А еще хочу Артемку пристроить в бассик какой-нить, пока кроме Экомедсервиса ничего не нашла, но там дороговато. Да и не сильно поняла я ЧТО там, надо глазками посмотреть. И пока машины нет - не катит. А вот купим, если все хорошо будет, тогда можно будет попробовать повозить. Очень уж Тем воду любит.
МОлька, не переживай, детки действительно разные. у нас другая проблема - ничего не хочет делать сама, ни играть, ни есть. НИЧЕГО! и делать мне ничего не дает, нужно все время играть, книги читать, танцевать и проч. поэтому уборка и готовка только в присутствии дома папы, а работа - ночью. а может и рано от нее другого требовать, не знаю.
Птица_Сирин
Active member
Metelitza, у меня тоже сама играть не хочет, только книги ей читай. Хотя сегодня я вообще просочковала. Утром позавтракала и плохо себя почувствовала: тошнит и слабость. Легла и всё, только помню, Алия иногда прибежит, ляжетрядом, грудь пососёт, потом со мной рядом уснула, в 5 проснулись, чувствую себя лучше, но читать ей не могу, дала пластилин, а она взяла кусочек в рот, не брала маленькая, а теперь..., пластилин забрала, села к компу, ребёнок опять сам по себе.
Киса, я уже года 2 или 3 не болела, а последнюю неделю что-то простуда меня подкосила, причем болею в семье одна. так вот если я лягу и глаза на минуту закрою малая подходит и пальцами глаза открывает, голову поднимает и книжку в руки сует :black eye:
:biggrin: И мы такие, только голову за ВОЛОСЫ поднимаемглаза на минуту закрою малая подходит и пальцами глаза открывает, голову поднимает и книжку в руки сует
Metelitza, а болеть.. ты это дело брось - неблагодарное оно!
А я в попу даю... а что делать?!Нельзя на проезжую часть? Ага. Тогда я в лужу упаду неожиданно и все. Такое у нас поведение. Объяснения не влияют. Каким бы тоном ему не объясняли, что это нехорошо и маму расстраивает, реакция одна - в крик, истерику, рев.
Наш немного умеет играть один, вот только в одиночестве - НЕТ! Надо чтобы кто-то рядом был. Извините, в туалет нельзя сходить :blush: Дверь открывает и щемится на помощь :biggrin:МОлька, не переживай, детки действительно разные. у нас другая проблема - ничего не хочет делать сама, ни играть, ни есть. НИЧЕГО!
Так что все детки разные и ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ !!!
У малой полнялась высокая температура. 1-й день(точнее ночь) - 38,6. Боролись своими силами(свечку ставили). Вызвали днем врача. Температура была и днем, к вечеру буквально за час (и это при приеме свечки где-то в обед)- 39,7. Вызвали скорую. В больницу ехать отказались. Сделали укол. Следующий день уже с утра начала расти температура - 39. Боролась весь день. И обтирания и свечи - ничего не помагало. Ночью вызвали скорую и поехали в больницу, т.к. ребенок просто синеть начинал при высокой температуре. Анализ мочи оказался очень плохим, и крови тоже. Поставили инфекцию мочевыводящих путей, сказали, что возможно, была она и в почках, но они не пострадали(нам делали узи брюшной полости). Лечили нас только нашим антибиотиком(мне из дому принесли вместо их - он лучше). Но выписываться под расписку мне как-то страшно было, т.к. там постоянно сдавали анализы для контроля ситуации, да и ясно все было не сразу. Обследование не один день длилось. А сейчас анализы все хорошие, только еще где-то месяц или три надо анализы периодически сдавать и на учете у нефролога побыть.
И вообще я поняла, что температура 39 - это уже точно что-то не так. Нам еще крупно повезло, что пиелонефрит не заработали. :blink:
И вообще я поняла, что температура 39 - это уже точно что-то не так. Нам еще крупно повезло, что пиелонефрит не заработали. :blink:
Надо же, а мы как-то ничего вроде по части поведения. Дома я сейчас вообще отдыхаю после больницы, т.к. там чего я только не делала, чтобы занять малую, даже научилась жонглировать :crazy:
Меня волнует , что малая не хочет разговаривать. Даже те слова, что умеет говорить предпочитает, чтобы я сказала. И ассоциаций не много говорит, а ведь я с ней занимаюсь, разговариваю.
Насчет двигательной активности у нас все ок - поднимается-спускается с лестницы сама, бегает, прыгает, лазит. Только куваркаться я ее не учила и не хочу пока, надо проконсультироваться с врачами - мне кажется, что это не безопасно. Моя сестра, например вывернула себе так шею, так что ходила с гипсовым воротником 2 месяца.
Меня волнует , что малая не хочет разговаривать. Даже те слова, что умеет говорить предпочитает, чтобы я сказала. И ассоциаций не много говорит, а ведь я с ней занимаюсь, разговариваю.
Насчет двигательной активности у нас все ок - поднимается-спускается с лестницы сама, бегает, прыгает, лазит. Только куваркаться я ее не учила и не хочу пока, надо проконсультироваться с врачами - мне кажется, что это не безопасно. Моя сестра, например вывернула себе так шею, так что ходила с гипсовым воротником 2 месяца.
Metelitza, Тема не любит, чтобы ему книги читали и не любит, чтобы там показывали что-то. Он сам листает, сам показывает, что типа читает, что-то лепечет, но только пробуешь вмешаться - все, бросает.
Metelitza, болеть - плохо :bad: Кидай дурное.
Stranger, Темыч сам УХОДИТ играть в другую комнату, если я не там, где ему надо. В туалет правда я дверь не закрываю, очень он нервничает, если закрыть и очень интересует его процесс :blush:
Supra, мы в инфекционку тоже со второй скорой поехали, только за одну ночь это все прошло. Молодцы, что успели, был у меня пиелонефрит этот и цистит хронический теперь - ужас! Береги девчонку, а то гадкая болячка до омерзения.
Нет, ну "дай" И "на", оказывается, говорит. Но так чтобы словья какие-то, так я их разобрать не могу

Тема по лестнице сам не умеет, за ручку только, иначе кааак полетит. Ну вверх еще куда не шло, а вниз я его боюсь отпускать. Прыгать даже не порывается.
Metelitza, болеть - плохо :bad: Кидай дурное.
Stranger, Темыч сам УХОДИТ играть в другую комнату, если я не там, где ему надо. В туалет правда я дверь не закрываю, очень он нервничает, если закрыть и очень интересует его процесс :blush:
Supra, мы в инфекционку тоже со второй скорой поехали, только за одну ночь это все прошло. Молодцы, что успели, был у меня пиелонефрит этот и цистит хронический теперь - ужас! Береги девчонку, а то гадкая болячка до омерзения.
Посмотри на Тему и расслабься :acute:Меня волнует , что малая не хочет разговаривать. Даже те слова, что умеет говорить предпочитает, чтобы я сказала. И ассоциаций не много говорит, а ведь я с ней занимаюсь, разговариваю.
Нет, ну "дай" И "на", оказывается, говорит. Но так чтобы словья какие-то, так я их разобрать не могу
А также в области балета, вы впереди планеты всейНасчет двигательной активности у нас все ок - поднимается-спускается с лестницы сама, бегает, прыгает, лазит.
Тема по лестнице сам не умеет, за ручку только, иначе кааак полетит. Ну вверх еще куда не шло, а вниз я его боюсь отпускать. Прыгать даже не порывается.
Птица_Сирин
Active member
МОлька, парень у тебя очень самостоятельный, своенравный немножко, но этож ЛЕВ!
Supra, хорошо, что всё позади. А то что не говорит, не переживай, очень много составляющих должны сойтись, чтобы ребёнок заговорил. Я здесь начиталась, что дети у знакомых, или сами форумчане в детстве в год и три уже стихи читали и сказки рассказывали. Только это всегда почему-то не наши дети, а чьи-то, а когда мы сами говорить начали, теперь уж точно не проверишь. Я знаю многих маленьких детей, но в 1,5 года ни один из них предложениями не говорил! Самое раннее в год и восемь, да и то мне половину слов не разобрать было. Конечно, такие случаи есть, но ведь на то все дети разные, а Маргаритка у тебя такая спортивная - это её конёк, не упусти, а говорить всё равно научится, никуда не денется. :biggrin:
А моя вошла в тот возраст, когда одну и ту же сказку ей надо по 10 раз читать. Раньше читала всё подряд, всё нравилось, ну были любимые книги, но и от других не отказывалась, а потом постепенно пришли: первая "любовь" - Крошка Енот (знаю наизусть слово в слово), за этой сказкой в книге идёт Пятачок, сначала не разрешала мне её читать, только Енота, а теперь наоборот, после 1000 прочтения Енота, он ей надоел, читаем по 5 раз подряд Пятачок, она бы и больше слушала, но я не выдерживаю. Курочку рябу, колобка и т.п. тоже не уважает, а вот Теремок по 10 раз перечитываю, и, конечно, стихи, полно их. Любим (я люблю): Степанова и Гурину, Барто не любим (и я в детстве не любила), книга есть, но не читаем. А Муху Цокатуху (детский боевик в стиле садо-мазо) дома не держим, гадость такую читать ей не буду.
Supra, хорошо, что всё позади. А то что не говорит, не переживай, очень много составляющих должны сойтись, чтобы ребёнок заговорил. Я здесь начиталась, что дети у знакомых, или сами форумчане в детстве в год и три уже стихи читали и сказки рассказывали. Только это всегда почему-то не наши дети, а чьи-то, а когда мы сами говорить начали, теперь уж точно не проверишь. Я знаю многих маленьких детей, но в 1,5 года ни один из них предложениями не говорил! Самое раннее в год и восемь, да и то мне половину слов не разобрать было. Конечно, такие случаи есть, но ведь на то все дети разные, а Маргаритка у тебя такая спортивная - это её конёк, не упусти, а говорить всё равно научится, никуда не денется. :biggrin:
А моя вошла в тот возраст, когда одну и ту же сказку ей надо по 10 раз читать. Раньше читала всё подряд, всё нравилось, ну были любимые книги, но и от других не отказывалась, а потом постепенно пришли: первая "любовь" - Крошка Енот (знаю наизусть слово в слово), за этой сказкой в книге идёт Пятачок, сначала не разрешала мне её читать, только Енота, а теперь наоборот, после 1000 прочтения Енота, он ей надоел, читаем по 5 раз подряд Пятачок, она бы и больше слушала, но я не выдерживаю. Курочку рябу, колобка и т.п. тоже не уважает, а вот Теремок по 10 раз перечитываю, и, конечно, стихи, полно их. Любим (я люблю): Степанова и Гурину, Барто не любим (и я в детстве не любила), книга есть, но не читаем. А Муху Цокатуху (детский боевик в стиле садо-мазо) дома не держим, гадость такую читать ей не буду.
Вернулись мы с прогулки только что (кто б видел, в 21 поперлись прогуляться на часок, правда летом это норма, а зимой нет, странно), так морозец там приличный! Особенно вдоль канала гуляли, там ветерок легкий еще, щеки красные у всех 
Птица_Сирин
Active member
Вечером хорошо гулять, мы с папой иногда гуляем. У нас от мороза тоже щёки краснеют, думаю, может, это аллергия на холод? Столько про неё говорят :crazy: .
Myshka, и чем ты лечишь Антошку?
У нас такие сопли в первый раз. Слизистые такие. Текут и текут без перерыва и много. Даже и не знаю чем капать.
У нас проблема. Антошка всю ночь спит раскрытый. Я его раз 20 за ночь накрываю и он тут же скидывает одеяло ногами. Вот , наверное, и замерз ночью. А у вас как?
Насобирала для Антошки за Новый год 60 тысяч. Подарки денежные. От моей сестры 30 тысяч!, а от свекрови 20 тысяч!!! и 10 тысяч от тети мужа. Так вот думаю во что бы это вложить для Антошки. Кто что подскажет? Кроме одежды.
У нас такие сопли в первый раз. Слизистые такие. Текут и текут без перерыва и много. Даже и не знаю чем капать.
У нас проблема. Антошка всю ночь спит раскрытый. Я его раз 20 за ночь накрываю и он тут же скидывает одеяло ногами. Вот , наверное, и замерз ночью. А у вас как?
Насобирала для Антошки за Новый год 60 тысяч. Подарки денежные. От моей сестры 30 тысяч!, а от свекрови 20 тысяч!!! и 10 тысяч от тети мужа. Так вот думаю во что бы это вложить для Антошки. Кто что подскажет? Кроме одежды.
Carmen, Myshka, заканчивайте с соплями!
Carmen, Кать, Тема укрытый не спит, поэтому просто одеваю чуть теплее, в пижамку, хотя можно и в майке спать просто.
Если Антоха книжки любит, я бы купила хороших интересных красивых книг. Например. Мой не любит особо. Правда "переливающиеся картинки" рассматривает. Ну вот Сутеева стал рассматривать, но пока читать не дает.
Carmen, Кать, Тема укрытый не спит, поэтому просто одеваю чуть теплее, в пижамку, хотя можно и в майке спать просто.
Если Антоха книжки любит, я бы купила хороших интересных красивых книг. Например. Мой не любит особо. Правда "переливающиеся картинки" рассматривает. Ну вот Сутеева стал рассматривать, но пока читать не дает.
Птица_Сирин
Active member
Myshka, Carmen, поправляйтесь. От насморка нам помог обычный Називин для младенцев. А ещё очень хорошо Проторгол (в некоторых аптеках на заказ делают на основе серебра). А перед тем, как лекарство закапывать, можно носик Солином подсушить. Но если сопли уж очень сильные - не знаю, мы этот солин не использовали. Я сначала сопли отсасываю (не пугайтесь) ртом: беру её за головку, ртом за носик высасываю сопли и сразу сплёвываю, главное здесь держать детя крепко. Только после того, как носик чистый можно лекарство, а то не поможет.
Carmen, МОлька права, книги можно и на будущее. Сейчас продаются раскраски, по которым нужно кисточкой с водой водить, и краски появляются, я Алие купила, но ей не очень. Ещё подумываю, может журнал детский с наклейками купить: наклейки детям интересно наклеивать, или просто дешовых наклеек. Но это я так, на 60 тыщ, конечно, другое надо что-то. Может, что с разумников деревянное? Мне там многое нравится.
Кстакти, МОлька, к замочкам интерес ещё не пропал? У нас уже у кур ручка оторвана, у овечек замочек с ключиками сразу сняла, остальное открываем лыгко и очень быстро, прошу чтобы закрывала, двери закроет, а замочки не закрывает, сразу уходит.
МОлька, а что за "переливающиеся картинки".
Carmen, МОлька права, книги можно и на будущее. Сейчас продаются раскраски, по которым нужно кисточкой с водой водить, и краски появляются, я Алие купила, но ей не очень. Ещё подумываю, может журнал детский с наклейками купить: наклейки детям интересно наклеивать, или просто дешовых наклеек. Но это я так, на 60 тыщ, конечно, другое надо что-то. Может, что с разумников деревянное? Мне там многое нравится.
Кстакти, МОлька, к замочкам интерес ещё не пропал? У нас уже у кур ручка оторвана, у овечек замочек с ключиками сразу сняла, остальное открываем лыгко и очень быстро, прошу чтобы закрывала, двери закроет, а замочки не закрывает, сразу уходит.
МОлька, а что за "переливающиеся картинки".
Carmen, у нас уже сопли стали густые желто-зеленые, а до этого тоже вода текла. Хотела в аптеке Називин купить, но там посоветовали Оксиметазолин 0,01% для детей, сказали, что он мягче. Но, честно говоря, я особо не заметила эффекта от этих капель.
На счет покупок, сама в раздумьях, может тоже книг каких хороших еще накупить на будущее.
У нас то же самое, спим вместе, иногда накрываю его своим одеялом, но ему это не нравится.Тема укрытый не спит, поэтому просто одеваю чуть теплее, в пижамку, хотя можно и в майке спать просто.
На счет покупок, сама в раздумьях, может тоже книг каких хороших еще накупить на будущее.
Поделиться: