Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Каторлик,
спасибо за разъяснения про мус....очень интересно, первый раз слышу....а какой объем за 50 тыс?
У меня есть Элмекс для обработки зубов (на ночь)....только для людей от 6 лет. Этот мусс наверное типа аналога...Такого плана наверное только за границей надо искать.

Каторлик

Active member
Гюльчатай написал(а):
Каторлик,
спасибо за разъяснения про мус....очень интересно, первый раз слышу....а какой объем за 50 тыс?
У меня есть Элмекс для обработки зубов (на ночь)....только для людей от 6 лет. Этот мусс наверное типа аналога...Такого плана наверное только за границей надо искать.
Мне на Я. Коласа 21 сказали что через месяц может и появиться, тоже аналог предлогали, но он со фтором и его можно толи с 2-ух, толи с 4-х лет.

Может кто знает, может ли быть кариес из-за плохого усвоения кальция (как бы это можно было бы проверить?), Влад творог ест хорошо и каждый день по 60-100г, но ногти слояться, может и зубы из-за этого слабые? Вот хочу попробовать подавать скорлупу яиц, может кто знает, сколько ее давать в день?

Manyasha

New member
Каторлик,
Много кальция в сыре. Твердых сортов. Типа пошехонского.
А скорлупу вы будете с каких яиц брать, магазинных?

kolesnikova

New member
Каторлик написал(а):
Может кто знает, может ли быть кариес из-за плохого усвоения кальция (как бы это можно было бы проверить?),
лучше добавьте в рацион рыбьего жира и побольше морских продуктов - морской капусты и т.п.

Каторлик написал(а):
Вот хочу попробовать подавать скорлупу яиц, может кто знает, сколько ее давать в день?
нашу белорусскую скорлупу не советую, в ней много радиации, а в магазинная - это ваще отрава. МЫ собираем яичныую скорлупу, когда летом ездим в Крым, покупем яйца у бабушек, скорлупу потом очищаю и высушаваю. Даю малому измельченную в кофмолке на кончике чайной ложки вместе с кашей или супом, желательно потом после еды помить сок ил ичай с лимоном (т.е. чтобы одновременно попал витамин С). Но если ребенок согласен просто ее с ложки облизать, топроще капнуть туда лимонного сока. И надо делать перерывы 2 недели подава, 2 недели перерыв.

кстати проблемы с зубами и костями у белоруссов из-за радиации, т.к. какой-то там (точно не помню) радионуклид связывается с кальцием в организме и разрушают структуру костной ткани.

ЗОВ

это мы :)
kolesnikova, в беларусских яйцах много радиации, а в украинских...? ;)
Шутка :) Мне врачи рекомендовали Кальцинову дочке давать, особенно в период роста-прорезывания зубов. Я, правда, к витаминам (=химия) плохо отношусь, но подумала, посчитала сколько кальция поступает в организм (мало, т.к. молочные продукты мало ест, а творог вообще не очень любит :( ) и решила подавать...

Каторлик

Active member
Manyasha написал(а):
Каторлик,
Много кальция в сыре. Твердых сортов. Типа пошехонского.
А скорлупу вы будете с каких яиц брать, магазинных?
Сыр малой тоже любит, но по-мойму, у него животик от него болит, поэтому даю мало, а скорлупу, конечно, собиралась давать дамашнии.
ЗОВ написал(а):
Мне врачи рекомендовали Кальцинову дочке давать, особенно в период роста-прорезывания зубов.
А что за оно, и со скольки лет можно давать.

ЗОВ

Каторлик, Кальцинову с 2 лет можно
Состав
1 таблетка (1,8 г) содержит:Calcium (кальций, Са+2) 100 мг
Phosphprus (фосфор, Р+5) 77 мг
Retinolum (витамин А) 1000 i.e.
Cholecalciferolum (витамин Д3) 100 i.e.
Pyridoxini chloridum (витамин В6) 0,4 мг
Acidum ascorbicum (витамин С) 15 мг
Особенности и действие
Для гармоничного и правильного развития ребенка наравне с рациональным питанием необходимо также получать достаточное количество витаминов и минералов, особенно кальция. Если в рационе не достаточно молока и молочных продуктов , являющихся главным источником кальция, кальций рекомендуется принимать дополнительно. Одна таблетка Кальциновы удовлетворяет потребность в кальции на 10-15% дневной нормы.
Для правильной минерализации костей и зубов кроме кальция и фосфора, являющихся строительным материалом, необходимо употреблять витамины, особенно витамин Д3, способствующий абсорбции кальция и фосфора в органах пищеварения и их правильному распределению в организме.
Таблетки Кальцинова обладают четырьмя различными вкусами фруктов и являются источником кальция, фосфора и витаминов, особенно рекомендуемых для детей в период роста и развития.
Показания
Таблетки Кальцинова рекомендуются:
для детей в период роста и развития;
для детей, не употребляющих молока и молочных продуктов;
для укрепления и защиты костей и зубов.
Предупрежденияния
Таблетки Кальцинова нельзя принимать, если существует аллергическая реакция на какие-либо составные компоненты препарата, и при известном гипервитаминозе из-за отдельных витаминов, при повышенном содержании солей кальция в крови и моче.
Детям в возрасте до 2 лет не рекомендуется принимать Кальцинову
Беременные и кормящие грудью женщины: могут принимать Кальцинову по рекомендации врача.
Таблетки Кальцинова нельзя принимать одновременно с препаратами тетрациклинового ряда, т.к. ослабляется действие этих препаратов. Если необходимо одновременное лечение препаратами тетрациклинового ряда и таблетками Кальцинова, временной промежуток между приемами должен быть не менее 3 часов.
Не принимать больше рекомендуемых доз. Длительный прием очень высоких доз Кальциновы может привести к гипервитаминозу витаминов А и Д, повышенному содержанию солей кальция в крови и моче.
Диабетикам не рекомендуется принимать таблетки Кальциновы, т.к. они содержат сахар.
Дозировка
Детям от 2 до 4 лет принимать 2-3 таблетки в сутки, детям от 4 лет и старше - по 4-5 таблеток в сутки.
Таблетки рекомендуется разжевать.
Побочное действие
Предписанные дозы Кальциновы не вызывают побочных действий. Возможность появления гиперчувствительности (аллергии) очень мала. В случае появления аллергии необходимо прервать лечение Кальциновой и посоветоваться с лечащим врачом.
Стоит около 9 тыс.

kolesnikova

New member
ЗОВ написал(а):
kolesnikova, в беларусских яйцах много радиации, а в украинских...?

так мы же не украинские, а крымские покупаем, у местных бабушек - там радиаци (чернобыльской) нет ;)

Itushia

New member
Здравствуйте, не знаю к этой теме этот вопрос или нет, но задать попробую.:rolleyes:
У меня дочке 2,6 года. Кариес на передних верхних зубах. Все началось с одного (небольшим пятнышком). Потом оно увеличивалось...Появилось такое же на другом зубе рядышком. Мы были у стомотолога в дет стомотологии (нам ничего не сказали). Недавно были на осмотре (уже вроде 4 зуба мне не нравятся). Стомотолог сказала, что ничего не подделаешь: " Кариес и в Африке кариес". Спрашиваю: "Что делать?" Ответ- Передние зубы не лечатся, просто чистите.
Так мы-то чистим, но это не спасает нас от дальнейшего распространения кариеса. Муж узнал, что все же лечат такие зубы...

Подскажите может у кого такая проблемы была? Что делали ? Стоит ли лечит? И лечат ли вообще? Вообщем помогите, чем можете. :pardon:
Любая инфа важна!!!:telephone:

ольгица

New member
В нашей стране молочные резцы не лечат. Моему Кольке года 3 назад попродовали ставить пломбы. Хватило на неделю. еще раз - на две.

Itushia

New member
В нашей стране молочные резцы не лечат. Моему Кольке года 3 назад попродовали ставить пломбы. Хватило на неделю. еще раз - на две.

Да, после этого задумаешься, стоит ли мучать ребенка лечением, которое бесполезно.

А пломбы вам ставили на какие зубы?

Zulusska

New member
Прошлым летом ставили пломбу на верхнюю двойку в экомедсервисе. Двойки к резцам относятся?

ЗОВ

У нас с 2 лет (т.е. 3 года назад, даже немного раньше) начались проблемы с 1 и 2 верхними: они с одной стороны темнели, потом еще больше кариес развивался - чернели... Но все врачи (а мы обращались показывались к нескольким знакомым и еще в обычную поликлинику пару раз) говорили, что эти зубки не надо трогать, а надо разными способами их защищать, чтобы процесс не очень быстро распространялся и дождаться смены зубов. Мы их покрывали фтор-лаком, чистили попеременно Лакалютом, Роксом (он мне больше нравится ;) ). И вот уже почти дождались - верхние единички шатаются вовсю, одна уже выпала :)
А пломбы, поставленные даже в нижние 4-ки с обоих сторон :( , вскоре выпадали, и потом под зубом образовался свищ - вырывали :( . И так с двумя нижними произошло - сейчас уже поставили одну временную коронку, скоро и за второй пойдем.

Itushia

New member
ЗОВ написал(а):
Мы их покрывали фтор-лаком,
А это можно сделать в любой поликлинике или только в некоторых местах?

ЗОВ написал(а):
чистили попеременно Лакалютом, Роксом
Мы тоже чистим Лаколютом , Сплатом (советовала стомотолог).
Но всё равно, я вижу как переходит на другие зубы...
Сказали, что потом могут быть проблемы с коренными зубами. Типа от этих будут расти заведомо плохие зубы.

Катя_Катина

Well-known member
Itushia написал(а):
А это можно сделать в любой поликлинике или только в некоторых местах?
в принципе если попросите, то сделают и в поликлинике... но когда я один раз решила сэкономить и сделать в поликлинике, то была, мягко говоря, удивлена... Врач сказал почистить зубы щеткой и потом мазнул этим самым фторлаком... В частных кабинетах ВСЕГДА делают чистку бормашиной с спецпастой, потом ТЩАТЕЛЬНО наносят фторлак. Разница разительная. ИМХО лучче заплатить - результат того стоит.

Itushia

New member
Катя_Катина написал(а):
ИМХО лучче заплатить - результат того стоит.

Тут об экономии и речи не идет, главное, чтоб помогло.
Значит надо и нам обязательно сделать эту процедуру.

Санька

New member
у ребенка налет на зубка, ему 1.9 года, стоит ли его счищать и покрывать чем нибудь??? боюсь чтоб эмаль не стерли...

Valamaya

кружусь
Санька, а налет сами счистить можете? чистите быстрее, а по "проест" ваш налет эмаль. У нас так было. и пасту со фтором !

kolesnikova

New member
а вырвать зубик молочный они смогут безтравмы для ребенка? или лучше в свою пол-ку обратиться?

Betty

New member
Прошлым летом ставили пломбу на верхнюю двойку в экомедсервисе. Двойки к резцам относятся?

расскажите, pls, какое впечатление от экомедсервиса. мы были на консультации, назанчили нам лечение 2-х пульпитов на след неделе.
Как вам делали обезболивание ? нам предлагают какой-то седативный напиток. как ребенок его переносит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху