Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dashula

New member
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нужна "чайнику" :blush1: ваша помощь. Имеется кухня, стенка длинной 2,7 метра и вот такой схематичный план. Это наша первая собственная кухня, поэтому очень важны ваши советы и комментарии. ПММ не будет, вытяжка уже есть, она встраиваемая. Заранее благодарна всем откликнувшимся
thank_you.gif

Мне нравиться, аккуратненько. Только шкафчик возле окна будет свободно открываться ? Подоконник не мешает?

Аринка

Вся в работе
dashula, спасибо. Подоконник сделан вровень со стеной, т.е не выступает, поэтому, думаю, открываться шкафчик должен нормально. Меня смущает сушка 90 см, не будет ли она громоздко смотреться?

lisic

New member
Bojena, красивая кухня!!!! Смущает сказанное выше про свободное место коло варочной и фальш-панель между ящиком под варочной и столбиком. А где ложки-вилки класть собираетесь?

Аринка, меня бы смутило много нижних узких фасадов.

Аринка, У Вас газ или электро?

SFE

New member
Bojena, в целом кухня ничего. но исходя из практики:
- возле плиты слишком мало места.... когда что-о запекаете, жарите и т.п. вся тусня идет возле плиты, надо поставить куда-то доп тарелку-миску из которой/в которую выкладывать/накладывать. кажется, что чуть дальше же есть много места, но когда жаришь те же оладьи или достаешь из духовки первую партию какого печанья/кексов, то нужно доп место, чтобы провести процедуру снять на что-то готовое и опять наполнить формы/сковородку.
- я бы плиту не делала бы так близко к столбикам.... из практики - рабочий стол даже если Вы на нем в каком-то месте ничего не делали, все равно протираете влажной тряпочкой регулярно и на нем, даже если что-то набрызгает с плиты невидимое сильно глазу, то сразу и вытрется. а вот такая поверхность вытирается реже столы и потом просто геморнее в уходе... ну может Вы человек более организованный и Вам после каждой готовки каким средством пройтись постенке шкафчика чисто на автопилоте, просто лично для меня эта процедура только раз в неделю - пройтись спец средством по плитке возле варочной :)))

Bojena, мне тоже не очень размещение мойки и плиты, как-то уж близко к друг другу.
у меня еще ближе и варочная газ.... хотелось бы конечно больше, но кухня не позволяет, к сожалению. если честно, то ничего критичного! за 3 года пользования ни разу не было никаких происшествий, хотя спецом не контролирую себя, мужа и т.п. т.е. пользуемся всем в свободном режиме без каких-либо ограничений.

Аринка

Вся в работе
Аринка, меня бы смутило много нижних узких фасадов.
Аринка, У Вас газ или электро?
Изначально около окна и под мойкой было по одной двери шириной 60 см, смотрелось однозначно лучше, но мастер отговаривает, мол, не удобно, не практично и т.д. Поэтому и спрашиваю совета здесь... Мне тоже не нравится, частокол какой-то... У кого есть фасады шириной 60 см, отзовитесь! Действительно ли они не удобны?
Плита у нас газовая, а точнее газовая варочная и духовой шкаф.
lisic, спасибо, что откликнулись!

ЛедиНая

New member
нет, после раковины посуда. Может наличие посудомойки решает проблему, но всю посуду после мытья в раковине нужно вытирать.
сушку сделали сами. Фото не вставляется. В шуфл справа и слева на всю глубину вдоль днища проемы, чтобы поддоны доставать. и вставлены две сушки (сетки) на тарелки и на стаканы
checheck, спасибо, буду смотреть

У нас метровая сушка в шуфлядке. Но из недостатков, которые я обнаружила в процессе эксплуатации, уж точно нет недостатка с присутствием запаха. К слову, тандембокс весь винтелируем ввиду отсутствия боковых стенок, за исключением невысоких планок вдоль направляющих. Посуду туда складываю после того как даю с нее стечь воде, но не вытираю полотенцем. А если с тарелок бегут ручьи, а их прямо в закрытую сушку (будь то верхний шкафчик или выдвижной рядом) не мудрено, что посуда киснуть начинает.

lisic

New member
Аринка, мастер не прав )))))))
Как по мне - гораздо удобней один фасад на 600, чем два по 300. Да и смотриться приятней. Еще можно попробовать под мойкой - 600, потом выдв ящики на 900, потом духю шкаф, потом распашной 600. Если не принципиально карго, то по вместимости лучше будет.

lisic

New member
Как по мне - гораздо удобней один фасад на 600, чем два по 300. Да и смотриться приятней. Еще можно попробовать под мойкой - 600, потом выдв ящики на 900, потом духю шкаф, потом распашной 600. Если не принципиально карго, то по вместимости лучше будет.

Bojena

New member
я бы плиту не делала бы так близко к столбикам.
Предполагается, что боковая поверхность закроется стеклом
На самом деле, проект делали исходя из того, "что было" - мойка и плита так выведены по планировке
А где ложки-вилки класть собираетесь?
Предлагают в верхний ящик встроить скрытый дополнительный блок. Мне кажется, что это не удобно. У кого-нибудь есть такой, как в использовании? Сама я пока склоняюсь сделать вместо 2-х выдвижных ящиков 3.

Anaconda

New member
выдвижные ящики обязательно на 900! а по поводу фасада на 600, так в основном мастера за него, а не за 300-450

fire

мамуля
У нас метровая сушка в шуфлядке. Но из недостатков, которые я обнаружила в процессе эксплуатации, уж точно нет недостатка с присутствием запаха. К слову, тандембокс весь винтелируем ввиду отсутствия боковых стенок, за исключением невысоких планок вдоль направляющих. Посуду туда складываю после того как даю с нее стечь воде, но не вытираю полотенцем. А если с тарелок бегут ручьи, а их прямо в закрытую сушку (будь то верхний шкафчик или выдвижной рядом) не мудрено, что посуда киснуть начинает.
Я не ставлю посуду, с которой "бегут ручьи", да бывает ложу посуду, когда просто стечет вода. По конструкции, по-моему мнению, вентиляции хватает, чтобы при таком раскладе ни запаха, ни тем более плесени не появлялось, но я написала свое мнение и описала свою ситуацию. Кстати, в навесном шкафу, в старой кухне, этой проблемы не было. Может причина всему очень повышенная влажность в нашей квартире (стоим на берегу реки с северной стороны, т.е. еще и солнца мало). По-моему, (и это практически доказано в моем случае)навесной шкаф вентилируется лучше.ИМХО

Bilancia

New member
а у меня при монтаже холодильника встроенного, кухонщик разбил полку.
блин...

Shurka-ch

Я - Юля :)
Bilancia,попробуйте обратится в сервисный центр этого производителя, заказать такую же

Bilancia

New member
Shurka-ch, узнали уже. под заказ 3 месяца,стоимость 500.000. осталось сделать так,чтобы кухонщик "не пропал-как штаны с плота" и оплатил

Bilancia

New member
Shurka-ch, ну да. и холодильник сам недешевый.
буду брать обязательство от виновника что выплатит а лучше сам найдет и привезет. его вина.

ЛедиНая

New member
Shurka-ch, ну да. и холодильник сам недешевый.
буду брать обязательство от виновника что выплатит а лучше сам найдет и привезет. его вина.

Bilancia, а предъявить претензии к тем у кого заказывали? Или заказывали отдельно, сборщика приглашали отдельно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Bilancia, возьмите вперед деньги, другое дело что полка может подорожать пока то да се

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху