Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Naya

ВолшебНая на всю голову
ААА, девочки, я столько лет мечтаю о таком одеяльце. А тут такая прекрасная возможность. Но я...не могу шить на той машинке, что у нас дома (она мамина и реально меня "не слушается"). Рыдаю в 3 ручья(((((

Naya

ВолшебНая на всю голову

Skazka

New member
И я хочу. Пэчворковать я оч. люблю.
как идея:
каждая может задать тему своих желаемых квадратов:
цветочная, домики, абстракция, пейзажи и т.д.
Ничего страшного, если темы у кого-то повторятся.
Оч. хорошо смотрятся фрагменты одной темы и хорошо подобранной цвет.гаммы.
ещё как идея - я прокладываю не синтепон, а режу старые трикот.вещи, только не толстые, а тонкие п/шерст гольфы-свитерочки, шарфы и пр.

Алешечка

Мамашечка

Tilia

Дриада
Девушки, а вы вот такое покрывало относите к квилту или нет? Или квилт -- это только из маленьких кусочков собранное, как мозаика? В чём вообще разница между квилтом и пэчворком?

Naya

ВолшебНая на всю голову
В чём вообще разница между квилтом и пэчворком?
Квилт — это вид рукоделия, в котором вручную или на машинке прошиваются не менее трех слоев ткани. При этом на поверхности квилта образуется рельефный узорчик и она становится трехмерной. Хотя слово «квилт» звучит несколько чужеродно, то есть как то не по-русски, оно наиболее компактно отражает тот же смысл, что и лоскутное шитье или лоскутное рукоделие.

В квилте верхний слой — декоративный, он выполняется обычно в технике лоскутного шитья или пэчворк, или в комбинации ее с аппликацией, вышивкой, колажем и т. д. Средний слой — прокладка, обычно из синтепона или ватина. Нижний слой — подкладка, делается как правило, из хлопчато-бумажной ткани. Все три слоя обязательно простегиваются вмеcте

Девушки, а вы вот такое покрывало относите к квилту или нет?
Конечно, квилт ;)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Тогда получается, что то, что вы собираетесь делать, будет намного сложнее, чем это, из ссылки? Такое ведь и собирать-то особенно не нужно...
Да, немного сложнее. Я так понимаю, что каждая делает кому-то в подарок 1 небольшой фрагмент одеяла (его лицевую часть) в технике пэчворк. Я потом хозяйка все подаренные кусочки сшивает и простёгивает в 1 большое одеяло. Как-то так...

Алешечка

Мамашечка
Тогда получается, что то, что вы собираетесь делать, будет намного сложнее, чем это, из ссылки? Такое ведь и собирать-то особенно не нужно...
Да, не особенно нужно собирать, не особенно нужно общество и робин. :) Такое каждая может изваять за вечерок-другой дома и похвастаться в швейной темке. :)

Алешечка

Мамашечка
Девушки, давайте, наверное, уже потиху пересчитаемся и пришлем мне в личку почтовые адреса, куда почтальоны будут доставлять вам бандерольки.
57f2ebff540e.jpg

Сверху