А я села за машинку сегодня...
вообщем кривые ручки никуда не денешь... третья попытка сшить что-то типа мельничек провалилась... КРИВО!!!

и скалываю и на бумажку накалываю... .. блинчик оставляю себе
Вообщем всем остальным будет что-то совсем не напоминающее мельнички и самое-самое простое...
Последнее редактирование:
Без них лучше не будет.вообщем кривые ручки никуда не денешь...
Не надо на бумажку, фигня будет. Я-то мельнички уже шила, мне влом делать фото-мастер-класс по однотонным мельничкам.третья попытка сшить что-то типа мельничек провалилась...
Описать попробую так:
1. Рисуете квадрат 30*30, добавляете припуски 2 см с каждого края.
2. Ставите точки на расстоянии 10 см от углов по всем сторонам. Соединяете эти точки прямыми так, чтобы получился заданный узор.
3. Вырезаете 3 детали: равнобедренный треугольник с основанием 10 см, равнобедренный прямоугольный треугольник с бедрами 10 см и третий равнобедренный треугольник, который примыкает ко второму.
4. Эти детали кладете на лист бумаги и обводите. С тех сторон, где нет припуска 2 см, добавляете припуск 0,5 см, проводите новые контуры под линейку и вырезаете новые детали. Это и есть ваши шаблоны.
5. Каждой детали вырезаете из ткани, разметив по шаблонам, по 4 штуки с соблюдением цвета.
6. Складываете детали в последовательности, которую описала Сказка (сначала прямые углы со смежным треугольником, потом получившееся - с оставшейся деталью, потом две четверти блока между собой, потом две половины одним швом), и сшиваете, подвинув иглу швейной машины на припуск 0,5 см. Внимательно следите за уголками, должны совпасть не углы припусков, а углы деталей, от которых отложили припуски.
7. После каждой строчки шов заутюживаете, оба припуска на одну сторону. На которую лучше ложится.
8. Лишние углы в процессе отрезаете, когда уже выполнили шов.
Так что-нибудь прояснилось?
Я вроде так и делала...
косяки пошли, когда стала сшивать две четверти блока между собой. ткань у меня скользкая в центрах... то ли растянулась, то ли съехала... хотя иголочками выставляла углы, швы...

косяки пошли, когда стала сшивать две четверти блока между собой. ткань у меня скользкая в центрах... то ли растянулась, то ли съехала... хотя иголочками выставляла углы, швы...
прикольно звучитс бедрами 10 см
не.... я лучше квадратики шиь буду... я уже лет сто не сметывала.. это я сто лет буду метать... а т.к. в этой мельничке много швов в центре, то по любому ткань сдвигается...
ну или я не так шью...
Надеюсь , что Сказка мне попадется в последних рядах
к тому времени научусь шить...
ну или я не так шью...
Надеюсь , что Сказка мне попадется в последних рядах
Еще раза два попробую... i годзе!
Сегодня получилось получше. очень помогли швы, разутуженные в разные стороны (но это только там, где квадратики сшиваются.
лен рыхлый шить- жуть! вернусь на ситчик свой любимый
, пока руку не набью 
УРА!! у меня уже есть первые блоки!!!
Красота! мой любимый размерчик и цвет
и аккуратненькго так 
Хорошо, что свои я успела отправить.. так бы вернулась домой и перешивала
Сегодня получилось получше. очень помогли швы, разутуженные в разные стороны (но это только там, где квадратики сшиваются.
лен рыхлый шить- жуть! вернусь на ситчик свой любимый
УРА!! у меня уже есть первые блоки!!!
Красота! мой любимый размерчик и цвет

Хорошо, что свои я успела отправить.. так бы вернулась домой и перешивала
Сегодня пришло извещение по почте. На крыльях летела на почту, думая, что наконец-то пришли вторые блоки. Не тут-то было. Птица обломинго пролетела как раз над моим домом. Пришёл возврат моих первых блоков. Девочки, что такое ? Кто не проверяет почту вовремя? Пришла домой и ещё раз перепроверила адрес который был скинут в личке. Адрес идентичный тому, что и на конверте. У меня вопросы. Ку-ку, кто не проверил за месяц свой а/я? И подскажите, что теперь делать.
nataluska, может через Лену передашь, а я уж надеюсь, что встречусь с Людой
. И это....(fostermama, можно у тебя смайликов отдолжить?) тебе второй этап мой...И он только расскроен, но не сшит. Так что с почты пока ничего не жди (((((( Только если уже четвёртый этап.
Кхм, а я вам еще ничего не шила... То есть, это не я.Алешечка, на твой второй блок мой сын радостно закричал- РОБОТЫ!!
Алешечка, на твой второй блок мой сын радостно закричал- РОБОТЫ!!
А твой блок, Наташа, под романтичным названием "Пятачок в поисках любви" меня каждый день улыбает
Поделиться: