Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Алешечка

Мамашечка
Naya, не увидела вашего голоса. :))) Я пока намеренно воздерживаюсь.
fostermama, хорошая идея. :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, не увидела вашего голоса.
Так я как та обезьяна, что и умная и красивая. Не знаю куда примкнуть. Мне, наверное, любой вариант устроит. Сначала хотела написать, что любой кроме третьего, но потом подумала, что и третий вариант может оказаться вполне симпатичным, особенно для новичков вроде меня...

Алешечка

Мамашечка
Всех с наступившей осенью!
2e90ba0cb213.jpg

Еще не поздно присоединиться. ;)
Я сделаю 4 разных домика и пейзажа (2 домика, 2 пейзажа) для каждой - 4 разных картинки. И они не будут повторяться.
Можно один эксиз, но с точностью до наоборот в тканях, и получатся разные.

Skazka

New member
Я буду исходить из числа участников, кот. есть на сегодня:
Нас 6 чел., на одеяло надо 24 квадрата 30х30 см, каждая шьёт 5 комплектов по 4 квадрата + 1 копл х 4 квадр. уже для себя (но это потом).
предлагаю делать так:
1 уч. шьет 4 квадрата и пересылает их 2му,
2й шьет и пересылает 3му и т.д. по кругу.
Затем, 1 й участник шьет-пересылает 3му, 2й - 4му , 3й - 5му и т.д.
Так каждый месяц каждый из участников будет шить 4 квадрата кому-то и получать 4 новых.
Главное, чтобы не было задержек в пошиве и пересылке-передаче.

По тканям (спрашиваю-советуюсь):
можно ли использовать ткани не х/б?
я люблю использовать разные по составу ткани, желательно одной (или прибл-но одной, толщины).
И можно ли использовать ткани из вещей б/у?
напр, у меня есть чУдные шторы из плотного нат.шёлка, середина у них выгорела, но низ совершенно замечательный, я эти шторы уже давно в "голове раскладываю" на пэчворки. Есть платье из тонкой п/шерсти, оч. мало ношеное, стираное, и припрятаное мной, и т.д.

По исполнению:
я уже много думала над этим. Для меня самое тяжкое шить 24 одинаковых мотива.
посему предлагаю, только если у кого-то не будет своих отдельных пожеланий, шить только по 4 одинаковых в геометрии, может быть, одинаковых и в цвете, но след. 4 квадрата будут другими в геометрии и т.д.
Это пока только мысли, мысли не обсужденные ни с кем.
пойду ещё подумаю.

Алешечка

Мамашечка
Нас - 7 человек. :) Но обещаю вопрос, что кто кому шлет, разрулить. :) В любом случае, каждая из нас шьет 24 мотива (как на собственный квилт), просто мы ими меняемся.
По тканям (спрашиваю-советуюсь): можно ли использовать ткани не х/б?
Я бы сказала - да, если все ткани прошли ВТО и больше не сядут. Но если все остальные готовы использовать только х/б, то вам предложу шелк и шерсть пустить, например, на прошивки между квадратами и подкладку.
И можно ли использовать ткани из вещей б/у?
И тут я не против, главное, чтобы это не были ветхие или вылинявшие ткани, т.е., чтобы они сохраняли свои "потребительские качества". :)))
Для меня самое тяжкое шить 24 одинаковых мотива.
Для меня - тоже. :) Пусть ваши мотивы будут разными. Но желательно тогда, чтобы они были из одной области. Либо цветы, либо звезды, либо другая серия.

Skazka

New member
Упс, Алешечка, пардон, сбилась со счётом.
Ура, нас семь и может быть больше!

ветхие или вылинявшие ткани
не, ну зачем так экстремально :))) ветхие и вылинявшие уже давно на помойке.

сейчас пересмотрела несколько десятков пол. ссылок.
Пока пришла к выводу, что красиво смотрятся одеяла в "одной", единой геометрии.
Даже разные и кричащие по цветам.
Завтра покопаюсь ещё, размещу здесь.

алинкини

New member
Skazka,я запуталась что кто кому шлет.
про рисунки:
Пока пришла к выводу, что красиво смотрятся одеяла в "одной", единой геометрии.
совершенно согласна
давайте может каждая себе выберет какой мотив хочет видеть?
и по насыщенности хорошо бы чтобы они совпадали :). А по цветовой гамме будут предпочтения или как получится? Например основной цвет каждый себе выбирает?
Много вопросов задаю, потому как в этом деле я совсем новичок, ничего больше прихватиков кухонных не шила.
И еще, тынките мне, пожалуйста в программку чтобы прочесть эту книжку. У меня она была, но муж стер, а я не помню как она зовется.

Алешечка

Мамашечка
Гуглим "Скачать djvu reader".
А по цветовой гамме будут предпочтения или как получится?
Я думаю, как получится.
Skazka,я запуталась что кто кому шлет.
Это я распутаю. :) В процессе. Над этим можно не задумываться.

Dadada

New member
посмотрела книгу. интересно. никогда еще животных и пейзажи не шила. надо попробовать.

Litasan

New member
Девочки, меня взьмите в компанию, пожалуйста.

Обязуюсь прочесть всю тему в течение двух дней и поключиться. Вот уже уезжаю за город.

Если нужно быстрее, позвоните мне, пожалуйста 6534046 W и расскажите.

По цвету я вижу такой вариант. каждая выбирает сама из чего шить. Потому как выгоднее один раз купить несколько отрезов , чем для каждой девушки покупать свой кусочек.
А потом уже будем группировать в самом одеяле, как нам понравится.

Dadada

New member
я за разные ткани - экономнее и интереснее смотреться будет. последний квилт, который я делала как раз был из разных лоскутов. собрался у меня целый мешок, а девать некуда, надоело перекладывать с места на место, вот и решила покрывало сшить. пошли остатки от штор, от диванной обивки кусочки и трикотаж - в общем все, что подходило по цветовой гамме. очень здорово получилось: пушистые елочки, блестящие звезды, трикотажные бантики. раньше я не признавала квилт не из х/б, но после этой работы полностью поменяла свое мнение. это из моего опыта, а вообще, как решит большинство, так и будет:eek:k:

алинкини

New member
Dadada,мне бы тоже из разнофактруных подошел, так интереснее, трогательнее (от слова "трогать") :)

Dadada

New member
ну, так когда начнем? а то нас уже так много, что не терпится приняться за работу. :locomotive:

алинкини

New member
а то нас уже так много, что не терпится приняться за работу.
давайте "досчитаем до десяти" и будем шить

Алешечка,может в швейной темке девочки просто не знают про нашу чудную идею и кто-то хочет тоже шить?

Lёka

New member
Я тоже ооочень хочу, но я начинающий в этом виде шитья, сшила только одно одеяло, с простейшим мотивом полоски по кругу в определенном цвете. Возьмете в компанию?

Алешечка

Мамашечка
streamlena, Lёka, добро пожаловать! :) Шлите адреса почтовые в личку.
алинкини, ну вот как ты сказала, так сразу и десятый нашелся, и одиннадцатый. :)))
Я соберу мысли в кучку и провозглашу начало. Устала я сегодня немного. :)

Сверху