а мы ездили в ЛОДЕ. там сказали, что можно посеребрить зубы, НО НЕ У НИХ. А на Сухой. Туда всех желающих записывают? Кто знает? а вообще нам ещё раньше говорили, что с передними уже ничего не сделаешь. Надо теперь туда съездить, послушать, что скажут...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам делали неинвазивную герметизацию на молочный зубик, там глубокая фиссура, не понравилось потемнение врачу. При этом она сказала, что делают такое они оч редко (вроде дорого потому что)yumma написал(а):Я так поняла загермитизировать можно только постоянные зубы , а не молочные . Кто-нибудь делал герметизацию на молочные зубы ?
Чем?Виктория написал(а):Нужно.
А мы лечили зубки (сынуле 4 года) первый раз сегодня: оказывается, что много пятен появилось. Попросили, чтобы покрыли зубки фторлаком, а стоматолог сказала:"Вы что! Все зубы покрывать нельзя. мы не будем. только те, что залечили, намажем." Я вышла сама не своя. давно знаю, что для профилактики покрывают все зубки. Так в связи с этим вопрос. где можно покрыть все зубки фторлаком для профилактики? Я понимаю, что где-то в темке есть ответ, но всю тему перечитать пока нет времени.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
varva,я не согласна
по логике, если знать как именно расположен сосок в ротовой полости (реально - в гортани) подозревать ГВ в причине кариеса можно если портяться "задние" зубки
а происходит все наоборот
у нас передние совпали с весной + увлечение сушками - увлечение витаминами, я как то упустила из виду рыбие жирыи прочее в ту весну. В итоге имеем все белые зубы кроме передних 4 верхних
по логике, если знать как именно расположен сосок в ротовой полости (реально - в гортани) подозревать ГВ в причине кариеса можно если портяться "задние" зубки
а происходит все наоборот
у нас передние совпали с весной + увлечение сушками - увлечение витаминами, я как то упустила из виду рыбие жирыи прочее в ту весну. В итоге имеем все белые зубы кроме передних 4 верхних
ага а меня врачи с рекомендацией серебрения... ну не хочу и не буду я ребенку серебрить зубы.
наконец-то сегодня очередной врач сказал - проф.чистка+фторирование кажд.3 месяца. это я считаю более разумным. правда 80 тыс (+ 10-15 тыс за консульт. или еще что-нибудь подобное) за 1 раз как-то дороговато... наверное...
наконец-то сегодня очередной врач сказал - проф.чистка+фторирование кажд.3 месяца. это я считаю более разумным. правда 80 тыс (+ 10-15 тыс за консульт. или еще что-нибудь подобное) за 1 раз как-то дороговато... наверное...
Ну, вот и наша очередь подошла быть пациентами дантистов.
Может, кто-нибудь подскажет тел. Натальи Вячеславовны?
Потому как нахожусь в растерянности. В государственной поликлинике говорят одно, в частной - другое. Главное, что я поняла - нужна консультация грамотного специалиста...
Может, кто-нибудь подскажет тел. Натальи Вячеславовны?
Потому как нахожусь в растерянности. В государственной поликлинике говорят одно, в частной - другое. Главное, что я поняла - нужна консультация грамотного специалиста...
Мы сейчас используем пасту со фтором (Рокс которая для детей от 4 и дальше). В последний визит к Н.В. она сказала пользоваться только со фтором для поддержания зубов. Ну совершенно другой вид у зубьев после этой пасты! Мне кажется, что и процесс разрушения замедлился (у нас на 4 передних полоски горизонтальные под десной сразу и одна двойка открошилась (ее Н.В. восстановила какой-то "замазкой" от которой дентин становится прочнее).
Она еще сказала, что в Германии, например, считается, что применять пасту со фтором нужно сразу, как вылазят первые зубы.
...А у нас в поликлинике сказали "вы, мамаша, чиканутая, если чистите ребенку зубы пастой в этом возрасте"... А что бы было, если б я не чистила вообще... без зубов бы уже точно ходили бы.
Она еще сказала, что в Германии, например, считается, что применять пасту со фтором нужно сразу, как вылазят первые зубы.
...А у нас в поликлинике сказали "вы, мамаша, чиканутая, если чистите ребенку зубы пастой в этом возрасте"... А что бы было, если б я не чистила вообще... без зубов бы уже точно ходили бы.
Муся,
ну я ж просто видела, с какой скоростью хуже становилось без пасты.
Сколько врачей, столько и мнений... А ребятенку зубы сохранить очень хочется...
Сама ж Н.В. до последнего приема ничего не говорила про фтор - наоборот советовала рокс без фтора. а тут уже вот по-другому говорит
Факт на лицо - зубам с проблемами нужен фтор.
ну я ж просто видела, с какой скоростью хуже становилось без пасты.
Сколько врачей, столько и мнений... А ребятенку зубы сохранить очень хочется...
Сама ж Н.В. до последнего приема ничего не говорила про фтор - наоборот советовала рокс без фтора. а тут уже вот по-другому говорит
Факт на лицо - зубам с проблемами нужен фтор.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: