Латвия

tasja

New member
spirik,
С обоих вокзалов: Московский и Восточный; делает тот, что вечерний только 1 остановку - в Браславе, тот, который дневной, вроде кроме Браслава еще и в Шарковщине и Глубоком

Varya_sky

в предверии...
я хочу поделиться информацией, может кто-то собирается в Прибалтику на НГ или рождество, на выставку турбизнес можно будет получить скидку 5% на все туры, мне рассказала знакомая девочка, она на itravel.by прочитала, у них там стенд будет и купоны со скидками будут раздаваться. я мечтаю о Риге на Рождество, надеюсь выберем хороший вариант.... может кто уже ездил в Ригу на рождество? или какое-нибудь другое место романтичное посоветуете?

Olik

Хорошо там, где я есть!
В Риге на Рождество хорошо, но я думаю так же хорошо и в любом городке Европы. Так что выбирайте то, что доступнее - и вперед. В Риге, конечно, плюс, что даже языка знать не надо - все на русском понимают.

tasja

New member
Один момент только, что в Европе закрыты все магазины на Рождество, а в некоторы странах еще и кафе/рестораны

malvina

Сказочная барышня
Varya_sky, вы возможно удивитесь, но к примеру во Франции многие рестораны работают по особому графику, вот захочется вам покушать часов в 16, придете в ресторан, а он закрыт. Или максимум предложат только выпить. Гыгы.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Что качается Риги, то там магазины и кафе закрыты только непосредственно 25, и то не все. Самый кайф накануне ходить по магазинам - красиво, скидки... А после Рождества начинаются еще большие скидки:crazy:

Берта

В стране чудес....
Что качается Риги, то там магазины и кафе закрыты только непосредственно 25, и то не все.
Точно, абсолютно не все! Зато супер красочное представление на главной площади старого города!!!
http://tio.by/news/3016 - про обмен валюты в Латвии

SimSin

New member
Люди, помогите! :)
Кто ездит в Латвию, привезите мне бумажку в 5 лат для коллекции.
Но, бумажка интересует ТОЛЬКО в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии (как из пачки)!
Выкуплю дороже курса.

Talia

Active member
Кто был в Риге на католическое Рождество? Что в эти дни там нужно обязательно посмотреть, куда сходить?
И, может, кто-то знает, реально ли 24 днем забронировать в какой-нибудь кафешке столик на вечер или там на Рождество все забито?

Берта

В стране чудес....
Девчата, у кого-то есть контакты жилья в Юрмале?
Поделитесь пожалуйста!!!!
Буду очень признательна.
Хотим выбраться в марте-апреле.

Lenushka

Дрыхлая соня
Кто недавно подавал на визу, есть сейчас очередь на подачу?

Olik

Хорошо там, где я есть!
кто собирается делать визу в Латвию, с 16 мая прием будет вестись по записи, запись по тел. (номер не помню). Сегодня делала пока без записи, за 2 часа справилась

Jein

New member
Olik, а через сайт записаться, как в литовское посольство, на подачу доков на визы нельзя?

и еще вопрос, если в риге живет родная сестра мужа, могу ли я, как и мой муж, рассчитывать на мультивизу? а наш ребенок?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, а через сайт записаться, как в литовское посольство, на подачу доков на визы нельзя?

и еще вопрос, если в риге живет родная сестра мужа, могу ли я, как и мой муж, рассчитывать на мультивизу? а наш ребенок?

через сайт вроде нет. На стенде висела информация про запись по телеыону. Насчет мультивиз - не знаю, лучше позвонить в посольство и проконсультироваться

maria-13

New member
Добрый день, может кто-нибудь подскажет, кто на днях делал визу или был в посольстве Латышском, как там с очередями, записью и на какое число реально записывают? И запись всё-аки по телефону или лично? я из минского района.
а ещё хотелось бы актуальную информацию о количестве евро на сутки 15 или 20?? (с проживанием у приглашающей стороны)

Jein

New member
присоединяюсь к вопросу - как сейчас с очередью на подачу документов? и как записаться?

magoga

New member
Записывают недели на 2 вперед, мы были вчера, записывались в середине июня.
Для записи жителям Минска и Минского р-на необходимо придти в посольство с паспортом или копией паспорта (если не лично) с 15 до 17.
По деньгам по ссылке ниже написано 15 EUR.
http://www.am.gov.lv/by/belarus/ConsularInformation/

Jein

New member
magoga, а через сколько вам доки отдадут? через 10 дней?

Сверху