Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jenifer

New member
попробую крупнее

Кия, и мне можно плз

Вложения

• 56.jpg
    56.jpg
    293.6 KB · Просмотры: 271
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Алиса в стране чудес, ну не знаю.. на фотке с вытяжкой он (оранжевый ) выглядит слишком ярким...
я даже растроилась..
понимаешь у тебя достаточно сильная стенка ( кирпичная).. это определенная стилистическая направленость.. остальное должно быть более фоновым...
т.е - сильная фактура и сильный цвет - это спорит..
и +ко всему - чистый цвет рядом достает "грязь" из сложного...
атакже подобный оранжевый на фасадах - будет сужать помещение..

Касатка, вам нужно перерисовать верх полностью ... и низ частично..
если у меня будет минутка - я побалуюсь..
ну а пока мысли такие..
-начать верх уже над холодильником..
-не обнажать трубу вытяжки - ей и так тесно.. или наобород - добавить ей места за счет шкафов - чтобы она читалась..
-перераспределить стекляные шкафички.. чтобы они так откровенно не резали верх на куски..
- частично / полностью ибавится от нишки над шкафами ( вытяжная труба может и в шкафчике быть)
- в низу некрасиво "окончание" кухни..- угловой шкафик... как из детского конструктора..- или сделать его с круглым фасадом.. или прямым..
- если с круглым.. тогда тему плавной линии надо будет поддержать в верзу.. например в"крыше"
- ну и - цвет...
пластик это или крашеный мдф - используйте два отенка/цвета.. кухня то не сильно большая... и подобная куча цвета будет давить на психику
..
пока так

Jenifer,
не в моих правилах критиковать работы коллег - наверняка ваш дизайнер чем то руководствуется..
если бегло..
то я бы разруливала второй вариант.. взяв чтото из первого..
например стенка с вытяжкой с плиткой до потолка - мне нравится больше..
чем во втором варианте..,
хотя тут же вопрос - что за плитка? я с налету затруднилась бы сказать - где есть такая мелкоформатная глянцевая белая плитка..не совкового вида.. хотя знаю плиточный рынок достаточно
освещение барной стойки..
вы оговаривали сопровождение? надеюсь что - да, потому как картинки "сильно рисованые" - т.е в жизни многие детали могут выглядеть совсем не так..
аквариум например
..
мне сложно советовать.. у меня свой способ работы..
я изначально ориентируюсь на финансы..- и уже от этого все пляшет..
ваша кухня визуально тянет на тысяч 6 евро..
вы готовы? тогдаотталкиваясь от второй картинки начинайте присматривать материалы..
вопросы по цветам опять же..
если основа - нейтральная гамма.. то две оранжевый подушки и два сиреневых стула - это очень мало для акцентов..
нужно еще еще что нибудь
и белый пластик кухни рядом с белой плиткой - тоже вопрос..
или сольются или чтото станет серым..
также в первом варианте есть вопросы с доступностью в самые верхние шкафчики..
и вообще самый правый нижний шкафик верхей базы не откроется - упрется в вытяжку
во втором - вроде как гармошка там..плохо видно..
хотя конкретно по кухне - тут у нас специалисты есть лучше меня.. - они вам по начинке посоветуют..
я смотрю на в целом - картинку

Aneta, если "просто мебель" то мне это не сильно тикава..
тут вам специалисты и бесплатно сделают..
если все в совокупности - стены/пол и т.п - то множно обсуждать
тел. в л.с

Вофтчиг

продам кастюм с отливом
Грустно. А что Вы можете посоветовать для исправления ситуации?

Нравится одному не нравится другому, не расстраивайтесь и работайте дальше над проектом, он еще просто сырой....
мебельвместе напрягайте и других, они вам придумают))) у них времени явно больше народ тут консультировать

kotiko

New member
Алиса в стране чудес, кухня класс, но зацепила ваша квартира в малоэтажном частном доме??? это где такое счастье можно найти??? Не хотите в темке , можно в ЛС. Моя мечта дом, но к сожаленю наверное не сбыточная, а квартира в блокированном доме - наверное реальная мета.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Госпидя, как надоело разборки мебельщиков между собой здесь наблюдать... Обязательно друг друга подцепить, без этого никак...

Кия, спасибо Вам за то что Вы есть и находите время отвечать, даже коротко.
Проект нарисовать в любой мебельной конторе можно, а Ваши консультации (для меня лично, говорю за себя) очень нужны и интересны. :)

Касатка

Active member
Вофтчиг, гы, Ваш первый коммент я успела прочитать. Спасибо. Я рада любому мнению.

Мармышка

New member
Девочки, подскажите удобно ли пользоваться круглой мойкой, если разместить ее на углу? У меня больше вариантов нету куда ее деть... Кухню нужно вписать в угол 1,8 по одной стене, и 1,8 по второй, никак по-другому не выходит...

Покритикуйте пожалуйста проекты. Не можем определиться.
Я бы отдала предпочтение второму варианту.
1) Линия кухни заканчивается встроенным холодильником - цельным пеналом... Хорошо выглядит, завершено!!!! Да и дух. шкаф с СВЧ ближе и удобнее расположен.
2) отсутствие (по сравнению с первым вариантом) мелких разноразмерных дверок внизу...
3) более легкая конструкция барной стойки.... Это лично мое мнение)))) Да и другую сторону этой барной стойки можно оборудовать по необходимости дополнительными шкафа.
4) Верхние шкафы! Туда очень хочется добавить фотослекла!!!!! И не в серых тонах. Что то более яркое. Сделать акцент на этом.
если основа - нейтральная гамма.. то две оранжевый подушки и два сиреневых стула - это очень мало для акцентов.. нужно еще еще что нибудь
И белая плитка со столешницей пусть себе и сливаются..... В таком варианте ничего страшного не вижу... А вот если будет просто стекло матовое - нужно будет с плиткой подумать. Что бы действительно не стала эта стена большим белым пятном во всей кухне....
По поводу открывания верхнего углового шкафа. Для открывания Aventos HF (складной подъемный механизм) требуется min 40см сводного пространства от шкафа до вытяжки (в Вашем случаи). На проекте есть не меньше 70см
5) Просто предложение: если попробовать фасад над СВЧ сделать белым и следующий пенал тоже - это может легче смотреться!!!! Предложите Вашему дизайнеру.
6) Такие кухни интереснее всего смотрятся на ножках 15см (вместо стандарта 10см)!!!!!!!!!!
7) Отличный ход с шуфлядами под вар панелью. Очень удобно. И при том верхняя шуфляда полностью доступна.

checheck

Well-known member
вот такой вопрос.
есть же кухни без ручек. как они открываются7 там обязательно такие штуки через весь фасад, как в советских кухнях будут или какая-то другая технология?

ленкатя

Active member
Кия, Подскажите сколько примерно будет стоить кухня без техники с гнутыми фасадами (размер 9,2) и целесообразно ли это в маленькой кухне?

МебельВместе, можно ли у вас на сайте как-то посмотреть кухни 9,2м?

вот такой вопрос.
есть же кухни без ручек. как они открываются7 там обязательно такие штуки через весь фасад, как в советских кухнях будут или какая-то другая технология?
Мы свои кухни комплектуем в таком случаи механизмом Push to Open (Hettich). В зависимости какое открывание двери (выдвижная шуфляда или распашная дверь (какие петли???)) подбирается определенный вид механизма. Они работают на основе пружины. При нажатии в определенное место пружина выталкиваем фасад, а до конца фасад сами открываете. Такие механизмы можно снабжать еще электрическим приводом - при нажатии дверка полностью сама до конца открывается. Причем не важно в какое место именно Вы будете нажимать и с какой силой.

МебельВместе, можно ли у вас на сайте как-то посмотреть кухни 9,2м?
Какая планировка? Недавно у нас появился раздел "Типовые планировки".
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=123
Пока там еще маловата база. (работаем над этим) Тем не менее уже сейчас там есть распространенные планировки. Если не найдете свою, киньте сюда планировку, и я Вас буду ориентировать.

Вофтчиг

продам кастюм с отливом
Ради красоты жертвовать удобством... Вот будет болеть спина и всякая красота будет уже до лампочки. 10 см ИМХО с любой кухне выглядит лучше.
прежде всего зависит от роста хозяйки и если она высокая то 15 наоборот удобнее, да и ради просто красоты (Хотя это действительно наш взгляд красиво!) такое врятли кто делает, по моему такие мелочи всегда априори согласуются с клиентами и им это всем объясняется и даже самыми некомпетентными продавцами

Только с электроварочными часто греется пространство ПОД варочной, и что будет с пластиковым лотком или с тем, что вы храните в верхнем ящике - неизвестно. Нужно ставить отсекающую полку, но для нее может и не быть места.
лотки мы например в таких случаях ставим металлические и хранить там рекомендуем только металлические предметы, да и нfгревается это все не катастрофически "из опыта", да и опять же все делается с согласия клиента, и обязательно с пояснением всех достоинств и недостатков данного мероприятия

Вофтчиг

продам кастюм с отливом
у моей супруги, рост 165 см и раньше была кухня в старом доме на ножках 15 см, сейчас поставили новую на ножки 10 см, и она жалеет что не 15 см говорит ей было удобнее раньше, и ничиво не болит

МебельВместе, МАПИД М464-У1 вариант 3 кухня 9,2

Если серия М464-У1, то Ваша планировка№4, только без выхода в зал. Если не ошибаюсь, 1-комнт квартира. Тогда Ваши "размеры" такие: основная стена 3м, от угла до двери 2,1м. Возможно даже скос у углу возле окна.
Что можно сделать примерно на такую планировку
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=142
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=66
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=160
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=72
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=48
Ну и много чего еще можно))))

Родная

Active member
Люди, а по времени сколько вообще кухни изготавливаются?
Я тут летом запланировала сделать ремонтик.
Почитала темку, что-то закрались сомнения, успею ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху