К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мы ездили в ЛОДЕ. там сказали, что можно посеребрить зубы, НО НЕ У НИХ. А на Сухой. Туда всех желающих записывают? Кто знает? а вообще нам ещё раньше говорили, что с передними уже ничего не сделаешь. Надо теперь туда съездить, послушать, что скажут...

yumma написал(а):
Я так поняла загермитизировать можно только постоянные зубы , а не молочные . Кто-нибудь делал герметизацию на молочные зубы ?
Нам делали неинвазивную герметизацию на молочный зубик, там глубокая фиссура, не понравилось потемнение врачу. При этом она сказала, что делают такое они оч редко (вроде дорого потому что)

А если зубы здоровые их нужно покрывать чем-нибудь для профилактики?

Кнопа,
Чаще покрывают фторсодержащими препаратами, но есть и другие составы.
Лучше делать это у стоматолога, он и скажет сколько раз в год нужна эта процедура, если зубы здоровы, то чаще 2,но всё индивидуально...

Виктория, ясно, спасибо. А если не здоровы и передние разрушаются? (не у нас т-т-т), знаю что в обычной поликлинике их не берут.

А мы лечили зубки (сынуле 4 года) первый раз сегодня: оказывается, что много пятен появилось. Попросили, чтобы покрыли зубки фторлаком, а стоматолог сказала:"Вы что! Все зубы покрывать нельзя. мы не будем. только те, что залечили, намажем." Я вышла сама не своя. давно знаю, что для профилактики покрывают все зубки. Так в связи с этим вопрос. где можно покрыть все зубки фторлаком для профилактики? Я понимаю, что где-то в темке есть ответ, но всю тему перечитать пока нет времени.

Августина, позвоните в Белевромед - о нем неплохие отзывы. А так наверное в любой платной клинике, где ведут детский прием. Для большей эффективности перед покрытием фторлаком стомотолог должен почистить зубки

Девушки, а чем чистить первые 2 зубика? Слышала есть салфетки какие-то, но не знаю как называются и где купить?

боже, ну как же мне надоели врачихи, которые твердят, что причина раннего кариеса - это ГВ! Есть тут кто-нибудь, кто с этим согласен?

varva,я не согласна
по логике, если знать как именно расположен сосок в ротовой полости (реально - в гортани) подозревать ГВ в причине кариеса можно если портяться "задние" зубки
а происходит все наоборот
у нас передние совпали с весной + увлечение сушками - увлечение витаминами, я как то упустила из виду рыбие жирыи прочее в ту весну. В итоге имеем все белые зубы кроме передних 4 верхних

ага а меня врачи с рекомендацией серебрения... ну не хочу и не буду я ребенку серебрить зубы.
наконец-то сегодня очередной врач сказал - проф.чистка+фторирование кажд.3 месяца. это я считаю более разумным. правда 80 тыс (+ 10-15 тыс за консульт. или еще что-нибудь подобное) за 1 раз как-то дороговато... наверное...

У нас в Минске где-нибудь применяется стоматологическая пленка Диплен? Прочитала о ней на московских сайтах: просто чудо какое-то при начальных стадиях кариеса у малышей.
Еще читала про глубокое фторирование, кто-нибудь сталкивался?

про глубокое фторирование спрашивала у стоматолога - мне ответили, что у нас не серцифицировано и вообще, чтобы его ввезти и открыто пользоваться - куча гемора. короче, хоть едь в Россию для этого)))

Ну, вот и наша очередь подошла быть пациентами дантистов.
Может, кто-нибудь подскажет тел. Натальи Вячеславовны?
Потому как нахожусь в растерянности. В государственной поликлинике говорят одно, в частной - другое. Главное, что я поняла - нужна консультация грамотного специалиста...

Мы сейчас используем пасту со фтором (Рокс которая для детей от 4 и дальше). В последний визит к Н.В. она сказала пользоваться только со фтором для поддержания зубов. Ну совершенно другой вид у зубьев после этой пасты! Мне кажется, что и процесс разрушения замедлился (у нас на 4 передних полоски горизонтальные под десной сразу и одна двойка открошилась (ее Н.В. восстановила какой-то "замазкой" от которой дентин становится прочнее).
Она еще сказала, что в Германии, например, считается, что применять пасту со фтором нужно сразу, как вылазят первые зубы.
...А у нас в поликлинике сказали "вы, мамаша, чиканутая, если чистите ребенку зубы пастой в этом возрасте"... А что бы было, если б я не чистила вообще... без зубов бы уже точно ходили бы.

ну не без зубов))) не преувеличивате)))

Муся,
ну я ж просто видела, с какой скоростью хуже становилось без пасты.
Сколько врачей, столько и мнений... А ребятенку зубы сохранить очень хочется...
Сама ж Н.В. до последнего приема ничего не говорила про фтор - наоборот советовала рокс без фтора. а тут уже вот по-другому говорит :)
Факт на лицо - зубам с проблемами нужен фтор. :)

мой проглатывает пасту. нам фтор ну никак не подходит.
если честно, мы сейчас вообще забросили чистку. пока на время) чтоб позабылись слезы и истерики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху