - определенно..
в любом случае.. теже отзывы вы можете уже найти пользуясь поиском и составить свое мнение

dashula

New member
dashula, не обижайтесь))
плюсы и минусы есть и у того и у того материала..и мнения будут разниться - определенно..
в любом случае.. теже отзывы вы можете уже найти пользуясь поиском и составить свое мнение
Спасибо , я не обижаюсь на вас, я "обижаюсь" на нашу систему обслуживания клиентов. :nea:

sunnyi

Active member
dashula, МДФ, конечно, экологичней, но вы сильно не заморачивайтесь с этим, поскольку это только одна только сторона шкафа, а остальные (каркас то есть) - ДСП все равно. Так что.....
Выбирайте, что вам нравится. Месяц назад я пластик даже не рассматривала, а теперь однозначно решила: хороший итальянский пластик или просто ДСП Egger. И по цене приемлемо, и практично, особенно с маленькими детьми.
В одном салоне мне дизайнер крайне не советовала пленочный МДФ - у нее вокруг духовки "вспузырился", а ребенок радостно это обдирает.

Kristina_B

не подарок
Violetta24, по низу: 45(мойка), 45 посудомойка, 90 см выдвижные, верхние два по 90.

Violetta24

New member
Kristina_B, какая высота у шкафчиков по 90?

Kristina_B, и расскажите еще про вашу плиту на 2 комфорки... удобно?

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
девочки, кто устанавливал себе мойки Blanco из силгранита? как впечатление ? выглядят то красиво и линейка цветов широкая, а цена кусается.

12345

New member
Меня уже 2 человека, занимающихся кухнями, предостерегли брать для каркасов ДСП 16мм (россия) - типа некачественный, крохкий, иногда петли вырывает. Советовали брать Kronopol 18мм.
Петли будет вырывать независимо от толщины ДСП. Здесь важнее плотность ДСП (чем плотнее, тем лучше держаться шурупы) и то чем прикручивается петля. Если просто шурупом, то в любом ДСП он позволит сделать одну-две регулировки, если евровинтом - то больше и держать будет прочнее, но для этого нужно делать отверстия 5мм, а в дешевых кухнях это не практикуется. Итальянцы делают засверливание 10мм, вгоняют пластмассовые втулки, а в них уже пошел крепеж.

Ой , Ой , Ой.... все планы и рисунки в голове к черту...:cray:

Почему в салонах не говорят о том , что скинали и варочная газовая не самый лучший вариант? Или у них позиция - любой каприз за ваши деньги? Я просто помню сама работала в отделе керамической плитки , так как-то стараешься рассказать клиенту , подсказать , что лучше , что практичнее и , что не все хорошо , что красиво ...

Как-то переживала за клиентов - деньги отдавали не малые , поэтому хотелось чтобы вспомнили добрым словом...

Ладно , очередной вопрос, что практичнее , лучше МДФ крашеный или пленочный?
Спрашивайте не стесняйтесь. Хотя конечно отвечали уже неоднократно, но ответим еще. По практичности МДФ пленочный намного менее практичен на мой взгляд, чем МДФ крашеный. По моему так пленочный МДФ который делают в РБ это материал только для жилых комнат, потому, что в погоне за дешевой ценой сюда привозят самую дешевую пленку, клея и т.д., но МДФ крашеный будет дороже. Все в этом мире уравновешено. Что касается того, что говорят в салонах. Так вам сейчас возьмутся делать все. Потому, что очень жесткая конкуренция и для малого частного предпринимателя ничего нет невозможного.

Tatito

New member
Сообщение от Мебельнестрашно
Дамы и господа, предлагаю поразмышлять на тему "Мойки с "Ушами"".

Мое мнение - это убивание рабочей поверхности, т. к. сам мою дома посуду и все мокрое засовываю сразу в сушку, оно там и высыхает. Для чего "уши" ей богу не понимаю, мойка с дополнительной чашей для мойки овощей и фруктов - понимаю, а "ухи" зачем?

У меня мойка с доп чашей и ухом. Мне очень удобно на ухе сушить после мытья кастрюли, сковородки, большие миски. Не будешь же это все мокрое складывать сразу в шкафчик.
Единственное о чем жалею, так это о том, что ухо коротковато и не доходит см на 20 до углового конца столешницы- надоело там воду постоянно вытирать.

Я много лет пользуюсь чашей с ухом - оч. удобно. ичашку поставить и горячую кастрюлю.
а в новую кв себе тоже с ухом заказала...

У меня стоит мойка Бланко из силгранита бежевого цвета, налет от воды не виден, моется легко губкой с Фэри. Покупали в Уручье в точке от "Жемчужина кухни". Не жалею, что заплатили дороже, думали между ней и Тека, но Тека наощупь более шершавая и оттенок бежевого был немного с серым, нам не подходил. За полгода использования (срок небольшой, но всё же) выглядит как новая. Пятна от чая, кофе и вина отмываются мягкой губкой даже на утро или на следующий вечер.:)

Elena_77

New member
Смотрите Тимбер (тоже Барановичи, но дешевле)
Надо посмотреть начинку. Я думаю при одинаковом качестве массива, петель, систем, обслуживания и т.д. - цена примерно у всех будет одинаковая.

пальма

Member
Присоединюсь к вопросам о вытяжках. Как все таки правильно ее подключить? Совсем запуталась. Из того, что прочла...
Если пробить дополнительное отверстие в вент. шахте и потключить туда - нарушится движение воздуха и все соседские ароматы будут на кухне. Если подключать в имеющееся отверстие пропадает естественная вентиляция, что тоже плохо. Выход - ставить клапан. Но как тогда спрятать гофру в короб?? Клапан этот ведь тоже спрячется. Или я что-то не так понимаю?

Anaconda

New member
кто посоветует где повыгоднее заказать кухню из массива?
Я тоже рассматриваю кухню из массива. Предыдущие две недели выходных были потрачены на просчет кухни в разных местах. Массив в ЗОВе (ясень) на мою угловую 5,5м вышел на 3млн дороже, чем в Геосе, и это притом, что в ЗОВе считали метабоксы и механизмы попроще, а в Геосе уже изначально тандемы и прочие навороты. Решила просчитать другой материал, в Мир Кухни на Жданиках (по-моему фабрика Алвалайн) МДФ крашенный встал в такую же цену, что и массив в Геосе, считала на четвертом этаже и пластик и мдф крашенный у частников цена одна. Ну очень интересно!!!! Геос - это же супер качество, не самопил. Так почему цены у всех остальных в цену массива?

Чеславна

Active member
О ценах. Насмотрели классическую черную кухню на Ждановичах, цена от 1200 евро, нашла такую же в Кульман, цена вопроса от 1000 долларов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху