Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Алешечка

Мамашечка
Девушки, сегодня мне встретилась интересная идея - квилт-робин, или совместно сооруженное лоскутно-стеганое одеяло. :) Вот статья-вдохновитель.
Как вы думаете, получится ли у нас сшить такие одеяла, но каждой участнице, а не одно на всех? Моя мысль такова: определиться с количеством и размером квадратов, пересылать только лицевую сторону,пришивая каждая по одному-два квадратика (как условимся), а затем, когда квилты вернутся к хозяйкам, мы их сошьем с подкладкой и изнанкой и простегаем. Или вообще можно просто рассылать квадратики, а хозяйка соберет их сама.
Под одним квадратиком подразумевается готовый мотив, как отмеченный галочкой (или любой другой на этом одеяле).
ada3780884fd.jpg

Как вам идея, кто желает участвовать?

Для тех, кто с нами, вот это сообщение.

У наших участниц есть предпочтения.

Например, алинкини хочет блоки в холодных тонах.
Мое имя Lita любит солнечные цвета: желтый, оранжевый, красный.
Живчик
вообще предпочитает в квилтинге все яркое.
А вот fostermama - наоборот. :) А еще она любит пейзажи, домики и цветы, но будет рада любому мотиву.
Цветы любит Dadada. :)
И Lёka их любит.
А Skazka хочет весь квилт из мельничек. Она прислала схемку.
Naya очарована котами.
streamlena просит шить для нее поярче и в теплых тонах. :)))

Нажимаем на подчеркнутые слова, чтобы просмотреть сообщения с деталями.

7 ноября отписываемся, есть ли у нас отправленные на текущий момент посылки, и сколько штук. Можно мне в личку с никами, кому отправили. Чтобы все всего дождались и больше не ждали. Надеюсь, все подтянемся.

Напоминаю, шьем по два блока и отправляем сразу.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Урааа, как я тебе рада! :) Давайте с осени, может, к нам кто-нибудь присоединится. :)))

Леи Мьёрр

New member
я мечтаю об лоскутном одеяле уже пару лет, но браться за него то ли стрёмно, то ли еще что. А тут такой повод :)))

Tilia

Дриада
А кроме лоскутных одеял и вышиваний ещё что-нибудь делают? Совместное вывязывание деревенских домиков не предлагать. :)

Леи Мьёрр

New member
Tilia, чтобы совместный процесс - надо что-нить значительное, типа одеяла-пледа (можно крючком или спицами). Или ковер, например :)))

Tilia

Дриада
Алешечка, а что можете? ;)
Просто о лоскутных одеялах у меня весьма смутное представление. И как-то на него я пока не созрела.

ЗЫ: Домики вязать -- это уже когда совсем заняться нечем. На пенсии, например, когда деньги есть, а день заполнить нечем. :) Сейчас хочется что-то такое ... хоть немножко полезное. :)

Tilia

Дриада
Алешечка, это же нужно лапку специальную к машине купить? Чтобы простегать всё это потом... Говорят, полезная штука, чтобы не сдвигались слои...

Алешечка

Мамашечка
Я бы сказала - можно, а не нужно. Я стегала сумку самой обычной лапкой. И вырезала кусочки под шаблончик самыми обычными ножницами. Если много заниматься только квилтингом, то можно и нож-ролик купить, и самозатягивающийся коврик...
Как понимаете, раньше этого не было, и шили. :)

Алешечка

Мамашечка
присоединяюсь!
Ок, добро пожаловать! :)
только я не очень поняла про условия. сколько блоков я должна сделать и куда их отсылать?
Мы пересчитаемся, определим размеры желаемых блоков, и, по сути, каждый сделает блоков по числу участников. Мы обменяемся в личку адресами и разошлем друг другу блоки. А потом каждая из полученных блоков (и добавленных своих + утеплитель и подкладка) соберет и простегает одеяло, и фотки выставим. :)

Живчик

Well-known member
Давайте с осени, может, к нам кто-нибудь присоединится.

С осени может я присоединюсь. Не уверена пока, что детка в сад пойдет.

я мечтаю об лоскутном одеяле уже пару лет

А я каждый год пару штук ваяю лет 10 уже. И муж уже спрашивает остановлюсь ли когда. Это ж подарок шикарный. А если внутрь синтепон, то недорого выходит.

Алешечка

Мамашечка
А если внутрь синтепон, то недорого выходит.
А с чем - дорого? Пух? Ватин - тоже дешево, не сваливается так, но тяжелее. В холлофайбере большого смысла не вижу при простежке.
У меня на днях чуть огорчение не случилось: включаю швейную машину, а она не включается. Пока не выяснили, что это не машина, а розетка не работает, была мысль: "А как же я квилт-то буду со всеми шить, неужели ж совсем аутентично, руками?!" :)))
Живчик, я тебе тут рада. :)

Алешечка

Мамашечка
Нет, не обязательно.
Можем делать разные одеяла, но каждая что-нибудь выставит, чтобы показать, какие хочет блоки. Рисунок, выкройку или фото блока или целого одеяла.
Просто я обвела и отметила мотив (он же блок), чтобы обозначить это понятие. Целый квадратик, а не вырезанный отдельный лоскуток. :)

Dadada

New member
можно предложение? давайте сделаем квилт с цветочными мотивами. у меня насобиралось очень много тканюшек с цветочками и вот еще и интересные блоки-цветы.

Сверху