Латвия

• Автор темы Автор темы smil
  • Дата начала Дата начала
едет кто-нибудь в Юрмалу? у меня уже голова кипит в поисках жилья

Подскажите, в посольстве забирают разрешение на вывоз ребенка за пределы РБ или нет? Нужно ли оформлять второе для таможни?

spirik, а разве посольство его вообще запрашивает? Это же документ для таможни.

Да я просто начиталась, что другие посольства запрашивают, вот и озаботилась. Тут одно еле выпросишь, а еще и второе если...
А раз так, то успокоили, спасибо:-)

spirik, я не успокаиваю :). Точно не знаю, поэтому лучше уточните в самом посольстве. Мы то с мужем ездили, поэтому справку на выезд делали, но посольство ее не просило. И таможне она была не нужна.

Я точно знаю что в нашем посольстве при оформлении визы в РБ запрашивают, у нас вроде не спрашивали разрешение т.к. мы обычно оформляем всем троим визу. На границе нужно иметь обязательно оригинал доверенности и свидетельство о рожеднии, всегда просят показать.

Cessna,
Мы может опять поедем, но не факт, а то уже надоело десять лет подряд

"Подскажите, в посольстве забирают разрешение на вывоз ребенка за пределы РБ или нет? Нужно ли оформлять второе для таможни?"

spirik, я еду с ребенком без мужа. В посольстве нужно оставить КОПИЮ разрешения на выезд от второго родителя. Оригинал остаётся у Вас. И на таможне - показали и забрали обратно :-)

с 20 по 25 июня в Латвии какой-то мега праздник - все гуляют неделю. поэтому если кому надо в посольство и т.д., торопитесь!

tasja, круто десять лет, я вот первый раз там в прошлом году была и влюбилась в это место надолго ))

ни в коем случае не отдавайте в это посольство оригинал разрешения на ребенка,я случайно отдала и мне его не вернули,просто отказались искать и все.

spirik, :-)

Cessna, "с 20 по 25 июня в Латвии какой-то мега праздник " - вроде Лиго у них. Это типа нашего Купалы (с 6 на 7 июля).

Надя,
Да это Лиго

Cessna,
А я честно не понимаю что там делать:))) Развлечений никаких, кафешки-рестораны по сравнению с Ригой намного дороже, в море холодно

Сегодня по телефону сказали - забирать не будем, даже копия не надо, просто посмотрим что оно есть и назад отдадим:pardon:
Это мы в Витебск звонили, нам туда ближе

spirik, вот и прекрасно;-)

Живущие в Латвии или часто там бывающие подскажите, пжлста, сколько может стоить такси из аэропорта в город, примерно. И сколько стоит сейчас билет в транспорте. Можно в латах и сантимах. На автобусе, наверное, из аэропорта долго добираться? Он же за городом. А автобусы сейчас там вообще удобные? С чемоданом войду в автобус? Спасибо.

Такси будет стоить около 15 латов, но там, кажется, еще маршрутки в город ходят. Сколько стоят - не знаю, но точно недорого. Билет на автобус стоит 40 сантимов, если покупаете е-талон на остановке (такая карточка на проезд) или 50 сантимов, если прямо в автобуче у водителя. Автобусы довольно удобные, в середине есть большое пространство для колясок - туда же можно и чемоданы поставить. Добираться не очень долго. Аэропорт находится практически в черте города. А вообще смотря куда вам добираться. Если вы хорошо ориентируетесь в городе и знаете, куда ехать, можно и на автобусе. А если не знаете, то конечно, удобнее такси прямо до дверей.

Olik, раньше жили на Капселю (рядом район Сосны ударение на "О").
ул. Мелнсила ул. Капселю ул. Калнциема... там еще какой-то дом ребенка совсем рядом был. Теперь родные живут в Балдераи (не знаю как правильно писать). Я не была в Риге 13 лет. И у них не была в новой квартире. Короче еду к бабушке... Они встретят, но так как я с ребенкай и большим чумаданом на колесиках - сижу продумываю как добираться лучше и быстрее. И спасибо Вам, что сориентировали по ценам.

Девочки, у меня еще вопрос назрел. Есть ли возможность из Латвии через какого-нибудь известного ихнего туроператора съезить на пару дней в Стокгольм? Реально это или очень дорого? Если реально, то подскажите, пжлста, куда лучше обратиться.

Надя, а вы именно с туроператором хотите, а сами? Билет на паром стоил (если я правильно помню) 40 лат - и вы в Швеции.

Надя, а вы именно с туроператором хотите, а сами? Билет на паром стоил (если я правильно помню) 40 лат - и вы в Швеции.

Точно. Зачем вам туроператор? вы можете сами купить билеты на паром. Вот ссылка, там и цены есть.
http://www.tallink.lv/ru/default.htm
http://www.tallink.lv/ru/prices/cruises/storig/family.htm
Можно туда-обратно прямо на день, без ночевки. В принципе, можно все успеть. Там ездит туристический 2-этажный автобус. вы покупаете билет на день, там рассказывают (в т.ч. и по русски) обо всех достопримечательностях, и останавливаются возле каждой. Можно походить-помотреть, потом опять садиться на такой же автобус и до следующей достопримечательности.
Если хотите - можно и с ночевкой - гостиниц там просто море, на каждом шагу. Забронировать можно по интернету

Назад
Сверху