Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но если он дальше начнет отслаиваться, то может у меня весь фасад навернется? А денег на новую кухню нет (да и нравится мне моя очень-очень)
в самом плохом случае, можно будет фасад перезаказать, целую кухню менять не надо :)
кстати, а гарантию на кухню продавец давал? если гарантия ещё действует, то бегом к продавцу, пусть устраняют дефект.

Тасана

New member
а гарантию на кухню продавец давал?
С момента установки кухни только что прошло 2 года (надо конечно поднять документы, но кажется, что они на слишком долго не дают, если вообще она у меня была эта гарантия...)
Блин, вот сколько раз говорила себе хранить все документы в одном месте.

May_be

просто поболтаем
в тему спора любителей угловых и линейных вариантов..
Буквально только что смотрела "квартирный вопрос"..
Смотрите, как нестандартно придумали: Вроде угловая, а реально как 3 разных линии, "острова" просто не стали соединять, свободный доступ для нескольких людей и к плите и к мойке..
И на небольшой кухне места при этом - море..!
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46160_index.html
И каааак же меня зацепила дизайнерская кухня, которую создали в программе! Нечто невероятное :)
Невероятное, потому что ну как может прийдти в голову, сочетать гладкие ультра-современные поверхности и детали, где хром, блеск, металл..С антикварным выбеленным столиком из ореха, у которого резные ножки в стиле "барокко"? а рядом футуристические "зеркальные" табуреты в восточном стиле и.. грубый "сундук"- диванчик с уютным текстилем.. На полу деревянный паркет с планками из металла и циновка.. Смотрится всё скопом офигенно! И уютно и технологично и современно..И даже старинному самовару в тему место нашлось.
Мне и во сне бы не приснилось, что возможно настолько удачно пересекать подобные , настолько разные, явления :)
Всё же дизайнеры иногда- люди из какого-то другого теста, с совсем нестандартным мышлением.
Теперь я знаю, какой хотела бы видеть свою новую кухню. Ну прям вот 100% моё ))) Обожаю в интерьере "завитушки" а-ля "борокко" и люблю современный лаконичный минимализм.
Вот в этом, нестандартном, направлении и будем двигаться, проявляя смелость и фантазию (уже на новой кухне, канешне, где есть место для творчества)
Как трудно отходить от стереотипов, чтобы без "шкафчиков-фасадиков-плитки-стекла" зато как характерно выходит!
Под впечатлением я, короче :)))

deto4ka

New member
May_be, а по-моему ужасно. И именно эта разорванность линии. Хозяйке придется носиться по всей кухне. Мало места возле варочной и мойки. Мест для хранения тоже мало. Фасады из нержавейки под варочной - вечные опечатки. Микроволновка очень высоко. Вытяжки нет. Днем, мне кажется, телевизор бесполезно включать, потому что будет дико зеркалить.
Цвета мне понравились, особенно цвет стен. На столешке из нержавейки удобно готовить - ничего не боится, но эта часть похожа на разделочный стол из ресторана.

Т.е. как картинка вроде красиво, но функционально - ужас-ужас. Разве что в ресторанах питаться и в кухню заходить чтобы чаю с бутербродиком попить.

Ваверочка

New member
Хозяйке придется носиться по всей кухне. Мало места возле варочной и мойки. Мест для хранения тоже мало. Фасады из нержавейки под варочной - вечные опечатки. Микроволновка очень высоко. Вытяжки нет. Днем, мне кажется, телевизор бесполезно включать, потому что будет дико зеркалить.
Я тоже смотрела эту программу и подпишусь под каждым Вашим словом.....

May_be

просто поболтаем
И именно эта разорванность линии. Хозяйке придется носиться по всей кухне
да, тут я себя тоже поймала на мысли, что было бы лучше хотя бы поменять местами варочную и рабочую, чтобы мойка была ближе .
Про разорванность линий- это пример компромисса между угловой и линейной, а не пример супер-удачного решения. Пример, на мой вкус, хороший. Ведь выше как раз обсуждали про невозможность "подвинуться", если на угловой не 1 человек.

Микроволновка очень высоко. Вытяжки нет.
Про вытяжку я не заметила, как и высота микроволновки- дело вкуса, я себе тоже повешу только ниже своих плеч, а кто-то там не разогревает суп и ему нормально, если высоко..

я вообще говорила не о функциональности, а о дизайне.
Именно о сочетании в одном интерьере совершенно, на первый взгляд, несочетаемых вещей и стилей.
Вот именно от подобного я осталась в полном восторге.
Это ж надо так придумать, да воплотить с таким классным результатом!
То есть подобные примеры вселяют больше смелости, побуждают посмотреть нестандартно и отойти от своих каких-то стереотипов, выйти из рамок.
И создавать своё неповторимое, как личный облик :), пусть даже несуразное на чей-то взгляд.. , А не отдавать на усмотрение "дизайнеров" из конторы по изготовлению мебели.
Кухня эта очень инднивидуальна.
И ИМХО, "ресторанная проф. панель" из нержавейки рядом с резным столиком, именно в этом исполнении- это здорово!

А функциональность я там вообще не рассматривала, тут по
любому индивидуально под каждую хозяйку. И телевизора на моей любой кухне не будет никогда ;)

checheck

Well-known member
да в квартирном вопросе, что касается кухонь, дизайнеры по-моему не об удобстве думают, а как бы покруче извернуться. а так как для 9-тиметровой кухни сложно придумать что-то удачнее стандарта и его приближений, то получается вот что..
не переношу, когда плита не с двух сторон граничит с раб поверхностью.

но выглдит и правда прикольно - отрыв башки))))))
мне бы вообще в идеале кухню, как в кино - большую, чтоб по периметру кухня и в центре остров для готовки))) я всё засвинячу :)))

May_be

просто поболтаем
и в центре остров для готовки)
о, а мне именно такие "острова" в центре кажутся ужасными. Никогда не понимала этого прикола. :) У меня площадь на новой кухне позволила бы такой "остров" ( там 26 метров) Но я обустроютам кухню-столовую, разделив на зоны, где больше площади отведётся лучше обеденной зоне, чем куча лишних "рабочих поверхностей" :) и, в особенности, в центре "препятствие."
Какие мы всё-таки разные все.

п.с. Кстати, следы от пальцев на нержавейке прекрасно убираются каплей раст. масла на тряпочке. Секрет проф. паваров в ресторанах. Где, казалось бы, всё должно быть в "пятнах от пальцев", ан нет их..У меня плита ( точнее - Канди трио, где особенно дверца посудомойки собирает эти пятна" ) из нержавейки, успешно пользуюсь этим способом :) и вытяжка да, тоже..

May_be

просто поболтаем
May_be, дак я ж хочу ещё столовую отдельную)
гы...Ну тогда и официантов надо, чтобы бегали туда-сюда с тарелками..И горничную, чтобы всё это убирала..Ну и повара тогда, для комплекта )) не обслуживать же официантов на выдаче самой )) А коли так, то нафига изощряться с решениями кухни да "островами", всё-равно там самой не готовить..:laugh:

Metelitza

Мимо Шла
п.с. Кстати, следы от пальцев на нержавейке прекрасно убираются каплей раст. масла на тряпочке. Секрет проф. паваров в ресторанах. Где, казалось бы, всё должно быть в "пятнах от пальцев", ан нет их..У меня плита ( точнее - Канди трио, где особенно дверца посудомойки собирает эти пятна" ) из нержавейки, успешно пользуюсь этим способом :) и вытяжка да, тоже..

а чем потом убираете разводы от растительного масла? :)))

May_be

просто поболтаем
а чем потом убираете разводы от растительного масла? :)))
никаких разводов, всё остаётся идеально чистеньким и сухим. Масло, естественно, надо не лить, а 1 капля на сухую тряпочку.
Мне этот способ тоже поначалу показался стрёмным, когда прочла. Вы просто попробуйте ;) и увидите сами.
А то раньше да, чтобы добиться этого эффекта, запариваешься натирать.

п.с. кстати, так на базаре фрукты делают блестящими и аппетитными. Яблоки в частности. Сухие, без всякой !масляной плёнки", зато сверкают ))) Вы думаете, их продавцы просто обычной тряпочкой трут? не-а ;)))

varvarushka

Active member
По поводу кухни из "квартирного вопроса". У меня полная ассоциация с операционной, и цветовое решение и, особенно, стол из нержавейки. Брррррр

Чеславна

Active member
п.с. кстати, так на базаре фрукты делают блестящими и аппетитными. Яблоки в частности. Сухие, без всякой !масляной плёнки", зато сверкают ))) Вы думаете, их продавцы просто обычной тряпочкой трут? не-а ;)))
Было бы неплохо, если бы яблоки обрабатывали маслом... растительным ;), а не использовали дефинил

Metelitza

Мимо Шла
никаких разводов, всё остаётся идеально чистеньким и сухим. Масло, естественно, надо не лить, а 1 капля на сухую тряпочку.
Мне этот способ тоже поначалу показался стрёмным, когда прочла. Вы просто попробуйте ;) и увидите сами.
А то раньше да, чтобы добиться этого эффекта, запариваешься натирать.

да, видно от варочной из нержавейки мне не отвертеться, скоро буду пробовать. спс

One such

New member
Help!!!

Девочки,СОС!!!Стоит вопрос где заказать кухню ЗОВ?Вроде бы решились в 1конторке заказать,но набрела в Глобо на павильончик"Лидер-мебель" там насчитали дешевле,но вот отзывов не нашла вообще,есть ещё на Кирмаше другой поставщик,там вроде бы ещё и сборка бесплатно...Хочется и сэкономить,и чтобы всё удачно завершилось,без проблем.Поделитесь кто где заказывал и какие у вас отзывы.Может кто-нидь в этих точках заказывал?

Последнее редактирование:
Апельсиновая штучка,Эта кухня на сегодняшний день стоит примерно так же!!!

У нас подоспели новые фотографии кухонь и видеотуры.....
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=958 - Кухня из пластика ARPA (низ) + Акрил (верх). Кухня отличается своеобразной планировкой. Этот дом из серии экспериментальных... Подробнее можно здесь рассмотреть
http://mebelvmeste.by/UserFiles/Flash/flash5/pano2.html
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=951 Черный Лотос + Платина
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=974 - МДФ рамочный СОФИЯ
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=966 - относительные новинки Пластик Дуб мореный+Апельсин. Эти пластики отличаются большой степенью глянца и высоким уровнем устойчивости к повреждениям. А еще нам пришлось большое кол-во газовых труб.... Вот видеотур. Видна отличная столовая группа. http://mebelvmeste.by/UserFiles/Flash/flash_grizodubovoi/pano1.html

помнится кто-то спрашивал можно ли в шкаф с вытяжкой вместить газовый счетчик???
МОЖНО!
http://mebelvmeste.by/UserFiles/Image/kuhni.zov.rokosovskogo_detalb_big.jpeg

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
помнится кто-то спрашивал можно ли в шкаф с вытяжкой вместить газовый счетчик???
МОЖНО!
но вытяжка обычно над плитой, т.е. таким образом и счетчик над плитой получится, а так разве можно?
и еще вопрос по тому же фото: зачем розетки в шкафчике, который закрывается "откидушкой"?

Светланка, розетка там для вытяжки. До момента обмера уже была уложена плитка и сделаны розетки. Вышло, что розетка под вытяжку попала на гофру и не совсем удобно. Тогда просто розетку сделали "накладную" - удлинителем обошлись. В удобстве, конечно, лучше!!! Хотя, думаю, не так часто нужно включать и выключать вытяжку с розетки.
Что касается можно ли так делать (вытяжка и счетчик в одном шкафу)-думаю можно. Ведь при переносе счетчика сотрудники Мингаза видели, куда они его переносит....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху