Девочки,и меня в свою компанию возьмите,с удовольствием к вам присоединюсь:acute:Давайте с осени, может, к нам кто-нибудь присоединится.
Девочки,и меня в свою компанию возьмите,с удовольствием к вам присоединюсь:acute:Давайте с осени, может, к нам кто-нибудь присоединится.
Я тоже так думаю. Меньше завесит при пересылке, хозяйка может по своему усмотрению расположить блоки, и тыды.подумала: сшивать лучше хозяйке
Я заметила)) Очень красивые одеялки у вас.Я квилтинг люблюуу!
Спасибо за предложение. С удовольствием принимаю его.Naya, предложение - ты кроишь, а я сшиваю тебе
Я бы удивилась. ))Термина квилтинг в названии не было. Подписано было "Лоскутное одеяло
Добро пожаловать!И я хочу.
Вполне.каждая может задать тему своих желаемых квадратов: цветочная, домики, абстракция, пейзажи и т.д. Ничего страшного, если темы у кого-то повторятся.
только погода установилась
В чём вообще разница между квилтом и пэчворком?
Квилт — это вид рукоделия, в котором вручную или на машинке прошиваются не менее трех слоев ткани. При этом на поверхности квилта образуется рельефный узорчик и она становится трехмерной. Хотя слово «квилт» звучит несколько чужеродно, то есть как то не по-русски, оно наиболее компактно отражает тот же смысл, что и лоскутное шитье или лоскутное рукоделие.
В квилте верхний слой — декоративный, он выполняется обычно в технике лоскутного шитья или пэчворк, или в комбинации ее с аппликацией, вышивкой, колажем и т. д. Средний слой — прокладка, обычно из синтепона или ватина. Нижний слой — подкладка, делается как правило, из хлопчато-бумажной ткани. Все три слоя обязательно простегиваются вмеcте
Конечно, квилтДевушки, а вы вот такое покрывало относите к квилту или нет?
Тогда получается, что то, что вы собираетесь делать, будет намного сложнее, чем это, из ссылки? Такое ведь и собирать-то особенно не нужно...Конечно, квилт
Да, немного сложнее. Я так понимаю, что каждая делает кому-то в подарок 1 небольшой фрагмент одеяла (его лицевую часть) в технике пэчворк. Я потом хозяйка все подаренные кусочки сшивает и простёгивает в 1 большое одеяло. Как-то так...Тогда получается, что то, что вы собираетесь делать, будет намного сложнее, чем это, из ссылки? Такое ведь и собирать-то особенно не нужно...
Да, не особенно нужно собирать, не особенно нужно общество и робин. Такое каждая может изваять за вечерок-другой дома и похвастаться в швейной темке.Тогда получается, что то, что вы собираетесь делать, будет намного сложнее, чем это, из ссылки? Такое ведь и собирать-то особенно не нужно...