Латвия

Cessna

New member
едет кто-нибудь в Юрмалу? у меня уже голова кипит в поисках жилья

spirik

New member
Подскажите, в посольстве забирают разрешение на вывоз ребенка за пределы РБ или нет? Нужно ли оформлять второе для таможни?

spirik

New member
Да я просто начиталась, что другие посольства запрашивают, вот и озаботилась. Тут одно еле выпросишь, а еще и второе если...
А раз так, то успокоили, спасибо:)

Настурция

Well-known member
spirik, я не успокаиваю :). Точно не знаю, поэтому лучше уточните в самом посольстве. Мы то с мужем ездили, поэтому справку на выезд делали, но посольство ее не просило. И таможне она была не нужна.

tasja

New member
Я точно знаю что в нашем посольстве при оформлении визы в РБ запрашивают, у нас вроде не спрашивали разрешение т.к. мы обычно оформляем всем троим визу. На границе нужно иметь обязательно оригинал доверенности и свидетельство о рожеднии, всегда просят показать.

Cessna,
Мы может опять поедем, но не факт, а то уже надоело десять лет подряд

Надя

управляю мечтой
"Подскажите, в посольстве забирают разрешение на вывоз ребенка за пределы РБ или нет? Нужно ли оформлять второе для таможни?"

spirik, я еду с ребенком без мужа. В посольстве нужно оставить КОПИЮ разрешения на выезд от второго родителя. Оригинал остаётся у Вас. И на таможне - показали и забрали обратно :)

Cessna

New member
с 20 по 25 июня в Латвии какой-то мега праздник - все гуляют неделю. поэтому если кому надо в посольство и т.д., торопитесь!

tasja, круто десять лет, я вот первый раз там в прошлом году была и влюбилась в это место надолго ))

smil

New member
ни в коем случае не отдавайте в это посольство оригинал разрешения на ребенка,я случайно отдала и мне его не вернули,просто отказались искать и все.

Надя

управляю мечтой
spirik, :)

Cessna, "с 20 по 25 июня в Латвии какой-то мега праздник " - вроде Лиго у них. Это типа нашего Купалы (с 6 на 7 июля).

tasja

New member
Надя,
Да это Лиго

Cessna,
А я честно не понимаю что там делать:))) Развлечений никаких, кафешки-рестораны по сравнению с Ригой намного дороже, в море холодно

spirik

New member
Сегодня по телефону сказали - забирать не будем, даже копия не надо, просто посмотрим что оно есть и назад отдадим:pardon:
Это мы в Витебск звонили, нам туда ближе

Надя

управляю мечтой
spirik, вот и прекрасно;-)

Живущие в Латвии или часто там бывающие подскажите, пжлста, сколько может стоить такси из аэропорта в город, примерно. И сколько стоит сейчас билет в транспорте. Можно в латах и сантимах. На автобусе, наверное, из аэропорта долго добираться? Он же за городом. А автобусы сейчас там вообще удобные? С чемоданом войду в автобус? Спасибо.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Такси будет стоить около 15 латов, но там, кажется, еще маршрутки в город ходят. Сколько стоят - не знаю, но точно недорого. Билет на автобус стоит 40 сантимов, если покупаете е-талон на остановке (такая карточка на проезд) или 50 сантимов, если прямо в автобуче у водителя. Автобусы довольно удобные, в середине есть большое пространство для колясок - туда же можно и чемоданы поставить. Добираться не очень долго. Аэропорт находится практически в черте города. А вообще смотря куда вам добираться. Если вы хорошо ориентируетесь в городе и знаете, куда ехать, можно и на автобусе. А если не знаете, то конечно, удобнее такси прямо до дверей.

Надя

управляю мечтой
Olik, раньше жили на Капселю (рядом район Сосны ударение на "О").
ул. Мелнсила ул. Капселю ул. Калнциема... там еще какой-то дом ребенка совсем рядом был. Теперь родные живут в Балдераи (не знаю как правильно писать). Я не была в Риге 13 лет. И у них не была в новой квартире. Короче еду к бабушке... Они встретят, но так как я с ребенкай и большим чумаданом на колесиках - сижу продумываю как добираться лучше и быстрее. И спасибо Вам, что сориентировали по ценам.

Надя

управляю мечтой
Девочки, у меня еще вопрос назрел. Есть ли возможность из Латвии через какого-нибудь известного ихнего туроператора съезить на пару дней в Стокгольм? Реально это или очень дорого? Если реально, то подскажите, пжлста, куда лучше обратиться.

Славира

New member
Надя, а вы именно с туроператором хотите, а сами? Билет на паром стоил (если я правильно помню) 40 лат - и вы в Швеции.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Надя, а вы именно с туроператором хотите, а сами? Билет на паром стоил (если я правильно помню) 40 лат - и вы в Швеции.

Точно. Зачем вам туроператор? вы можете сами купить билеты на паром. Вот ссылка, там и цены есть.
http://www.tallink.lv/ru/default.htm
http://www.tallink.lv/ru/prices/cruises/storig/family.htm
Можно туда-обратно прямо на день, без ночевки. В принципе, можно все успеть. Там ездит туристический 2-этажный автобус. вы покупаете билет на день, там рассказывают (в т.ч. и по русски) обо всех достопримечательностях, и останавливаются возле каждой. Можно походить-помотреть, потом опять садиться на такой же автобус и до следующей достопримечательности.
Если хотите - можно и с ночевкой - гостиниц там просто море, на каждом шагу. Забронировать можно по интернету

Сверху