Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Алешечка

Мамашечка
Третий, адрес шли. :)))

(занудно, в нос: ) Кто следующий? :)))

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Предлагаю: пейзажи и дома - или цветы.
Это ты себе такую тему хочешь или для всех? А сама картинка где берётся? Придумывается или есть специальные схемки как для вышивки? Если есть схемки, то где их можно увидеть?
Размер квадрата - картинки - 30x30,
А не большая? Хотя я в этом ничего не понимаю...
Количество надо рассчитывать, когда будет видно количество (окончательное) участников
Верно говоришь :). Согласна.

Ещё про тканюшку спросить хотела. ШвЕюшки, где набрать обрезков?

Алешечка

Мамашечка
Количество надо рассчитывать, когда будет видно количество (окончательное) участников - подождем еще неделю?
И размеры квадратов, наверное, тоже. :) Каких размеров одеяла мы хотим получить?
Пока я переписала полседьмого участников, вместе со мной. :) Потому что кое-кто из назвавшихся еще не написал почтовый адрес. ;)

Алешечка

Мамашечка
Да, 200*140 - пойдет. :) точнее, получится 210*140.
Я найду сегодня и выложу до ночи книжку с блоками для квилтинга, у меня есть, только не помню, куда задевала.
О тканях. Что использовать будем: потолще, потоньше, х/б, синтетика, все вперемежку? Очень бы попросила всех цветные ткани, не бывшие в употреблении, декатировать и сполоснуть в уксусе для усадки и закрепления цвета. Чтобы наши красоты потом не полиняли. Все, конечно, и так в курсе, но это я на всякий случай напомнила. :)
Где взять. У меня периодически накапливаются лоскутки, но что-то, может быть, и прикуплю, если понравится. Если речь пойдет о покупке, предлагаю брать хлопочек не очень тонкий. Не дорогой и гигиеничный. В барахолке время от времени кто-то распродает старые отрезы. Если кто хочет, можем разделить.

Леи Мьёрр

New member
О тканях. Что использовать будем: потолще, потоньше, х/б, синтетика, все вперемежку?
по мне, лучше что-нить одно (канешнА хб:)), ибо йа не спец, как перемешаю, а оно потом как поусаживается-порастягивается по-разному да поперекособочится...

Алешечка

Мамашечка
что такое декатировать?
Это ВТО ткани, направленное на усадку ее до того, как мы сшили вещь. :) Подробнее вот тут.
по мне, лучше что-нить одно (канешнА хб
Голос учтен, ждем еще высказываний. :)

Вот здесь лежит djvu-архив книги "Лоскутное шитье", автор Л.Коси.
Предлагаю посмотреть рисунки и выбрать мотивы. Пути, которыми мы можем пойти:
1) Каждая из нас делает один и тот же мотив (напр., fostermama шьет домики, Леи Мьёрр - цветочки, и т.д.), в разной компоновке тканей, и в результате обмена одеяла у нас содержат разные мотивы (но будет по 2-3 повторяющихся, раз нас тут не 24).
2) Каждая из нас заранее предупреждает, какие мотивы она хочет иметь, и при рассылке адресов я сообщаю каждому, какой мотив кто должен шить. Это может быть у одного человека один и тот же мотив из разных тканей или набор мотивов.
3) Все вместе шьем одни и те же мотивы по очереди. К примеру, сегодня шьем "звезду №2", отправляем каждый своему адресату, потом беремся за "змейку №5", и так далее.
4) Все шьют "сурпрыз", кто чего хочет, тот того и делает.
Вставила опрос, голосуем.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, как организатор робинов, советую вам, если все участники минчане - лучше не почтой пересылать, а встречаться и передавать лично. Гораздо удобнее так.

Алешечка

Мамашечка
встречаться и передавать лично. Гораздо удобнее так.
Думаю, мы по возможности так и будем делать. :) Но иногда бывает быстрее отправить и получить, поэтому адреса нужны.

Скачала архив книги, не знаю в какой программе открыть.
Гуглим "Скачать djvu reader".

Живчик

Well-known member
Алешечка, СПАСИБО. Посмотрела книгу: вот это да!:yahoo:
Мне тоже кажется, что личная встреча лучше.

Алешечка

Мамашечка
А какую-нибудь другую по квилтингу - можешь? Или, может быть, у тебя есть уже? Могу записать, только как тебе отдать-то...

алинкини

New member
Алешечка,уже скачала
fostermama,поддерживаю.
Я вот в голосовании что-то ляпнула, потом подумала, и решила, что совершенно не знаю что хочу и как это делать :)
В общем буду делать что скажете :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
В опросе вариантов ответов практически равно количесиву участниц :)))

Сверху