Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Naya, не увидела вашего голоса. :))) Я пока намеренно воздерживаюсь.
fostermama, хорошая идея. :)

Naya, не увидела вашего голоса.
Так я как та обезьяна, что и умная и красивая. Не знаю куда примкнуть. Мне, наверное, любой вариант устроит. Сначала хотела написать, что любой кроме третьего, но потом подумала, что и третий вариант может оказаться вполне симпатичным, особенно для новичков вроде меня...

Всех с наступившей осенью!
2e90ba0cb213.jpg

Еще не поздно присоединиться. ;)
Я сделаю 4 разных домика и пейзажа (2 домика, 2 пейзажа) для каждой - 4 разных картинки. И они не будут повторяться.
Можно один эксиз, но с точностью до наоборот в тканях, и получатся разные.

Я буду исходить из числа участников, кот. есть на сегодня:
Нас 6 чел., на одеяло надо 24 квадрата 30х30 см, каждая шьёт 5 комплектов по 4 квадрата + 1 копл х 4 квадр. уже для себя (но это потом).
предлагаю делать так:
1 уч. шьет 4 квадрата и пересылает их 2му,
2й шьет и пересылает 3му и т.д. по кругу.
Затем, 1 й участник шьет-пересылает 3му, 2й - 4му , 3й - 5му и т.д.
Так каждый месяц каждый из участников будет шить 4 квадрата кому-то и получать 4 новых.
Главное, чтобы не было задержек в пошиве и пересылке-передаче.

По тканям (спрашиваю-советуюсь):
можно ли использовать ткани не х/б?
я люблю использовать разные по составу ткани, желательно одной (или прибл-но одной, толщины).
И можно ли использовать ткани из вещей б/у?
напр, у меня есть чУдные шторы из плотного нат.шёлка, середина у них выгорела, но низ совершенно замечательный, я эти шторы уже давно в "голове раскладываю" на пэчворки. Есть платье из тонкой п/шерсти, оч. мало ношеное, стираное, и припрятаное мной, и т.д.

По исполнению:
я уже много думала над этим. Для меня самое тяжкое шить 24 одинаковых мотива.
посему предлагаю, только если у кого-то не будет своих отдельных пожеланий, шить только по 4 одинаковых в геометрии, может быть, одинаковых и в цвете, но след. 4 квадрата будут другими в геометрии и т.д.
Это пока только мысли, мысли не обсужденные ни с кем.
пойду ещё подумаю.

Нас - 7 человек. :) Но обещаю вопрос, что кто кому шлет, разрулить. :) В любом случае, каждая из нас шьет 24 мотива (как на собственный квилт), просто мы ими меняемся.
По тканям (спрашиваю-советуюсь): можно ли использовать ткани не х/б?
Я бы сказала - да, если все ткани прошли ВТО и больше не сядут. Но если все остальные готовы использовать только х/б, то вам предложу шелк и шерсть пустить, например, на прошивки между квадратами и подкладку.
И можно ли использовать ткани из вещей б/у?
И тут я не против, главное, чтобы это не были ветхие или вылинявшие ткани, т.е., чтобы они сохраняли свои "потребительские качества". :)))
Для меня самое тяжкое шить 24 одинаковых мотива.
Для меня - тоже. :) Пусть ваши мотивы будут разными. Но желательно тогда, чтобы они были из одной области. Либо цветы, либо звезды, либо другая серия.

Упс, Алешечка, пардон, сбилась со счётом.
Ура, нас семь и может быть больше!

ветхие или вылинявшие ткани
не, ну зачем так экстремально :))) ветхие и вылинявшие уже давно на помойке.

сейчас пересмотрела несколько десятков пол. ссылок.
Пока пришла к выводу, что красиво смотрятся одеяла в "одной", единой геометрии.
Даже разные и кричащие по цветам.
Завтра покопаюсь ещё, размещу здесь.

Skazka,я запуталась что кто кому шлет.
про рисунки:
Пока пришла к выводу, что красиво смотрятся одеяла в "одной", единой геометрии.
совершенно согласна
давайте может каждая себе выберет какой мотив хочет видеть?
и по насыщенности хорошо бы чтобы они совпадали :-). А по цветовой гамме будут предпочтения или как получится? Например основной цвет каждый себе выбирает?
Много вопросов задаю, потому как в этом деле я совсем новичок, ничего больше прихватиков кухонных не шила.
И еще, тынките мне, пожалуйста в программку чтобы прочесть эту книжку. У меня она была, но муж стер, а я не помню как она зовется.

Гуглим "Скачать djvu reader".
А по цветовой гамме будут предпочтения или как получится?
Я думаю, как получится.
Skazka,я запуталась что кто кому шлет.
Это я распутаю. :) В процессе. Над этим можно не задумываться.

посмотрела книгу. интересно. никогда еще животных и пейзажи не шила. надо попробовать.

Девочки, меня взьмите в компанию, пожалуйста.

Обязуюсь прочесть всю тему в течение двух дней и поключиться. Вот уже уезжаю за город.

Если нужно быстрее, позвоните мне, пожалуйста 6534046 W и расскажите.

По цвету я вижу такой вариант. каждая выбирает сама из чего шить. Потому как выгоднее один раз купить несколько отрезов , чем для каждой девушки покупать свой кусочек.
А потом уже будем группировать в самом одеяле, как нам понравится.

я за разные ткани - экономнее и интереснее смотреться будет. последний квилт, который я делала как раз был из разных лоскутов. собрался у меня целый мешок, а девать некуда, надоело перекладывать с места на место, вот и решила покрывало сшить. пошли остатки от штор, от диванной обивки кусочки и трикотаж - в общем все, что подходило по цветовой гамме. очень здорово получилось: пушистые елочки, блестящие звезды, трикотажные бантики. раньше я не признавала квилт не из х/б, но после этой работы полностью поменяла свое мнение. это из моего опыта, а вообще, как решит большинство, так и будет:ok:

Dadada,мне бы тоже из разнофактруных подошел, так интереснее, трогательнее (от слова "трогать") :-)

ну, так когда начнем? а то нас уже так много, что не терпится приняться за работу. :locomotive:

а то нас уже так много, что не терпится приняться за работу.
давайте "досчитаем до десяти" и будем шить

Алешечка,может в швейной темке девочки просто не знают про нашу чудную идею и кто-то хочет тоже шить?

Я тоже ооочень хочу, но я начинающий в этом виде шитья, сшила только одно одеяло, с простейшим мотивом полоски по кругу в определенном цвете. Возьмете в компанию?

streamlena, Lёka, добро пожаловать! :) Шлите адреса почтовые в личку.
алинкини, ну вот как ты сказала, так сразу и десятый нашелся, и одиннадцатый. :)))
Я соберу мысли в кучку и провозглашу начало. Устала я сегодня немного. :)

Назад
Сверху