Квилт-робин: попробуем?

Какие мотивы мы будем шить?

• Каждая делает один и тот же мотив и рассылает всем.

Голосов: 0 0.0%
  • Свой вариант, описание - сообщением в теме.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

Skazka

New member
я во вторник отправила 8й этап, Алешечка, штрих код не пишу, все квитанции на работе.
И получила на почте следующий этап! ла-ла-ла!
Методом исключений, предполагаю, от Леи Мьёрр! Спасибо!

Столько тут красот показали, у кого-что получается!
Пойду сейчас свои сфотю.

Так вот, про нож: у меня под него, похоже, не заточены руки. Уж я линейку прижимаю-прижимаю - но линия выходит, мягко говоря, неровная - как правило, уводит на миллиметр-полтора в сторону от линейки в течение первых пяти сантиметров. И если деталь во всю 30-сантиметровую ширину, то величина погрешности, если бы я продолжала, наверно стала бы - ваащще
У кого это есть и он научился этим работать? секрет знаете? Выыдайтее, а?

fostermama, секретов нет :)
нужна хорошая линейка, я люблю металлическую, но, вобщем-то, кому какая нравится. Ножом режем только ОТ СЕБЯ, одной рукой плотно прижимаем линейку, второй рукой ведём ножом, чуть его придавливая к линейке ОТ СЕБЯ.
Пару раз потренироваться - и всё хорошо получится!

http://www.youtube.com/watch?v=7yRmbcbW1h4

лучше бы я это не видела.....
я тоже так хочу
Мое имя Lita, наоборот, надо смотреть! Спасибо за ссылку!
Я до всего допирала опытным путём - гы, как бы велосипед "изобретала", а по ссылке люди делятся бесценным опытом - посмотрел - и твори!

вот, что сложилось на сегодня, свои блоки я пока убрала, не получался прямоугольник, потом добавлю

Пишу дальше, порассматривала подробно: Домики - просто красавцы!

Алешечка

Мамашечка
Ножом режем только ОТ СЕБЯ, одной рукой плотно прижимаем линейку, второй рукой ведём ножом, чуть его придавливая к линейке ОТ СЕБЯ.
Мне еще на видео показалось, что нож должен стоять не вертикально, а под наклоном лезвия в сторону линейки. Так?

И получила на почте следующий этап! ла-ла-ла! Методом исключений, предполагаю, от Леи Мьёрр!
Урааа! Рада за эти блоки, как за родные. :)))

вот, что сложилось на сегодня
Класс! Очень оптимистичненько. :)

Skazka

New member
Цитата:
Сообщение от Skazka
Ножом режем только ОТ СЕБЯ, одной рукой плотно прижимаем линейку, второй рукой ведём ножом, чуть его придавливая к линейке ОТ СЕБЯ.

Мне еще на видео показалось, что нож должен стоять не вертикально, а под наклоном лезвия в сторону линейки. Так?
Да, наклон должен быть, но совсем небольшой. Угол надо как бы почувствовать.
Очень многое зависит от ткани, кот. надо резать. Понятно, что шершаво-бугристая требует большего навыка и усилий, гладкий хлопок полегче, шёлк я так и не смогла резать ножом, его (шёлк) надо приклеивать к поверхности, всё время норовит ускользнуть.

Цитата:
Сообщение от Skazka
И получила на почте следующий этап! ла-ла-ла! Методом исключений, предполагаю, от Леи Мьёрр!

Урааа! Рада за эти блоки, как за родные

Алешечка, так может они и есть родные :)))?
что-то тканька больно знакомая?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, так может они и есть родные ?
Нет, они двоюродные. :)))

что-то тканька больно знакомая?
Все совпадения считать совпадениями. Не так уж и разнообразен ассортимент в наших магазинах.

Я еще не всем, кому должна, прислала и по два квадратика, а уж чтобы слать третий и четвертый... :)

Алешечка

Мамашечка
швабры на 8 марта
Это что такое? :crazy: Ай-ай-ай! Никаких швабр на 8 марта! Ну кастрюлю - я еще понимаю, и то некоторые меня не поддерживают, но метлы, швабры и тряпки подарком быть могут только на новоселье самой себе. :)

Dadada

New member
девочки, подскажите проверенное место, чтобы поехать и купить. мне надо сменное лезвие для моего ножика, а то от нещадной эксплуатации в течение 2-х с половиной лет оно совсем не хочет резать.:(

Litasan

New member
быть могут только на новоселье самой себе
так у меня и есть новоселье :)... и два малых карапуза... я только и делаю, что полы мою... вот и решила купить швабру хорошую, чтобы время для творчества сэкономить...
наверное придется робот-пылесос покупать.. и нож и угольник и коврик :)

Алешечка

Мамашечка
вот и решила купить швабру хорошую
Ну так купить - это купить, а не на 8 марта получить в подарок. :) Швабра - это подарок на уровне ершика для унитаза и туалетной бумаги. Никто не спорит с тем, что это вещи нужные, но не в качестве же подарка на праздник. :)

Litasan

New member
но не в качестве же подарка на праздник.
а по мне- так этот праздник и не праздник вовсе..
я 8 марта весну праздную всегда... не знаю почему...
а сейчас использую возможность раскрутить мужа :) на траты, на которые он не соглашается...
вот на причиндалы для рукоделия и так согласится, а на швабру :) не соглашается никак....
На Хоббиленд есть нож? коврик? линейка?

Алешечка

Мамашечка
Я там покупала только нож. А полный комплект был где-то в интернет магазине, в разных рукодельных лавочках. fostermama вот знает, кажется, где именно. :)

nataluska

New member
Дааааа, девочки везёт-же вам. Нож роликовый, коврик, линейка. Мне об этом мечтать наверное только через лет десять можно будет, когда дети подрастут. Живя на съемной квартире с тремя детьми уж трудновато мечтать. А за вас всех очень рада.

Litasan

New member
Живя на съемной квартире с тремя детьми уж трудновато мечтать.
Я предлагаю не мечтать, а ставить цели :)

наталюшка, вот запишите себе в ежедневник, в блокнот, туда, куда Вы записываете что-то важное : к июлю 2011 я приобретаю для квилтинга нож, коврик и линейку. И представьте свои ощущения, когда вы их получаете и пользуетесь ими.
В июле удивитесь :)

Алешечка

Мамашечка
Дааааа, девочки везёт-же вам. Нож роликовый, коврик, линейка.
И вот заметьте, выпрямитель рук в этот набор не входит. :)
У меня, по крайней мере, не было.

Живя на съемной квартире с тремя детьми уж трудновато мечтать.
Трое детей - тоже ничего такой объект мечтаний. :)

А за вас всех очень рада.
Спасибо.

Алешечка

Мамашечка
еще и ножницы оставила
Даешь раскрой силой мысли! :)))

Кстати, как тут неоднократно было замечено, по первости ножом получается не в пример кривее, чем ножницами. И у меня эта первость подзатянулась. :)

Litasan

New member
Даешь раскрой силой мысли!
Я первые блоки без ножниц и делала :) т.к. в процессе переезда все куда-то запрятала, ножницы портновские не нашла, ковыряла чем-то наподобие маникюрных, так что первые мои получатели, звиняйте :)

Сверху