Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Skazka

New member
Dadada,мне бы тоже из разнофактруных подошел, так интереснее, трогательнее (от слова "трогать") :)

я тоже "ЗА" разнофактурные ткани, алинкини - хорошее слово "трогательнее" от слова "трогать" :)
проголосовала за второй пункт.

Девочки, я вобщем-то самоучка, возник такой вопрос - оверлочиваете ли (обмётываете) кусочки перед сшиванием пэчворка? я никогда этого не делала, но вдруг - это обязат. часть?
книжку я скачать не могу (работаю только в польз.режиме), поэтому никаких программ самостоятельно устанавливать не могу, но в сети полно всякого-разного мат-ла.
ссылки:
http://needlework.ekzark.com/photo/26 - здесь нужна рег-ция, есть шаблоны (схемы)
http://www.pechwork.ru/dceest.html
http://www.quilterscache.com/MISSINGQUILTS.html
http://lerusisik.narod.ru/potholders1.htm#Impression
http://kreslo4u.ru/aksessuary-iz-tk...v-texnike-pechvorka-–-brevenchataya-izba.html

Алешечка

Мамашечка
Дамы, по результатам опроса на сегодня, примерно поровну участниц выбрали варианты 2 (Каждая выбирает, какие мотивы она хочет иметь, и ей их шьют и шлют. ) и 4 (Все шьют "сурпрыз", кто что хочет, тот то и делает.), и я считаю, что мы можем сделать и то, и другое одновременно.
Поэтому дам, которые выбирают вариант 2, я попрошу прислать мне ЛС о том, какие мотивы они желают, а дам, которые выбрали вариант 4, - прислать мне в ЛС, какие мотивы они предварительно намерены шить. Если кто-то не из варианта 4 готов шить только что-то узкоопределенное (например, терпеть не может шить звезды или домики), то тоже пишите.
Можно присылать на выбор: 1) описание, 2) название мотива в книге из моей ссылки (и стр. тоже), 3) ссылку на мотивы, 4) картинки.

алинкини

New member

Алешечка,мне совершенно не важно какие мотивы будут мне шить (ничегошеньки в этом не понимаю), но если возможно, то я бы хотела чтобы то, что для меня делается было преимущественно в холодной гамме :)

Dadada

New member
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Итак, начинаем. Ща нажму на кнопочку:

Ткани стираем.
Stirka-ExclusiveLady-1.jpg

Утюжим.
bcdbc36b9d333aefd3e29db28bb.jpg

И начинаем кроить и шить блоки 30х30 см. Не забываем о припусках на швы между блоками! Предлагаю оставлять 2 см с каждой стороны, итого 34х34, но сюжет должен помещаться в 30х30.

Шьем 2 блока и отправляем их 1 адресату. Не сшиваем эти два блока между собою (первый блок отдельно, второй - отдельно).

Срок выполнения двух блоков - 3-4 недели. То есть, 28 сентября я вышлю адреса для вторых двух блоков, а выслать первый можно до 5 октября. Можно раньше. :)

Я разослала всем адреса, куда отправлять первый блин комом блок. Точнее, два. Чур, в теме полученные адреса и ники не озвучивать, чтоб сюрприз получился. :)
Всем творческих успехов!

На этом этапе к нам совершенно не поздно присоединиться.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Очень жалею, что не могу к вам присоединиться((((, ну хоть удачи пожелаю! Покажите потом, что у вас получилось!
И если можно совет от меня) -когда будете кроить и шить блоки, оооооочеееень внимательно вымеряйте готовые квадраты, чтобы потом вся красота красиво совпала при сшивании. Это кажется всем понятным, конечно же, но обратите на это внимание дополнительно - у всех зрение разное, миллиметр туда-сюда, а в готовым виде будут нестыковки. Я уже пару лет делаю квилты, всегда покупала ткань у одного человека, а последний раз купила у разных и не проверила размеры, отмеряла от края припуски, а потом стала сшивать.... и ой как плохо было... ничего не стыковалось... Оказалось, второй продавец все квадратики резал на 1 мм короче и уже. В разобраном виде не особо было видно, а как сшилось все... ух, аж вспоминать не хочется))) Вот такой совет маленький))) Еще раз удачи!

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня,
Alesechka,
ну вот нет бы с нами, а? ;) Нам двенадцатого человека для ровного счета не хватает. :)
когда будете кроить и шить блоки, оооооочеееень внимательно вымеряйте готовые квадраты, чтобы потом вся красота красиво совпала при сшивании
Да, и если будете шить и отправлять 2 блока сразу, НЕ СШИВАЙТЕ ИХ, пожалуйста, между собой. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, не с вами потому что а) я квилтингом никогда не занималась, б) я динамо-машина)

nataluska

New member
Всем приветики! Специально зарегистрировалась, чтобы присоединиться к квилт-робину. Если никто не против, то буду 12.

Naya

ВолшебНая на всю голову
nataluska, добро пожаловать :) Землячка Лены ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, я стараться хочу пальто сшить)
за этим делом оффф огромный
если выкладывать стану фото поэтапно - поконсультируешь?

Litasan

New member
Мои пожелания по мотивам и цвету.

Хочу сюрпризы :). Что у кого лучше получается :)
Цвет тоже любой, но очень люблю желто-оранжево-красный и т.п. терракот и т.д.

Сама я совсем новичок, поэтому уж извините, девчонки :).. Не стреляйте пианиста, он играет, как умеет :)

nataluska

New member
Ой, девочки! Я совсем в этом деле новичок, но всегда мечтала научиться. Поддержите меня. Буду очень старться все выполнять. А мы с Леной не просто землячки, а лучшие подруги. Это она мне предложила это дело.

Сверху