Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Dadada

New member
подождем, подождем:)))
Алешечка, спасибо за поздравления.

Litasan

New member
:)... она...

А я села за машинку сегодня...

вообщем кривые ручки никуда не денешь... третья попытка сшить что-то типа мельничек провалилась... КРИВО!!!

и скалываю и на бумажку накалываю... .. блинчик оставляю себе :)... еще чуть чуть- чуть и будет у меня одеяло из мельничек :)... Сказка, большое спасибо :) так бы ни за что не села и не начала шить себе одеяло ... :)

Вообщем всем остальным будет что-то совсем не напоминающее мельнички и самое-самое простое... :(..

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
вообщем кривые ручки никуда не денешь...
Без них лучше не будет. :)))
третья попытка сшить что-то типа мельничек провалилась...
Не надо на бумажку, фигня будет. Я-то мельнички уже шила, мне влом делать фото-мастер-класс по однотонным мельничкам.
Описать попробую так:
1. Рисуете квадрат 30*30, добавляете припуски 2 см с каждого края.
2. Ставите точки на расстоянии 10 см от углов по всем сторонам. Соединяете эти точки прямыми так, чтобы получился заданный узор.
3. Вырезаете 3 детали: равнобедренный треугольник с основанием 10 см, равнобедренный прямоугольный треугольник с бедрами 10 см и третий равнобедренный треугольник, который примыкает ко второму.
4. Эти детали кладете на лист бумаги и обводите. С тех сторон, где нет припуска 2 см, добавляете припуск 0,5 см, проводите новые контуры под линейку и вырезаете новые детали. Это и есть ваши шаблоны.
5. Каждой детали вырезаете из ткани, разметив по шаблонам, по 4 штуки с соблюдением цвета.
6. Складываете детали в последовательности, которую описала Сказка (сначала прямые углы со смежным треугольником, потом получившееся - с оставшейся деталью, потом две четверти блока между собой, потом две половины одним швом), и сшиваете, подвинув иглу швейной машины на припуск 0,5 см. Внимательно следите за уголками, должны совпасть не углы припусков, а углы деталей, от которых отложили припуски.
7. После каждой строчки шов заутюживаете, оба припуска на одну сторону. На которую лучше ложится.
8. Лишние углы в процессе отрезаете, когда уже выполнили шов.
Так что-нибудь прояснилось?

Litasan

New member
Я вроде так и делала...
косяки пошли, когда стала сшивать две четверти блока между собой. ткань у меня скользкая в центрах... то ли растянулась, то ли съехала... хотя иголочками выставляла углы, швы...

прикольно звучит :)

Живчик

Well-known member
Да тут вся последняя страница обхохочешься.
Так нас скоро в Юмор переместят :)

fostermama, шикарнейшие смайлики.
Алешечка, Мое имя Lita,вдохновляющее чувство юмора.

Litasan

New member
не.... я лучше квадратики шиь буду... я уже лет сто не сметывала.. это я сто лет буду метать... а т.к. в этой мельничке много швов в центре, то по любому ткань сдвигается...
ну или я не так шью...
Надеюсь , что Сказка мне попадется в последних рядах :) к тому времени научусь шить...

Алешечка

Мамашечка
Мое имя Lita, увидела фотку. Из полосочек выходит фигня - так шейте без полосочек. Как я описала, всего 12 деталей, всего 11 строчек.

Litasan

New member
Еще раза два попробую... i годзе!

Сегодня получилось получше. очень помогли швы, разутуженные в разные стороны (но это только там, где квадратики сшиваются.
лен рыхлый шить- жуть! вернусь на ситчик свой любимый :), пока руку не набью :)

УРА!! у меня уже есть первые блоки!!!
Красота! мой любимый размерчик и цвет :) и аккуратненькго так

Хорошо, что свои я успела отправить.. так бы вернулась домой и перешивала

nataluska

New member
Сегодня пришло извещение по почте. На крыльях летела на почту, думая, что наконец-то пришли вторые блоки. Не тут-то было. Птица обломинго пролетела как раз над моим домом. Пришёл возврат моих первых блоков. Девочки, что такое ? Кто не проверяет почту вовремя? Пришла домой и ещё раз перепроверила адрес который был скинут в личке. Адрес идентичный тому, что и на конверте. У меня вопросы. Ку-ку, кто не проверил за месяц свой а/я? И подскажите, что теперь делать.

Алешечка

Мамашечка
nataluska, я могу вам прислать другой адрес, с кем fostermama (че уж там, а/я у нас только один) встречается и сможет забрать.
fostermama, не переживайте, часовню восстановим. :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
nataluska, может через Лену передашь, а я уж надеюсь, что встречусь с Людой :). И это....(fostermama, можно у тебя смайликов отдолжить?) тебе второй этап мой...И он только расскроен, но не сшит. Так что с почты пока ничего не жди (((((( Только если уже четвёртый этап.

Litasan

New member
Почему никто не хватстается, что ему пришло?..
интересно ведь

Алешечка

Мамашечка
Мне сегодня пришло. :)

А вот так я пробовала сшить мельнички по бумаге.

Последний шов все испортил, и середину пришлось закрыть аппликацией. Оставила себе.
Следующие я шила из кусочков по выкройкам, и отлично получилось (на мой взгляд). :)

nataluska

New member
:)Всем доброго дня! Спасибо за советы девочки. Через пару минут иду на почту отправлять следующие блоки. Ещё раз отправляю первый вариант. Ждите.
dk

Litasan

New member
Алешечка, на твой второй блок мой сын радостно закричал- РОБОТЫ!! :)

Живчик

Well-known member
Алешечка, на твой второй блок мой сын радостно закричал- РОБОТЫ!!

А твой блок, Наташа, под романтичным названием "Пятачок в поисках любви" меня каждый день улыбает :) Вот найду возможность выложить сюда фото покрупнее... У кого зрение получше -- на 13-й странице первый пост последняя ссылочка. Там где слово любовь в центре :)

Сверху