Plumeria,Если кухня ЗОВ - стандартный размер нижнего фасада 10см. И в током случае остается со многими моделями зазор 1,5-2см. Думаю, что и у других производителей тоже! Но не уверена. Назвать это косяком - даже и не знаю. Некоторые ссылаются на дополнительную вентиляцию. Хотя, отвод воздуха осуществляется за духовым шкафом. Вообще, например, наши дизайнеры все чаще заказывают нижний фасад 12см. Если и остается зазор - то минимальный и не так заметно. Могу вам посоветовать, поменять этот фасад, если совсем не нравится. А как договоритесь с изготовителем - другой вопрос...
У меня площадь кухни 11 кв м, как рассчитать мощность, планируем делать отводную, что при этом предусмотреть нужно.
Во-первых, как рассчитать нужную мощность для вытяжки. Существует одна незатейливая формула. Объем помещения * 10(или 12). Эта будет
минимальная мощность Вашей вытяжки. Число 10(или 12) - это количество смены воздуха в помещении за час. Некоторые производители рекомендуют добавлять 15-20% (на сопротивлении воздуха и многие другие внешние факторы).
Что нужно учесть для монтажа вытяжки?
Самое важное, продумать, как грамотное соединение. Конечно, в идеальном варианте минимум изгибов в коробе (это обеспечивает лучшую тягу). Кстати, использовать гофрированную трубу - НЕ РЕКОМЕНДУЕМ. Как подобрать вытяжку и какими функциями она должна обладать - можно разобраться
здесь. Кроме этого там есть другая полезная информация по кухонным гарнитурам и технике.