Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
Eriel написал(а):
Девушки, а чем чистить первые 2 зубика? Слышала есть салфетки какие-то, но не знаю как называются и где купить?

Мы покупали "первую щеточку на палец мамы".Такой силиконовый наперсток с маленькими щетинками.Продается в "Буслике". Производитель СанДелайн или Мир дества.Они там всякие. Сначала чистили без пасты,теперь купили пасту без фтора с жидким кальцием от 0 лет.Тож в "Буслике" нашли.Чистим с удовольствием!

Девочки у меня два вопроса:
1. После года какой щеткой вы чистите зубы своим деткам? Тем же силиконовым наперстком ил чего посерьезнее купить?
2. С какого возраста деткам делают профилактичесое покрытие на зубки.
У нас их будет скоро 16!!!

Valamaya

кружусь
Муся, ну он же не ест много пасты. :) Я намазываю чуть-чуть совсем. Плевать основательно я еще не научила ее, т.ч. можно сказать, что фтор внутрь попадает...

Инолка,
есть хорошая щетка для вашего возраста - Oral-B stages 0 (ой, может не ноль, а stages 1 ..) Та, что широкая, круглая, с мягкой щетиной. Нам ей очень удобно чистить зубы. Посоветовала врач и я заценила разницу :)

Светик

Active member
Девочки! Может, кто-нибудь подскажет тел. Натальи Вячеславовны? У моего мапули кариес на передних зубках. я в шоке. чистили налет и сегодня рассмотрела. очень маленькая, НО дыра....:(( Подскажите телефон, пожалуйста!

Инолка

просто мамуля
Valamaya,
Пыталась найти щетку Oral-B stages 0(или1),но мне все продавцы отвечали,что Oral-B без номера,т.е. возраст не указан. А как вы нашли?

Смотрела сама-ни слова о возрасте.Только на Coldate указан...

Valamaya

кружусь
хм... может там и нет возраста на упаковке... мне Н.В. советовала щетки и про возраст говорила. Но цифры были точно... Самая первая щетка - широкая, с мягкой шетинкой и широкой прорезиненной ручкой и головкой. Когда вылазят дальние "широкие" зубки, можно переходить на следующую - более жесткая, не такая широкая и на кончике удлиненный участок щетинки.По правде говоря, нам такая не очень нравится. Первую я предпочитаю до сих пор.

Valamaya

кружусь
Инолка,
вот, нашла.
http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=manual&cid=manual&pid=kids
Надеюсь, не будут ругать за ссылку :)
Посмотрите, там все эти stages описаны и с картинками. Да и возраст указан :)
Кстати, посмотрела, у нас какая-то фуфельная щетка stages-1. Другая форма совсем... Может, поэтому и не нравится, поддельная может... Так что смотрите, что покупаете :)

Ой, посмотрела дальше на сайте. У нас оказывается Oral-B Kids с Микки Маусом. Ерундовая...

Инолка

просто мамуля
Valamaya,
Спасибочки
Я тож с Микки Маусом видела.И мне не понравилась. Может Colgate все-таки купить? Но она аж 5 тыс. А если детенок ее не воспримет? Самой что ли за такую цену чистить?

Инолка

просто мамуля
Valamaya,
Глянула ссылку,оказывается я видела только Kids и c Микки Маусом...
Попробую поискать stages-1...

Valamaya

кружусь
Я купила stages-1. Она хоть и маленькая, но достаточно мягкая. Мне и дитю понравилась. Стоит по-мойму под 5 тысяч. Очень удобная ручка.

Valamaya

кружусь
В Соседях на Калиновского. В аптеках коммерческих посмотрите.

Tifani

А мне здесь нравиться...
grotesk@ написал(а):
Может, кто-нибудь подскажет тел. Натальи Вячеславовны?
Девочки, не сочтите за труд и мне дать координаты доктора. Почернел зубик, в поликлинике стоматолог сказал срочно прекращать ГВ. Якобы во время ночных кормлений на зубках остаеться молочный сахар, содержащийся в грудном молоке, и в результате кариес. Но я не хочууууу!!!!! Ни я, ни ребенок к этому еще не готовы. Очень хочу проконсультироваться с толковым специалистом да и с пятнышком нужно что-то делать.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Инолка,
сегодня купила очередную щетку оралби 1 на пушкинской внизу в переходе метро есть аптека. 4200вроде +-

Valamaya

кружусь
Tifani, Н.В. тоже против ночного ГВ. Меня сначала это возмущало, т.к. зная, КАК ребенку молоко в рот попадает из груди, можно не так настойчиво поддеривать эту версию.

Арика

New member
Valamaya,НВ не против грудного кормления, а как мне кажется, против хаотичного ГВ. Вот вы кормите своего ребенка 4-5 раз в день. Грудное молоко эта таже еда. В любом источнике вы найдете, что продолжительность кормления сосатвляет 15-20 мин, а дальше ребенок просто наслаждается мамой. Кстати, к слову, я только в одной статье нашла что по требованию ребенка кормят в первые месяцы, а далее устанавливается САМО СОБОЙ частота кормления через 4 часа, например.

Последнее редактирование:

Tifani

А мне здесь нравиться...
Так все же, девочки, поделитесь, плиз, номером телефона, хочется проконсультироваться по поводу состояния наших зубиков.

Инолка

просто мамуля
IRIDA,
Спасибо. Но нам далековато ехать...
Мы в Первомайском районе.Вот завтра на Камары выберусь-может там в аптеках посмотрю

Гюльчатай

открой личико!
Tifani написал(а):
Так все же, девочки, поделитесь, плиз, номером телефона, хочется проконсультироваться по поводу состояния наших зубиков.
Девочки, читайте внимательно топик, хотябы его начало. Эта тема НЕ посвещена раздаче телефона НВ, это занятый специалист, и она сама звонит ( или после первого приема по договоренности просит ей звонить) людей, которые УЖЕ попали в программу Профилактика РАННЕГО кариеса молочных зубов.

Valamaya

кружусь
Арика, ваши суждения о ритмах ГВ весьма спорны. Но обсуждать эти моменты нужно в рамках другой темы. Я убеждена, что причиной раннего кариеса не является хаотичное ГВ. Честно говоря, не представляю, как ребенка в полтора года и далее можно кормить по расписанию.... (ГВ я имею ввиду).У меня масса примеров детей, которые едят бутылку ночью, днем им не отказывают в сосульках и печеньях и с зубами проблем нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху