Один из интересных проектов!!!!
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=935
Здесь хозяевам удалось "избавиться" от газа и устанависть себе все же электрическую варочную панель.
Добрый день. Это наша кухня.
Пластик ARPA с рельефом (под какое-то там дерево).
Каркас - 18мм ДСП (цвет платина, часть - светло коричневая).
Кромка т.н. у них - 3D. 3мм пластик прозрачный тонированный.
Действительно удалось "извавиться от газа"

. Поставили индукцию - почти как газ (по скорости нагрева и реакции на изменение температуры).
Сначала была идея сделать кухню в пластике Resopal (в другой конторе). Но там сначала не понравилось отношение к клиенту, потом возникли обоснованные сомнения в компетентности дизайнера, в конце концов и пластик разонравился.
В Мебельвместе глаз сначала упал на пластик Arpa из коллекции Zebrano, глянцевый с переливом. Отказались в последний момент из-за наличия так-называемых стыков в рисунке. В последствии видел этот пластик в большом куске, смотрится клево, пачкается моментом и нам не подходит все таки под общий дизайн.
Изначально в эскизном проекте мой дизайнер нарисовал кухню с ящиками без ручек (нажимной открывной механизм). Добрые люди отговорили - механизм не долговечный, фасады быстро пачкаются, стоимость не оправдывает себя.
Когда начали прорабатывать вариант с ручками - естественно шкафчики "поплыли" т.к. дверцы бы цеплялись ручками.
Задача все таки оставалась - сделать максимально приближенно к проекту.
(по факту все таки от своего проекта мы убежали. т.к. на фартуке планировалась мозаика и другая вытяжка, но тут уже мебельщики не при чем... виноват кризис).
Кухню заказывали в конце лета. Двигались и выравнивались стены, точных размеров не было, поэтому слева зарезервировали фальшпланки. Собственно и без нее было нормально, но - поставили и ладно. Надоест - снять ее не проблема.
Кухню монтировали перед Новым годом. Сразу после монтажа фотографа принять не смогли т.к. праздник на носу и не до него было. Принять смогли его только 3 января, кажется. Собственно, уж если кого оскорбили банка огурцов и капусты (помощь от тещи) в холодильнике - фотографа, как и всех мне знакомых людей в Беларуси, это не смутило. Наоборот решил, что будет интересно показать (тем более, что холодильник встроенный и отличается от отдельностоящих по габаритам).
Вздохи по этому поводу "неправоверных" не удивляют. ИМХО - троллоло или на зарплате.
а подмечать такую мелочь - издержки профессии, у меня глаз заточен
У кухни есть один явный косячек - этого то Вы и не заметили.

(сейчас ликвидирован)
мне понравились нижние шкафы в углу - просто прямой угол, а верхние как-то диссонируют, что-ли, но это мое видение
Возможно. Если делать угол верхних, как у нижних - поплыли бы размеры всех верхних (верхние были бы неодинакового размера), или вертикальные линии убежали бы. В идеале я бы вообще отказался от угловой кухни. Но в нашем варианте, если бы по стенке с вытяжкой убирать верх - кухня получилась бы слишком вытянутой (ну. и -2 шкафчика для всякостей). Так как мне уже кухня примелькалась, угол меня не смущает уже (собственно и раньше не особо внимание обращал).
это плюс черные штуки сверху (не пойму что там)...
Сабвуфер с колоночками. Соединен с mp3-плейером в угловом шкафу. Переехал со старой квартиры. В последствии будет заменено на что-то нейтрального цвета.
кстати мыть духовку повыше удобнее
если уж её мыть таки надо... то лучше не раком
это из личного опыта
Тут Вы совершенно правы. Очень удобно.
вот и я хочу одну стену оставить "чистой" - только телевизор и нижние шкафы, вот и получается, что холодильник будет стоять "плечо к плечу" с духовкой...
Ничего страшного пока не замечено. От работы духовки стенки греются, но не так уж и сильно. Тем более там еще стенка пенала, да и у самого холодильника термоизоляция.
А что аталант выпускает встроенные холодильники? на фото же атлант?
Да, Атлант. Единственная модель у него. Сборщик мебели был сильно впечатлен системой крепления к фасаду и пытался впарить мне, что в этой модели дверь холодильника и дверь пенала открываются по-отдельности. Теперь в курсе как крепить

. (в импортных фасад навешивается на дверь) Если бы не кризис - Атлант бы там никогда не появился!
Кухня еще не завершена. Будет натяжной потолок, когда-то повиснет телевизор, заменена аккустика, над духовым шкафом станет встроенная микроволновка из той же серии, облагородится газовая труба, заменится пенал для ложек (возможно).
По уходу - пластик не маркий, что особенно нравится. (вытяжка из нержавейки в этом плане проигрывает по всем позициям, но достаточно производительная и не выпускает запахи в жилую комнату).
Жене кухня нравится. Оле - большое спасибо!
Будут еще вопросы - постараюсь ответить.
Планировка Квартиры М464-М
Планировка кухни до и после.