Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
а что значит по очереди? Что имеется ввиду?
Имеется ввиду, что вот, например, в августе мы загерметизировали нижние. В ноябре придем сделаем верхние. И так в течение года-полтора. Раз в 2-3 месяца попеременная герметизация.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у малышки на десне вскочил нарыв. зубик под десной - очень проблемный... на девочку ничто не беспокоит. пока. судя по всему, надо делать снимок и, скорее всего, удалять. вопрос: где это сделать? мне на ум приходит лодэ. может ещё где-то более гуманные цены и хорошие врачи?

Аля

New member
Подскажите, герметизация и фторирование это одно и тоже или нет? Хочу сберечь зубки сына от кариеса.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аля, я себе понимаю так: герметизация - это когда материалом заливают только фиссуры. но материал - фторсодержащий. т.е. и фторирование тоже происходит.
а фторирование - это обработка ВСЕГО зуба спец.препаратом.
т.е. герметизация - чтобы не было ямок на фиссуре, чтоб там микробы "не какали" (это я так деткам объясняю :)), а фторирование - для укрепления эмали.

мы удалили зуб :( очень мирно. даже со смехом, когда врач стал говорить про губу-сосиску.

кто ставил распорки (или как они называются?) на место удалённого зуба? чтоб зубной ряд не поехал на освободившееся место... где вы это делали?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
кто ставил распорки (или как они называются?) на место удалённого зуба?
Мы консультировались после удаления у ортодонта в Лоде. Она сказала нам не надо ставить распорку. Наверно, смотрят какой зуб т.е. где он стоял.

Irine

Active member
кто ставил распорки (или как они называются?) на место удалённого зуба? чтоб зубной ряд не поехал на освободившееся место... где вы это делали?
МЫ в Лоде ставили. Дороговато, да, но что делать. Стоит уже 2,5 года.
Ставят, если по возрасту срок прорезывания зуба на месте удаленного больше года.

kolesnikova

New member
3-я детполиклиника. врач Мартовицкая
в среду опять к ней идти... не знаю, сказать ей спасибо за награду или просто купить ей перчатки?
жалобу!!!! однозначно!!!

я в таких случаях пишу глав врачу письма. Скажете "скандалистка"-- пусть. но я нашу систему здравоохранения-хранения или хоронения ваще не понимаю. пусть перчаток нет -- но принять меры для не заражения других пациентов врач должен.
+ 1000.
2 раза инспектировала больницы и поликлиники Минска на правительственном уровне. Лучше бы мне не знать того, что твориться в медицине. Когда раньше слышала от людей "врачи-убийцы", как-то не воспринимала это так буквально. Сейчас именно буквально и воспринимаю. Не доверяйте слепо врачам!!!

чень мило с ней побеседовали, она нас взяла к себе на лечение
абсолютно разные подходы лечения зубки не сверлила, в отличии от первого нашего врача, сказала, что очень мягкие и от сверления могут пострадать.
а что ж ей еще оставалось делать?
вот меня удивляет всегда: почему наша бесплатная медицина только после угроз и жалоб начинает поворачиваться в сторону пациента? и даже взятки прямые не всегда помогают. Но угрозы и жалобы - ставят врача на место врача! Моему мозгу этого не понять.
Извините за офтоп.

kYsya

Светлая ведьма
Подскажите, герметизация и фторирование это одно и тоже или нет?
Не одно и тоже. Вам лучше проконсультироваться у стоматолога, который на этом специализируется. Герметизация - это зубки как бы сверху закрываются чем-то, оно потом вымывается.
Но, по-моему, от разовой процедуры эффекта ждать не стоит; она должна с самого детства начинаться.

ul.grekova

New member
Девочки, добрый день.
Порекомендуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога для мальчишки 5 лет ))) Кариес на передних зубах объявился.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ul.grekova, кариес - в стадии пятна (белое пятно)? или уже нормальный такой? для пятна существует технология Icon. у Егора Рузова, если я не ошибаюсь, делают айконовые пломбы (на самом деле, это пломбой и не назовёшь - зуб не "сверлят").
ну или к Каляде Елене Сергеевне в лодэ.
а зуб - молочный? нам передние кариесы на молочных не лечили. я знаю про очаг инфекции и всё такое... но на передних пломбы не держутся. и молочный же. выпадет максимум через год...

Ксинди

VIP Мама
Порекомендуйте пожалуйста хорошего детского стоматолога для мальчишки 5 лет ))) Кариес на передних зубах объявился.
Коляда из Лодэ. У меня сын под седацией раньше сопративлялся и кусался. а у нее даже не заметил как все закончилось! Вот вчера были там с тремя ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у кого дети нуждаются в (пре-)ортодонтическом тренере? эти самые тренеры есть в лодэ. и, если старшей дочери мы этот тренер заказывали и долго ждали и дорого платили, то в лодэ они лежат аккуратной стопкой. вероятность того, что есть нужный размер - очень велика. стоимость того, что мы купили за 100 евро - в лодэ 800 тыр.
ещё нюанс: наш первый тренер носит "общий" харакрет, а вот тот, который купили младшей дочке - он конкретно призван тормозить рост нижних зубок (сидит на нижней челюсти очень плотно) и довольно свободно держится на верхних. и ещё на нём нарисованы зубы :) дочка любит в нём демонстрировать такую клыкасто-зубастую нарисованую улыбку :) но носит пока по паре минут :(
вообще, ортодонт там сказал, что носить тренер нужно начинать как можно раньше...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, я уже наверное спрашивала, но подзабыла
к кому вы в лоде обращались на консультацию и какова стоимость у них? мечтаю попасть в бесплатную, но с моим графиком работы туда записаться нереально.

а это стоимость на одну челюсть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, Хинкевич или Хилькевич, простите, путаю фамилии... это ортодонт.
стоимость консультации = 50 тыр.
тренеры:
вот этот мы покупали НЕ в лодэ за 100 евро (в лодэ 800 тыр) для старшей дочки
http://www.domplomb.ru/product/trejner-t4k-rozovyj/
вот этот для маленькой девочки купили за 1,2 млн. у неё сильней развивается нижняя челюсть. вобщем, если сейчас не исправлять - потом поимеем проблемы глобальные.
http://www.domplomb.ru/product/trejner-i-3/
эти трейнеры - 1 штука для всего рта :) вот фото не моё
images

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху