Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bahset

New member
Не знаю, мне важен телевизор в кухне, чтобы:

1. не бегать при малейшей свободной минутке во время готовки к телевизору, компу и пр., т.к. лично мне терпения не хватает ждать когда что-то подтушивается, доваривается и пр. (последствия предсказуемы);

2. не идти с тарелкой к телеку/компу кушать, когда одна дома;

3. если кто зашел на чай - не устраивать столовую в зале (телевизор обычно как фон конечно);

4. да и просто веселее чет стругать, мыть и т.п.

Urban

New member
Я бы на перегородке сверху сделала что-то типа столешница-подоконник, так бы больше рабочей поверхности было.
о, я не дописала. Мы в конце этой перегородки будем барную стойку делать (надо попросить, чтобы дорисовали), чтобы кухню от гостинной отделить и доп. рабочая поверхность.
Я вот хотела столбик с техникой и холодильник местами поменять, но кухонщики отговаривают.
И мойка будет максимально маленькой.

Львица

Well-known member
Интересно и важно ваше мнение
Лично мне телевизор на кухне нужен, я там практически живу) но и шкафов из-за него лишаться не хочется.

Urban, по мне маловато рабочей поверхности. И вам не узко будет между стойкой и кухней крутиться?

Мы пока остановились на таком варианте. Ждём сдачи дома и будем заказывать. Посмотрите пжл, может чего не додумали, пока есть немного времени перерисуем. Вот только с теликом не понятно, куда его девать то)

Последнее редактирование:

SFE

New member
Покритикуйте, пожалуйста, проект
скажи, а для чего у тебя будут использоваться шкафчики, которые получаются над СВЧ и под духовкой?
мое субъективное мнение из того, чем я уже пользуюсь 3 года:
1. очень и очень мало рабочей поверхности..... а еще и максимально маленькая мойка для семьи из 4 человек... я бы сейчас с удовольствием бы свою поменяла :))))
2. я бы не сделала столбиком технику.... духовой шкаф полностью поставила бы вниз, а верхний шкафчик сделала бы двухуровневый - верхний шкафчик, нижний СВЧ... и рабочая поверхность увеличилась, и дневного света бы больше на стол попадало бы....
3. внизу под мойкой я бы сделала дверцу "гармошкой" - при ее наличии доступ в эту угловую часть шкафчиков значительно лучше и удобнее, чем через узкую дверцу, потому как один из шкафчиков все равно будет оч глубокий.....
ну вот как-то так, вкратце :)

Aurora

Active member
Urban, мне кажется, очень неудобно будет готовить в такой кухне. По-моему, в моей хрущевской старой кухне на 5,8квадратов и то больше места:)
Я бы как-то постаралась перечертить, чтобы тот столбик с духовкой и свч оказался рабочей поверхностью. Духовку в самый низ, печку куда на кронштейн, не знаю. Но стол бы продлила любой ценой. И мойку побольше:)

Tinker

Active member
Urban, мне еще показалось, что сушкой будет не оч удобно пользоваться. особенно верхней частью, там где чашки стоят. если у вас, конечно, двухуровневая
в угол не дотянуться будет

Ken_guru

New member
Скажите пожалуйста, кому приходилось в новых квартирах на кухне с газовой плитой переносить газовые трубы? А газовый счётчик? Я знаю, что надо с газовиками согласовывать. Как это происходит? приезжаешь к ним, говоришь, что хочешь сделать, а они соответственно соглашаются или не соглашаются? Или к ним надо с какими-то чертежами ехать? И знает ли кто, какие там у них на тему переноса правила. Что можно? А что нельзя? Скажем, можно ли поднять счетчик, чтобы он над холодильником на высоте 1 м 80 см болтался?
И кто чем свои счетчики на кухнях маскировал?
Буду оччень благодарна за ответы :)

Urban

New member
а еще и максимально маленькая мойка для семьи из 4 человек...

И мойку побольше
зачем большая мойка, если будет посудомойка?

Я бы как-то постаралась перечертить, чтобы тот столбик с духовкой и свч оказался рабочей поверхностью.
*капризно* хочу стоооолбик :)))

внизу под мойкой я бы сделала дверцу "гармошкой"
там же получают разные по ширине дверцы. Спрошу, можно ли гармошкой (мне тоже гармошка нравиться).

мне еще показалось, что сушкой будет не оч удобно пользоваться. особенно верхней частью, там где чашки стоят. если у вас, конечно, двухуровневая
спасибо, как-то я своё внимание на этом не сконцентрировала. Подумаю...

скажи, а для чего у тебя будут использоваться шкафчики, которые получаются над СВЧ и под духовкой?
не знаю... для чего-нибудь :)

bantsik

с бантиком
Дамы, подскажите какие обои лучше клееть в кухню? моющие или флезелиновые или еще какие?

Yarsha

Принцесса с колбаской
зачем большая мойка, если будет посудомойка?
поверьте на слово, лишней не будет
большие разделочные доски, протвинь сполоснуть и тп
я, особенно если выпечкой занимаюсь, сначала все в мойку гружу, вы ж прям с тестом не запрете тазик в машинку ... сполоснете ведь
ну и не все части комбайна можно в машину, так что еще и ухо большое мне оказалось совершенно не лишним
но вы ориентируйтесь на свои привычки на кухне! чужой опыт он потому и чужой...
вот например меня не смущает ни разу глубокий ящик... туда в угол прекрасно влезет фильтр с накопителем литров на 10

Urban

New member
но вы ориентируйтесь на свои привычки на кухне! чужой опыт он потому и чужой...
у меня сейчас маленькая кухня, маленькая мойка. Очень неудобно, потому что вечно гору посуды собираем. Мне казалось, как только будет ПМ, все проблемы решаться.

Эх, тяжело решить. Может действительно от столбика отказаться....

alechik_21

Well-known member
Как это происходит? приезжаешь к ним, говоришь, что хочешь сделать, а они соответственно соглашаются или не соглашаются? Или к ним надо с какими-то чертежами ехать? И знает ли кто, какие там у них на тему переноса правила. Что можно? А что нельзя? Скажем, можно ли поднять счетчик, чтобы он над холодильником на высоте 1 м 80 см болтался?
И кто чем свои счетчики на кухнях маскировал?
неа,призжали к нам,а не мы к ним))висел на одной стене,а нам надо было на другой,мы им говорим,хотим здесь,а они нам-вот здесь нельзя,т.к. нужно Х см от плиты вправо,У вверх,Z-вниз...или,если все по правилам,грят вам-ОК
или...за денюжку,они повесят вам там,где скажете)))тут уж как договоритесь

SFE

New member
Мне казалось, как только будет ПМ, все проблемы решаться.
не-не-не, совсем не решаются :) Yarsha очень даже права!!!! слушай ее ;):) у моей сестры и ПМ, И большая мойка - она ни разу не сказала - ой, на фиг не нужна мне эта большая мойка!.... :)

Urban

New member
SFE, Спасибо Светик, и Ярша спасибо! Буду крутить-вертеть еще рисунок. Когда делаешь из 3-ки 4-ку приходиться чем-то жертвовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху