мне , кажется, хозяйке легче"отбиваться", она точно знает для чего ей нужны те или иные "случаности".
Тут претензии высказываются, как правило, именно дизайнерами / конторам, которые выставляют варианты , вроде, хороших проектов и они по сути должны быть близки к идеалу,т.к. это скрытая реклама.А форум даёт нам возможность выслушать мнения )))
Вот и мне кажется, что у многих моментов, которые вызывают такую сильную критику, есть вполне здравое объяснение заказчика. Причем некоторые такие утертые (я, например

), что им всё равно, что это некрасиво/не модно/и вообще так никто не делает.. Вот хочу так и всё.. А обсуждать проект без хозяина, мне кажется, немного неправильно.. Вот, например, обсуждают сча эту дырку до стены, но мы же совершенно не представляем, что двигало заказчиком, может у него фобия какая..

))
А реклама это действительно стала сильно напрягать.
Наверное Filishita имела в виду, что тут уместней была бы темная кромка ПВХ, близкая к фасаду.
Кстати, хотя я очень не люблю ни рамочные фасады, ни различные кромки, именно в этой кухне такой цвет МНЕ кажется уместным.