Всем здравствуйте,
оцените мой проект, пожалуйста, очень важно Ваше мнение.
Кухня 10,2 м.кв., проход в гостинную. Цвет хочу зебрано (пока).В правом столбике прячется газ. счетчик, вытяжка 90. Столбик, в котором прячется духовой шкаф: его лучше делать повыше и туда ставить микроволновку (она у нас не встроенная) или лучше делать пониже, а микроволновку просто ставить наверх? Не определилась как ложить плитку на стены, на всю стену или нет и с цветом пока никак. На пол тж частично плитка, что-то светлое наверное. Каким цветом лучше делать стены? И еще хотелось бы в углу, где стоит фотообои, но какие? (раньше хотела типа старый город и мощеная дорога уходит вдаль, потом захотелось типа лес или что-то зеленое).
Дорогая
Nain! Сразу отмечу, что нарисован проект хорошо.... (за исключением мелочей) Имею ввиду неплохое знание программы)))) Заострю внимание на то, что Вы молодец..... Знаете, что примерно хотите, и даже это сами нарисовали... Что касается кухни!
1) Очень я люблю, когда низ угловой, а вверх линейный. Это просто дает возможность легко вздохнуть:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: Тут кухня чем-то похожая на вашу
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=72
2) Если остановите свой выбор на зебрано (или любой другой полосатый фасад древесного типа), алюминиевые фасады просто должны там быть, как у Вас и нарисовано.
3) Если у Вас нету встроенной СВЧ - лучше не встраивать ее в пенал. А сам пенал наверное сделать по уровню дух шкафа, а СВЧ поставить на верх. Мне кажется так будет интереснее.
4) Немного смущают два пенала: один высокий и узкий, а второй глубокий и широкий. Хочется каким нибудь образом их либо сровнять зрительно, либо поработать в принципе над композицией в углу....
Еще обращу Ваше внимании на высокий пенал: высота подоконника будет мешать ему полностью открыться, придется либо подрезать подоконник
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=98
либо делать небольшую нишу
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=104
5) Сушку удобнее делать в таком случаи будет возле холодильника. иначе в правый дальний угол вам придется трудновато добираться(((((
6) Расстояние между холодильником и мойкой надеюсь 80см есть. Должна быть полноценная рабочая зона и подальше от поверхности с газом. В Вашем случаи это возле холодильника.
6) С плиткой Вы сами неплохо придумали. Только "подсоветую" чуть-чуть. За вытяжкой выложите мозаику, остальное горизонтально разместите плитку, возможно с несколькими декорами возле мойки.... На усмотрении. В любом случаи, плитку за вытяжкой нужно выкладывать до потолка. Как я понимаю короб от вытяжки до вент отверстия будет прокладываться в потолке.... Тогда это СУПЕР)))
7) наличие карго возле плиты всегда приветствую... А если оно находится еще и не так далеко от мойки - вообще прекрасно. Ведь Вы сможете убрать со столешницы все химические средства, тряпочки, щеточки на нижний уровень карго. А сверху оставить место для бутылок или всякой пищевой утвари)))))
8) Пенал под духовой шкаф: наверное не стоит делать внизу много мелких шуфляд. Достаточно одной большой, это будет более практично в использовании. А мелкие шуфляды можно оставить возле мойки))))