Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
просветите темную.что такое герметизация и зачем?
Герметизируют фиссуры (я не знаю как правильно объяснить, углубления на поверхности зуба), т.е. грубо говоря замазывают зубы постоянные, у моих пока шестерки только, чтобы меньше были подвержены кариесу.
Вообще, нам Коляда говорила, что не всем есть смысл герметизировать, очень желательно тем, у кого эти самые фиссуры глубокие и изощренной формы )))

боюсь просто так лечить зубы
А там уже все так ужасно? Честно, я бы только от страха не стала бы ничем пользоваться. Если хороший врач, то просто залечить дырочку - совсем не больно.

Allyana

Заблокирован
А там уже все так ужасно? Честно, я бы только от страха не стала бы ничем пользоваться. Если хороший врач, то просто залечить дырочку - совсем не больно.
а фиг знает какая там дырочка? как вспомню сверление зубов...:crazy:

TicTac

New member
залечили недавно 2 дырочки в стоматологии "полимагия" (уручье). ФИО врача не вспомню, но такая клевая попалась!
заговорила моей крохи зубы так, что та даже не пискнула, когда ей сверлили!
за 2 зуба отдали 900 тыс.

Lana7

Active member
Лечили зубы в Республиканской стоматологической поликлинике. Оказывается если без прописки то подписывают договор на 1 год и лечат студенты под руководством доцента. У старших с зубами было все ОК, только почистили от налета и покрыли лаком. У младшей нашли 2 кариеса, поставили 2 цветных пломбы на молочные зубы. 1 раз такое чудо вижу-цветные пломбы-синяя и зеленая:)..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Цветные - красиво... Нам цветные ставили только временно при пульпите. Их потом выковыривать легче. Напишите потрм, долго ли эта красота продержится.

Lana7

Active member
Марфа Васильевна,
ну, это же молочные зубы. Как долго, конечно, не известно.

Крысятка

Active member
Нам цветные ставили только временно при пульпите. Их потом выковыривать легче
у нас одна цветная пломба - постоянная. то есть, нет связи, что если цветные- то менее долговечны, цветные сейчас много где ставят в качестве постоянных.

Еще вопрос, можно ли беременным-кормящим лечить зубы с заморозкой?
боюсь просто так лечить зубы
конечно, можно :) я и сама лечила
хотя вообще предпочитаю лечить без заморозки, не люблю уколы, поэтому у своего врача всегда спрашиваю, насколько там большой кариес и если нет - то как правило процедура довольно безболезненная. мне очень помогает, что врач всегда при сверлении всё мне проговаривает вслух, типа: тут не больно будет, тут осталось капельку, вот-вот уже заканчиваю :))) короче как с маленькой девочкой со мной носится))) а иногда она мне говорит, что давайте попробуем без заморозки, но если что вдруг и не сможете терпеть - дайте знать и сделаем заморозку

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Крысятка, вспомнила, у кого-то из моих детей была розовенькая. ну, недолго была :) вобщем-то не дольше белых.
полгода назад младшей залатали все зубы. сколько денег вбухано, сколько нервов вырвано - это каждый, кто детям зубы лечил, знает. результат - надо идти по-новой всё делать. повываливались пломбы. не везде, но 50% - точно.
у меня уже руки опускаются... смысл вообще дёргаться, если всё возвращается на круги своя?!

Lyllu

New member
Еще вопрос, можно ли беременным-кормящим лечить зубы с заморозкой? боюсь просто так лечить зубы:not_i:
Я бы только от страха родила. Зубы лечу ТОЛЬКО с заморозкой. У стоматолога спрашивала - сказала, что с нормальными препаратами - можно. Чай не новокаин нынче колют. И вообще, одно дело маленькая дырочка, а другое - флюс. Тогда к заморозке еще и антибиотики добавятся. Поэтому стоматологи советуют не затягивать с лечением.

Lana7

Active member
сколько нервов вырвано - это каждый, кто детям зубы лечил
ну не знаю, мои сидят как гвоздики, с раннего детства так, я их так настроила, что надо. Не пискнут:)..

Зубы лечу ТОЛЬКО с заморозкой.
мои дети лечат так. Надеюсь, что и во взрослой жизни останется, не будет страха боли. Как себя настроить:)..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lana7, я Вас умоляю... настроили... типа, я тут стращаю детей клещами для выдирания зубов.
Вам крупно повезло, если дети спокойно переносят манипуляции во рту. мои переносят плохо. старшая вообще не могла переносить. пришлось прибегнуть к общей анестезии. такой характер, такой темперамент, такая психика.

Coraline

Jones
Я никогда не лечила зубы без заморозки до этого года :) В этом году мне меняли пломбу в зубе. Я сказала - ну, давайте попробуем (потому что врач попросила - может, потерпите? Зуб в таком месте, что придется обкалывать так, что наркоз будем дольше делать, чем зуб :))) ). Короче. Три минуты - НИКАКОЙ боли, и я свободен :)))
*если что, врач - Поташкина в Евроденте :)* . И я очень чувствительна к боли. Можно попробовать начать, если вдруг больно - остановиться и сделать заморозку. Так что не спешите расстраиваться, если нельзя делать наркоз.

Крысятка

Active member
Короче. Три минуты - НИКАКОЙ боли, и я свободен
на самом деле всё в наших головах))) и страхи из детства (ведь никаких обезболиваний в наших детствах не было)
я только около 25 лет настроила себя, что поход к гинекологу и стоматологу не так страшен, главное расслабиться :))) стоматологов кстати больше боялась, я их и щас боюсь, если это связано с хирургией и тыпы, а вот кариес залечить - по мне укол более неприятен и более затратный по времени...
я рада, что для лечения первого зуба сводила дочку в платную и она не ощутила и теперь не ощущает страха от сверления (ТТТ), я бы в принципе и дальше ходила бы в платную, если б по зубику была необходимость лечить, но 6 это уже слишком. для себя решила, что теперь проверять зубки у неё буду не как раньше - мы заходили в кабинет без талона и без очереди и ей просто открывали ротик и без света и без зеркал смотрели типа как на медосмотре... так мы и профукали наши зубки. в последний раз нам сказали надо лечить всего 2 зуба - мы сразу взяли талон, а врач уже на кресле насчитала 6. так что теперь тотальный контроль, лучше я буду каждый мес брать талон к стоматологу и на кресле её смотреть, чем доверять беглому визуальному осмотру....

Lana7

Active member
Крысятка,
ну каждый месяц наверное это чересчур. Раз в полгода, там мне сказала доцент в РКСП.

Я старшему лечила зубы в Лодэ, а потом подумала, что разницы в общем никакой, пока зубы молочные, вот постоянные нужен хороший материал, которого в бесплатных наверное нет. Сейчас всем своим троим детям лечу зубы бесплатно, в поликлинике, а теперь в РКСП. Вот только у старших уже поменялись зубы, буду водить их к своему стоматологу, у которой лечу зубы уже 17 лет в 9 стоматологии на Захарова, она сказала, что без проблем будет лечить подросткам если они не истерят:)..

Coraline

Jones
Крысятка, Нее. У меня было уже пару раз, когда начинали без обезболивания, мне было больно и без обезболивания я не хотела продолжать. Но это было у другого доктора. И, возможно, зуб был "тяжелее".

Мы ходим на осмотры раз в полгода. Вот сегодня сходили - дырочек нет.

Крысятка

Active member
Раз в полгода, там мне сказала доцент в РКСП.
все врачи рекомендуют раз в пол-года ходить, не только доценты :))) но вот конкретно у нас получилось, что 1 зуб залечили зимой, летом (через пол-года) тоже ходили на осмотр - ничего лечить не надо было. осенью в октябре уже 6 дырок. если бы пошли зимой - всё было бы ещё хуже...

Lana7

Active member
летом (через пол-года) тоже ходили на осмотр - ничего лечить не надо было. осенью в октябре уже 6 дырок. если бы пошли зимой - всё было бы ещё хуже...
даа, я бы задумалась, может врач перестаралась, залечила лишнее. Хотя конечно это исключено. За пару месяцев что-ли 6 шт. кариеса? Печально.. Какие все-таки не очень у наших детей зубы. В чем причины? У моих тоже зубы не очень, у меня самой плохие, все кроме 4 шт. нижних передних сто раз леченые-перелеченые, где ж с такой наследственностью будут зубы..

Allyana

Заблокирован
мне очень помогает, что врач всегда при сверлении всё мне проговаривает вслух, типа: тут не больно будет, тут осталось капельку, вот-вот уже заканчиваю короче как с маленькой девочкой со мной носится))) а иногда она мне говорит, что давайте попробуем без заморозки, но если что вдруг и не сможете терпеть - дайте знать и сделаем заморозку

. И вообще, одно дело маленькая дырочка, а другое - флюс. Тогда к заморозке еще и антибиотики добавятся. Поэтому стоматологи советуют не затягивать с лечением.
:crazy::swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху