Латвия

tasja

New member
Ф@сОлька,
Не знаю откуда цитата, но я перепутала 35 тыс а не у.е. до Вильнюса:)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Вчера ходили в аквапарк. В общем там очень неплохо, и деткам есть чем заняться. Много разнообразных развлечений - всякие горочки, лазилки, бассейн с большими волнами, бурболки (это моя малая так джакузи называет) и т.п. В общем, спрашивайте, если что конкретно интересует

Ф@сОлька

New member
а я вот не знаю, что лучше: или по европе на авто попутешествовать с дочей или на море. Отпуск сентябрь-октябрь. То и то не потянем. А так хочется всё и сразу, хоть ты кредит бери:tease:
tasja, вы в Юрмалу уже съездили? вообще много такие поездки стоят: по ближней европе на поезде и автобусе?

maria-13

New member
подниму заброшенную тему про Латвию. Вопросики к тем кто ездил в прошлом или этом году на автобусе. (поезда же нет?)
1. до скольки лет проезд бесплатно? на сайте написано " до 4 лет включительно". то есть по факту до исполнеиня 4-х лет или 5-ти? как-то не понятно.
2. если всё таки бесплатно, кто знает, насколько будет удобно ночью с дитём без места ехать? и будет ли возможность отсадить на свободное место?

tasja

New member
maria-13,
До 4 значит пока не исполнилось 4; я бывало ездила на автобусе ночь с ребенком на руках пока спит, - ничего, но зависит сколько вы еще с собой ручной клади берете и будет сидеть рядом чужая тетя или дядя или муж, если вы вдвоем то чтобы не мучать соседей берите два места. А так иногда бывало, что еле пол автобуса было, позвоните на вокзал, узнайте, как там сейчас с местами, может и не нужно будет покупать место, так сядете

maria-13

New member
tasja, понятно, спасибо... нам значит по любому придётся брать - дочке скоро 5. на вокзале толком сами не смогли сказать до четырёх или в 4 тоже бесплатно.

tasja

New member
maria-13,
Странно что они не смогли сказать, они же сами потом и проверяют билеты на посадке:)

maria-13

New member
tasja, я по телефону звонила. может, если подъехать, скажут точнее...

когда теплее всего на побережье? июль? а начало августа обычно какое? а то виза может получиться только в конце июля :(((

tasja

New member
maria-13,
Про Балтийское море на любое его побережье никто вам не скажет когда там будет тепло - не угадаете, я за 10 лет регулярного отдыха и жизни в Латвии купалась раза 3-4.
Если честно, в Юрмале скучновато особенно для деток, таких развлекух как на южных берегах тут нет, зато может взрослым будет в новинку

maria-13

New member
оба-на... как это 3-4 раза за 10 лет??? :shok:
что море так похолодело??? нас с братом каждое лето возили на Балтику (именно Юрмала, Вецаки, Саулкрасты и тыды) начиная с моего одного года и до 9 лет. ( а потом 91 год, перестройка...) И МЫ КУПАЛИСЬ! и родители тоже! и люди купались... я чего-то тогда не понимаю...
да, я наверное еду чтоб оживить воспоминания, чтоб дочке показать море моего детства. не за развлекухами особо))) и родственники у нас в Риге)

псы. всё равно спасибо за ответ, хоть я и удивилась очень))))

Cessna

New member
Но, но, но tasja, попросила бы так категорично не выражаться. В Юрмале скучно может быть, наверно, только зимой. И с водой там все в порядке.
Едем традиционно в конце июля, жду недождусь....

tasja

New member
Cessna,
По мне так Юрмала по сравнению с другой морской Европой очень скучна, в той же Паланге более развит сервис, чем в Юрмале или может действительно у меня к ней отношение нетуристическое, все-таки 10 лет жизни там.

maria-13,
Может вам действительно везло, но мне вот пришлось только 3-4 раза, вот в прошлом году, когда мы там были последний раз в начале августа все 4 дня шел то дождь то жара, людей на пляже вообще не было, все мокрое, сырое бррр.
Единственная Балтика в которой гарантированно можно купаться около островов в Германии, где теплое течение, что в Эстонии, что в Паланге, что в Юрмале по мне так рулетка с погодой.

Cessna

New member
по мне так рулетка с погодой.

а мне за это Юрмала и нравится. если хочется лежать на пляже весь день, то, конечно, нечего ехать туда. Чтобы гарантированно хватило солнца, надо ехать на недели две туда, ну или на месяц хотя бы :)

Надя

управляю мечтой
Мы в прошлом году в конце июня уехали в Ригу и в числах десятых августа вернулись. Погода была разная. Но, накупались мы на год вперёд, прямо аж надоело под конец.
В пятницу (02.07) опять летим на 45 суток. Сестра грит сейчас погода отличная, сидят на море :)

Plump

New member
а пробовал ли кто-нибудь добираться из Минска до Риги ж/д транспортом с пересадками, чз Вильнюс или еще как, учитывая отсутствие прямого поезда, поделитесь плииз опытом насколько это целесообразно или автобус остается пока единственным резонным в плане времени и стоимости вариантом наземного общественного транспорта?

Olik

Хорошо там, где я есть!
а пробовал ли кто-нибудь добираться из Минска до Риги ж/д транспортом с пересадками, чз Вильнюс или еще как, учитывая отсутствие прямого поезда, поделитесь плииз опытом насколько это целесообразно или автобус остается пока единственным резонным в плане времени и стоимости вариантом наземного общественного транспорта?
Я не пробовала, но знаю, что тоже получается довольно долго по времени. И этот путь точно не пользуется популярностью у тех, кто ездит в Ригу. Но знаю точно, что ж\д и автовокзалы в Вильнюсе находятся рядом.

Сверху