Короче. Три минуты - НИКАКОЙ боли, и я свободен
на самом деле всё в наших головах))) и страхи из детства (ведь никаких обезболиваний в наших детствах не было)
я только около 25 лет настроила себя, что поход к гинекологу и стоматологу не так страшен, главное расслабиться

)) стоматологов кстати больше боялась, я их и щас боюсь, если это связано с хирургией и тыпы, а вот кариес залечить - по мне укол более неприятен и более затратный по времени...
я рада, что для лечения первого зуба сводила дочку в платную и она не ощутила и теперь не ощущает страха от сверления (ТТТ), я бы в принципе и дальше ходила бы в платную, если б по зубику была необходимость лечить, но 6 это уже слишком. для себя решила, что теперь проверять зубки у неё буду не как раньше - мы заходили в кабинет без талона и без очереди и ей просто открывали ротик и без света и без зеркал смотрели типа как на медосмотре... так мы и профукали наши зубки. в последний раз нам сказали надо лечить всего 2 зуба - мы сразу взяли талон, а врач уже на кресле насчитала 6. так что теперь тотальный контроль, лучше я буду каждый мес брать талон к стоматологу и на кресле её смотреть, чем доверять беглому визуальному осмотру....