да, всех записывают по телефону за 2 неделиOlik,
всех по телефону записывают? В прошлом году нужна была личная запись для всех проживающих в Минске и Минском районе. В этом году можно по телефону записаться?
да, всех записывают по телефону за 2 неделиOlik,
всех по телефону записывают? В прошлом году нужна была личная запись для всех проживающих в Минске и Минском районе. В этом году можно по телефону записаться?
О как. Сыну пока 6 лет будет на момент подачи. Значит точно бесплатно? Эт хорошо.Моей дочке 7 лет, дваждыподавались на мульти-визу, оба раза бесплатно
На своем авто, навестить родственников.
Меня вот тоже вопрос волновал такой. В прошлом году подавала буквально накануне дочкиного шестилетия (думала потом будет 35 евро), но консул сказал, что после 6 лет - по заявлению - тоже бесплатно. Значит в этом году - так же. Это радует.Значит точно бесплатно? Эт хорошо.
я вот тоже - не поняла данной рекомендации. на однократку подал на 10 дней - дали на 10 дней. подал на 14 дней - дали на 14 дней...сомнительая рекомендация называть при подаче документов "срок поменьше"
вы можите не упоминать про машину, даже потом по штампу в паспорте невозможно понять вы ехали на машине или рейсовом автобусеУ мужа есть мультишенген. (не латышский). Так какие документы подавать на транспорт? За рулем будет муж, машина оформлена на нем.
immurg, сомнительая рекомендация называть при подаче документов "срок поменьше". Люди же не на мультивизу подаются, а на однократку, на сколько дней попросят визу, на столько и дадут![]()
я вот тоже - не поняла данной рекомендации. на однократку подал на 10 дней - дали на 10 дней. подал на 14 дней - дали на 14 дней...
кстати, ещё попутно вопрос - какие предпосылки могут быть для двухкратной визы?
нет. Московское посольство Латвии требует "заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем".думал вопрос про маршрутный лист - для погранперехода.
Но в этом списке этого, СБ, нет http://www.am.gov.lv/by/belarus/ConsularInformation/documents/(есть в списках документов, которые необходил предоставлять в посольство)
а билеты не попросят предварительно предъявить? в посольстве...вы можите не упоминать про машину, даже потом по штампу в паспорте невозможно понять вы ехали на машине или рейсовом автобусе
При расмотрении заявления на получение визы консульское должностное лицо имеет право требовать дополнительные документы и сведения, подтверждающие цель поездки или указанные в анкете сведения.И согласно списку, на который Вы даете ссылку, билеты предъявлять не обязательно
8. Информация о транспорте и маршруте поездки,
Представляются приобретенные билеты или резервация билетов, а также информация о маршруте поездки.
Напуганная ситуацией в польском посольстве, в латышское звонила заранее. 17 июля подаю. Меня устраивает.Настурция, а подскажите когда записывались в посольство? на какую дату вас записали? я просто была расстроена вчера записывалась - аж на 16 июля только записали. а мы 22 июля планируем уже выехать...
кстати, да. возможно. Но даже, если не по этому поводу была рекомендация, то именно Ваше разъяснение для меня полезно, так как, например, в ситуации, когда я расчитываю на бюджетный отдых, еду на 10 дней и брать с собой денег 200 евро + 200 евро на ребёнка (так было в прошлом году) у меня не было возможности. Но боясь проверки на границе - пришлось отдалживать и брать. А теперь только долшло после вашего сообщения - погранцы же не знают на сколько дней я еду!!! Так что деньги показывать только в посольстве нужно. Спасибо)я так думаю, что эта рекомендация относится к пересечению границы, теоретически при въезде могут попросить подтвердить средства
это на 100 процентов верно! у меня взяли в позапрошлом году пакет документов даже без свидетельства о рождении ребёнка (которое в обязательном списке) с условием, что я его завтра принесу.что потребовать они могут все, что угодно Только в этом случае Ваш пакет будет принят к рассмотрению, а на следующий день Вы донесете испрашиваемые документы. В случае, если Вы подаете неполный пакет документов, то его могут просто не принять, как следствие - опять записываться на подача заранее.
да, у меня например, оба раза (в 2010, и в 2011) просили спонсорское письмо (так как я являлась безработной). Вот в этом году работающая - но думаю спонсорское всё равно попросят. Поэтому буду делать заранее.консульское должностное лицо имеет право требовать дополнительные документы и сведения, подтверждающие цель поездки или указанные в анкете сведения
теперь такое разрешение нужно только, если ребёнок выезжает без родителей. А если с одним из родителей, разрешение не нужно.нотариально завереное разрешение мужа на поездку детей за границу (есть в списках документов, которые необходил предоставлять в посольство)
про двукратку по частному приглашению ничего не скажу
А если это у меня не первая виза латвийская?? Была в 2010 и в 2011, те разы просила однократную именно на срок поездки и всё. А вот сейчас думаю есть ли смысл просить двухкратную? И что для этого надо? И на какой срок могут дать?но сразу (первая Латвийская виза) ее никогда не дают. Полгодовую тоже не дадут, если латвийских виз не было. Поэтому просите или максимально возможную для вас визу, или однократную на даты поездки плюс пару дней запаса