Латвия

magoga

New member
Jein, 4 июля брали документы с выдачей на 18-го июля.

maria-13

New member
Jein,с записью видно проще чем в прошлом году. Но правила те же - рассмотрение доков 15 календарных дней. 7-го июля запись была свободна на сегодня (то есть на 13-е июля).
На стенде написано 15 евро в сутки (если есть место проживания), а страховщик сказал что можно и долларами (20) и евро (15) как и в прошлом году. Можно и комбинировано. Тепрь вопрос только где их узять))))

Jein, вы с ребёнком хотите ехать? просто интерсно, если есть опыт в Риге-Латвии с ребёнком, поделитесь пожалуйста. или первый раз?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Jein, вы с ребёнком хотите ехать? просто интерсно, если есть опыт в Риге-Латвии с ребёнком, поделитесь пожалуйста. или первый раз?

Я не Jein, но могу ответить. Что вас конкретно интересует про ребенка в Латвии? Больше всего мне нравится, что во всех крупных гипермаркетах есть детские комнаты. Конечно, не такие как у нас в ГУМе-ЦУМе, а большие, с горками-лазалками и т.п. Соответственно мамы свободно могут заниматься шоппингом.

Jein

New member
я сегодня брала талон на подачу документов - выдавали талоны на завтра и на послезавтра, т.е. на 14 и 15 июля

maria-13, мы едем в гости к мужниной родной сестре в ригу в гости, раньше там ни разу не была, поэтому рассказать особо ничего не могу, но если есть какой-то конкретный вопрос - могу спросить у сестры

Олюня71

Мама трех девчонок
maria-13, мы с детьми пару дней назад вернулись из Юрмалы. В Ригу за время отдыха съездили несколько раз, если что интересует, спрашивайте.

Sonador

Active member
Олюня71, у меня есть вопрос, где вы питались и сколько денег уходило на еду

Cessna

New member
Олюня71, как погода в Юрмале?
мы семьей едем уже в субботу. ура!ура!

Олюня71

Мама трех девчонок
Sonador, отвечу в ЛС

Cessna,с погодой повезло! Дождь 1 раз вечером шел, 1 раз ночью. Мы были с 3 по 10 июля, последние 4 дня жарко, в первые дул ветер прохладный, но детей это не смущало, купались в море, особенно много младшая (3 года)

Jein

New member
подала сегодня документы
получать 29-го
краем уха слышала, что некотрые просили побыстрее - им предлагали 25-го

Glazunia

New member
Sonador,в Юрмале по еде нету выбора особо, да и ценник чуть выше, чем в Риге, даже у ресторанов одной сети (например, Иль Патио, Планета суши, Ган-бей). Есть просто маленькие барчики на Йомас, но детей не во всех кормить не рискованно. Мороженое Баскин Робинс или Нестле от 1 евро, в пачках дешевле.
В Риге не дорого в том же лидо (их много по городу, не только самое известное; есть большое в ТС Spice, по пути из Риги в Юрмалу)/
А, ну еще на пляже что-то есть, но мало. Наверное чебуреки там, сосиски, картошка фри. Цену не подскажу. Знаю, что шезлонг 4 $ на весь день :)
Когда ты едешь?

Glazunia

New member
Sonador,я возвращаюсь числа 8-го из деревни, так что можно культпрограммы совместить :)

Sonador

Active member
Sonador,я возвращаюсь числа 8-го из деревни, так что можно культпрограммы совместить
я бы с удовольствием, но мы если и поедем, то не больше чем на неделю и боюсь, что к 8 мы уже дома будем

anty

New member
кто-то может даст телефон актуальный, посольский?
как они работают с январе? есть ли каникулы?

Maazikas

New member
anty, работают даже сегодня, никаких дополнительных выходных в январе нет. Вот телефона не знаю.

Olik

Хорошо там, где я есть!
телефон 284-74-75 - там работает автоответчик, отвечают на вопросы с 16 до 17.00, кажется

сейчас можно в эл.виде заполнить и распечатать анкету
https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationInquiry.aspx?
Для деловых виз уже сделали обязательными такое заполнение, говорят, что с 1 апреля будет обязательным и для частных виз. А так сейчас в посольстве пусто. Только страховку лучше сделайте заранее, а то там сейчас так неудобно рядом - стоя, под мокрой крышей :resent:

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Кто недавно открывал визу? Большие ли очереди? За какой срок записываться? Как долго делают визу?

Olik

Хорошо там, где я есть!

maria-13

New member
Olik,
Записывают за 2 недели по телефону
всех по телефону записывают? В прошлом году нужна была личная запись для всех проживающих в Минске и Минском районе. В этом году можно по телефону записаться?

Сверху